Кастрюли из нержавейки: выбор хорошей хозяйки

Содержание

  1. Плюсы кастрюль из нержавеющей стали

Для варки овощей, компотов, макаронных изделий, приготовления первых блюд используют специальную кухонную посуду. Тем, кого интересует качественная и долговечная кастрюля нержавеющая сталь подойдет в качестве основного материала. Посуда из этого металла имеет много преимуществ в сравнении с конкурентами. Потребители предпочитают удобные в эксплуатации кастрюли со стеклянными крышками, устойчивыми к нагреву, от брендов Tefal, Rondell. Они подбираются по объему, диаметру, типу внутреннего покрытия и другим параметрам.

Плюсы кастрюль из нержавеющей стали

Инертный материал не поглощает жир и запахи, не вступает в реакцию с химическими соединениями, кислотами и щелочами. Нержавеющая сталь с годами не подвергается коррозии, поэтому посуда служит очень долго. Легкая по весу и практичная посуда из этого металла не боится температурных перепадов. К другим плюсам кастрюль из нержавейки относятся:

  • устойчивость к механическим воздействиям — на них не остается царапин в процессе эксплуатации;
  • высокая прочность — сталь нельзя расколоть как чугун;
  • отсутствие риска окисления — в такой посуде без опасения можно готовить кисели, рассолы и компоты;
  • быстрое нагревание емкости — залог экономии времени при варке;
  • совместимость с разными видами плит, включая индукционные.

Безупречное качество сплава, маркировка производителя и другие показатели свидетельствуют о покупке надежной и долговечной посуды. Рекомендуется выбирать кастрюли от проверенных временем и сотнями потребителей брендов. 

Состав сплава и тип поверхности

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа и углерода с определенным процентным содержанием хрома. В малых количествах в составе могут присутствовать и другие элементы, включая:

  • титан;
  • марганец и медь;
  • никель.

Различают две группы пищевых сталей — хромоникелевые и хромистые. Качество посуды из нержавейки регулируется строго установленными стандартами и нормативами стран-производителей.

При выборе посуды из стали, устойчивой к коррозии, нужно обращать внимание на тип поверхности. Выделяют матовые и зеркальные модификации. Все зависит от техники обработки кастрюль. Полировку выполняют электрохимическим или плазменным методом. Это важно для усиления защитных свойств посуды. В некоторых моделях для обработки внутренних и наружных поверхностей используют разные методики.

Добавить комментарий