
Содержание
Практически каждый человек любит пиццу, потому что подобрать начинку для неё можно на любой вкус. Грибы, мясо, сыр, ананасы – подойдет всё что угодно. Однако, для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно знать, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях.
В интернете представлено множество самых разнообразных рецептов, большинство из которых позиционируются как «настоящие», «классические». При этом действительно традиционные инструкции вряд ли существуют вообще, так как пицца всегда претерпевала изменения, и её готовили так, как умели.
В качестве добавки к муке используются разнообразные ингредиенты – это может быть творог, сметана, некоторые основы делаются с дрожжами, а другие без. Сделать тесто для пиццы быстро можно даже из слоеного. Всё зависит от возможностей и личных предпочтений.
Классические рецепты теста обычно имеют в списке ингредиентов муку, дрожжи, масло и воду. Для начала нужно поработать с дрожжами – 20 г свежих или 4 г сухих разводят водой и дают постоять в течение десяти минут. Затем к ним вливают ложку растительного масла и досыпают два стакана муки.
Из этого получится тесто весьма крутой консистенции, но при этом мягкое. Оно может постоять под пленкой или полотенцем при комнатной температуре на протяжении получаса. За это время объемы будущей основы для пиццы сильно увеличатся, примерно в два раза. Это будет говорить о том, что пора разогревать духовку.
На такое тесто первыми нужно выкладывать помидоры, а всю начинку сверху стоит немного сбрызнуть маслом. При температуре в двести градусов пицца приготовится примерно за 25 минут. Можно использовать другой вариант работы с дрожжами – к чайной ложке добавить ещё столько же сахара и оставить на 15 минут. Остальные действия сохраняются.
Отношение людей к дрожжам бываем разным, а иногда данного ингредиента просто не оказывается под рукой. Ничего страшного, в этом случае можно воспользоваться специальным бездрожжевым рецептом. Для него, помимо стандартных ингредиентов, потребуется кефир и маргарин.
Как сделать тесто для пиццы дома без дрожжей:
Остается только замесить достаточно крутое тесто и раскатать его под форму пиццы. Не обязательно делать классический круг – на противень вполне можно разместить и прямоугольную основу. На неё поместится гораздо больше начинки.
Некоторые любят достаточно толстую, но воздушную основу для пиццы, с красивыми бортиками, за которые удобно браться рукой. Есть и те, кто предпочитает максимально тонкое тесто, считая это признаком настоящей итальянской пиццы. Приготовить его не так просто, и на это требуется около двух часов времени.
Затем нужно ещё раз замесить это тесто и разделить его на четыре части. Каждая из них подойдет для одной пиццы диаметром тридцать сантиметров. На них выкладываются все необходимые начинки, а затем блюдо выпекается при 200 градусах.
Основа для пиццы, сделанная с помощью молока, обычно получается более пышной, но всё ещё достаточно тонкой. При этом готовится она достаточно быстро.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях:
Из всего этого нужно вымесить тесто. Его структура будет достаточно мягкая, но нужно добиться того, чтобы смесь перестала прилипать к рукам. После этого тесто необходимо оставить примерно на час. За это время объем увеличится вдвое.
Постоявшее тесто можно разделить на части, из которых получатся основы толщиной не более двух миллиметров. Если хочется более толстую пиццу, то стоит разделить на меньшее количество кусочков.
Выбирать рецепт стоит, исходя из личных предпочтений, имеющихся ингредиентов и времени. При этом практически всегда важно следовать всем приведенным ниже советам. Они позволят создать самое лучшее тесто для пиццы.
Вот и все основные моменты, о которых нельзя забывать, пока готовишь собственную пиццу в домашних условиях.