
Содержание
Многие отказываются от покупки целого кокоса, только потому, что не знают, как его правильно открыть, чтобы не пострадала мякоть, и удалось полакомиться вкусным молочком. На самом деле, если приловчиться, то весь процесс не будет занимать много времени. Но прежде, чем рассмотреть несколько популярных способов, как открывать кокос в домашних условиях, следует научиться правильно его выбирать.
Оценить визуально будет ли продукт вкусным, не так-то просто, если речь идет о кокосе. Однако есть несколько правил, которые следует взять на заметку, выбирая его на полке супермаркета.
От правильного выбора ореха будет зависеть, насколько быстро его получится открыть.
После того, как кокос был куплен и доставлен домой, главной задачей является подобрать способ, как открыть кокосовый орех, чтобы не поднять шум и не распугать соседей. Для этого потребуется приготовить заранее инвентарь и запастись терпением. Можно взять молоток или обычный кухонный нож. Многое будет зависеть от приложенной силы и твёрдости скорлупки.
Открыть этот удивительно вкусный деликатес можно и простым кухонным ножом.
Весь алгоритм действий будет выглядеть следующим образом:
Как только образовалась хотя бы одна трещинка, можно просунуть туда лезвие и провернуть. Таким образом, орех расколется на две ровные части и можно приступать к поглощению нежной мякоти.
Для тех, кто не хочет ломать нож или боится, что тот может погнуться или обрасти с тупой стороны зазубринами, можно попробовать открыть кокос обычным молотком. Желательно использовать вместе с ним и гвозди, в этом случае эффективность в разы возрастет.
Последовательность действий будет следующей:
Кончено, можно попытаться одним ударом расколоть орех, однако это приведет к громкому звуку и отлетающим в разные стороны кусочкам. Если молотка под рукой не оказалось, то всегда можно воспользоваться отверткой или штопором, воздействуя на твердую поверхность любым увесистым предметом. Отлично с поставленной задачей справляется также тесак.
Не обязательно искать молоток или увесистый нож, чтобы открыть кокос. Если под рукой ничего не оказалось, можно расколоть кокосовый орех, используя обычное полотенце. Это может показаться фантастикой, но на самом деле все просто. Для этого нужно провести следующие манипуляции:
Обычно хватает пары раз, чтобы орех раскололся на несколько частей. Конечно, такой способ позволяет разделить его не достаточно аккуратно. Но если под рукой не оказалось ничего твердого, чем можно его расколоть напополам, то эта методика может спасти ситуацию.
Мало кто знает, какими удивительными свойствами обладает кокос. Его используют не только для еды, но и в косметических целях. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами, которые представляют особую ценность для организма. Зачем же есть кокос?
К тому же, следует заметить, что кокосовое молоко является природным антисептиком, поэтому на его основе можно приготовить в домашних условиях любую косметику или шампунь.