
Содержание
Кто не любит малосольные огурчики? Многие отдают большее предпочтение им, чем консервированным или даже свежим огурцам. Если правильно сделать, вы можете подать их к столу отдельным ингредиентом подаваемого блюда. Они будут вкусные как с жареным мясом, так и с отварным картофелем, а их изумительный вкус дополнит любое блюдо.
Для того что они были хрустящие и имели изумительный вкус, необходимо знать как быстро сделать вкусные малосольные огурцы. Для этого нужно не только выбрать красивые огурчики, но и знать несколько дополнительных секретов приготовления поистине русского блюда.
От их выбора будет зависеть многое не только какие они будут на вид, но и на вкус. Необходимо выбрать «правильные» огурчики, они должны быть без горечи, не вялые и не желтеющие — идеальным вариантом будут маленькие, зелененькие с тонкой кожицей. При выборе обратите свое внимание на то, что они должны быть крепкие, как будто только сорванные с грядки. Вы можете купить их любого сорта, это не является основным фактором при покупке, главное чтобы они были примерно одинакового размера, это необходимо чтоб они все одинаково и равномерно просолились.
Она является одним из главных компонентов чтобы, огурчики были изумительно вкусные. Лучшим вариантом будет ключевая вода, ее понадобится не так много, на 2,5 килограмма овощей вам понадобится 5 литровый бутыль. Конечно, если вы живете в большом городе и вам некогда ехать за город в криницу, можно воспользоваться бутилированной или фильтрованной водой. Для этого налейте ее в эмалированную емкость, на дно положите серебряную чайную ложечку или медный предмет, затем накройте ее крышкой, чтобы вода отстоялась пару часов. Такой способ улучшит качество воды.
Из большого количества рецептов, приготовления малосольных огурцов, существует единственное правило — соль необходимо брать только каменную, йодированная или морская не подойдет. Важно знать, если вы будете использовать йодированную и морскую соль, то овощи не будут хрустящими, а станут вялыми и мягкими.
Для классического рецепта берут соли и воды в соотношении 2 ложки на литр воды. Также необходимо подготовить разнообразные травы и пряности, ни один рецепт засолки огурцов не обойдется без таких специй: укропа, листьев смородины, хрена и пары зубчиков чеснока. Эти дополнительные ингредиенты придадут огурчикам тот самый аромат и вкус, как в детстве.
Многие могут пренебречь этой процедурой для того, чтобы ускорить процесс приготовления, но их необходимо обязательно замачивать, даже если они были недавно собранные с грядки. Это нужно чтобы овощи получились еще более крепкими и имели приятный хруст во время еды. Для этого необходимо взять таз или большую чашку переместить в нее огурчики, залить обязательно только холодной водой, оставив их минимум на 3 часа.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Помойте и замочите огурчики в холодной воде на 3 часа, затем на дно кастрюли или банки уложите часть листьев хрена, чищеного чеснока, укропа, листики смородины и перчик горошком. Затем уложите первый слой огурцов, а поверх опять зелень. Так, необходимо чередовать овощи и зелень до полного заполнения емкости. Затем приготовьте горячую воду, ее понадобится полтора литра, в которой необходимо развести соль, а после солевым раствором залить емкость, накрыть ее крышкой и оставить на 2 дня.
На полкилограмма огурцов вам потребуется:
Приготовление:
Зелень необходимо порезать или порвать руками и отправить в полиэтиленовый пакет. Затем нужно взять предварительно вымоченные огурчики, отрезать хвостики отправив их следом за зеленью. После этого нужно будет чеснок выдавить через чесночницу и отправить к остальным ингредиентам в пакетик, вместе с семенами тмина, солью. После этого пакетик нужно хорошо завязать, тщательно потрусить его и оставить на час при комнатной температуре, а после отправить еще на 2 часа в холодильник. После проведенного времени в холодильнике они будут готовы, имея при этом слабосоленый вкус с хрустящей текстурой.