
Содержание
Горчица по праву считается одной из самых популярных приправ во всем мире. И многие из нас любят добавить вместе с ней «горчинки» к мясным или рыбным блюдам, особенно холодцам и студням. Горчицу нельзя назвать редким продуктом и обнаружить ее можно практически во всех магазинах. Но иногда так хочется создать что-то свое, натуральное, ведь «домашняя» приправа обладает более ярким и незабываемым вкусом. О том, как сделать горчицу в домашних условиях из порошка вы узнаете из нашего материала.
Сделать горчицу в домашних условиях из горчичного порошка очень просто и существует немало различных рецептов, характерных не только для каких-либо регионов, но даже стран и континентов. Но давайте начнем с самого простого классического рецепта, который есть в арсенале у каждой хозяйки.
Делаете домашнюю острую приправу к праздничному столу – занимайтесь ее приготовлением за несколько дней до застолья. За этот период она приобретет нужную консистенцию и зрелость. Но помните, что хранить «домашний соус» можно не более десяти дней.
Необходимые продукты:
При выборе горчичного порошка стоит присмотреться к ее внешнему виду: качественный продукт довольно мелкий, сухой и рассыпчатый, с характерным цветом. Кроме того, присмотритесь к дате изготовления, ведь от свежести этого продукта зависит и вкус острого соуса, и чем «моложе» порошок, тем острей и ароматней получится приправа.
Процесс приготовления:
В этом материале вы найдете немало оригинальных идей и если любите экспериментировать на кухне, то одна из них обязательно станет «секретным рецептом» в вашей коллекции приправ. Но есть еще немного хитростей, которые помогут разнообразить вкус этого острого соуса:
Список продуктов:
Сложите продукты в мисочку и, тщательно перемешивая, постепенно добавляйте уксус, пока приправа не станет напоминать густую сметану.
Для приготовления этой приправы вам понадобятся такие продукты:
Заварите сухую приправу крутым кипятком и, размешав, оставьте на ночь. Наутро слейте лишнюю жидкость и добавьте к массе остальные ингредиенты. Тщательно размешайте смесь и переложите ее в банку. Герметично закройте тару и оставьте настаиваться в течение 2–2.5 часов.
Для создания острого соуса лучше всего использовать капустный рассол, но если его не – возьмите огуречный или томатный. Необходимые ингредиенты:
Засыпьте порошок в подходящую тару, после чего доливайте понемногу к нему рассол. Не забывайте тщательно перемешивать массу, чтобы не образовались комочки. Доливайте рассол, пока смесь не станет напоминать густую сметану, после чего примешайте к массе остальные ингредиенты. Далее, полученную приправу необходимо переложить в банку с закручивающейся крышкой и поставить ее на ночь в теплое место.
Чтобы приготовить эту оригинальную приправу, перемелите на блендере все ингредиенты, не забыв вынуть косточки из рыбы. Добавьте к смеси уксус и сухую горчицу и хорошенько ее размешайте. Переложите «соус» в подходящую тару и дайте настояться как минимум сутки, после чего пряную приправку можно подавать к столу.
Чтобы сделать этот «кулинарный шедевр» вам потребуются:
Закипятите воду в небольшой кастрюльке и всыпьте туда соль, сахар и специи, после чего уменьшите пламя. Эту смесь необходимо томить на слабом огне до тех пор, пока «сухие продукты» полностью не растают. Снимите воду с плиты и подождите пока она остынет. Далее, долейте уксус и разделите «отвар» на две равные части.
Половину жидкости тщательно размешайте с сухой горчицей, и отложите полученную смесь на сутки. Далее, необходимо добавить к смеси оставшийся рассол и оливковое масло, после чего соус нужно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки оригинальная и вкусная приправа будет готова.