Фаршированные овощи вкусные рецепты

Для большинства рецептов овощи являются главным ингредиентом, из которого и состоит блюдо, но это не означает, что они не могут быть его упаковкой. Несмотря на то что большинство овощей крайне плохо переносит тепловую обработку, многие из них можно фаршировать, тем самым получая вкусные и красивые блюда (при условии правильного подхода к вопросу).

Есть много разнообразных рецептов, но у некоторых блюд может оказаться весьма специфический вкус, потому начинать рекомендуется с чего-то простого, примером чему являются следующие блюда.

Фаршированный перец.

Он является классикой, и сам перец выступает в качестве корзинки для начинки. Фаршировать можно как обычный перец, так и болгарский. Последний, к слову, выглядит красивее, да и начинки в него помещается больше, но выбирать, конечно, конкретному человеку. Что касается начинки, то для нее используется мясной фарш, в который добавляется жареный лук и морковь. Фаршированный перец заливается бульоном или водой, после чего ставится тушиться, чтобы приготовился фарш.

Разнообразных рецептов много, так что выбрать можно то, что больше нравится.

Рецепты на любой вкус

Фаршированный картофель с беконом и сыром.

Для приготовления рекомендуется выбрать несколько крупных клубней, вымыть и отправить в духовку запекаться. Пока картофель готовится, бекон обжаривается и измельчается до небольших кубиков. Когда картофель готов, из него извлекается мякоть, после чего ее нужно размять в пюре и смешать с беконом, сюда же добавить приправы. Далее измельченная начинка отправляется обратно в картошку и сверху присыпается тертым сыром, после чего выпекается еще 10 минут.

Кушать ее рекомендуется свежей, так как после полного остывания вкус меняется и становится не таким аппетитным.

Фаршированные помидоры.

Несмотря на то что помидоры весьма сомнительно держат форму, их вполне можно фаршировать, а само блюдо получается красочным и вкусным. Рекомендуется самый простой рецепт с яйцами, при котором берется несколько крупных помидоров, из которых вынимается мякоть, а внутрь вбивается по яйцу. Сверху можно посыпать сыром и зеленью. Мякоть выкладывается в емкость, где помидоры и будут запекаться, ее стоит смешать с зеленью и сыром, получится весьма неплохой соус. После остается только запечь, готовность можно определить по яйцам. Есть помидоры тоже желательно свежими и теплыми, так как потом будет не особенно вкусно.

Фаршированные яблоки.

Если первые блюда можно назвать серьезными, то яблоки определенно будут десертом. Плоды рекомендуется выбирать плотные, чтобы они сохранили форму, после чего из них нужно извлечь середину, сообразив съедобную корзинку. Внутрь рекомендуется выложить творог, смешанный с порезанными фруктами, а также сахаром и медом, если человек любит сладкое. Сверху можно добавить фруктов и отправить яблоки запекаться на 10-15 минут. Больше не нужно, чтобы яблоки не развалились.

Если задуматься или поискать рецепт, то можно понять, что фаршируется любой овощ, а вот что в итоге получится, зависит только от рецепта и выбранных продуктов.

источникРецепты на любой вкус

Добавить комментарий