
Содержание
В мегаполисах и небольших городах продолжают открываться новые рестораны, где каждый сможет найти блюда своей любимой кухни. Одной из величайших кулинарных культур является японская культура. Суши – одно из традиционных японских блюд. Давайте подробнее поговорим о том, что такое суши.
Многие японские гурманы сказали бы, что суши – это не просто еда, это, в первую очередь, эталон свежести и естественности вкуса. Главные ингредиенты данного блюда – рис и морепродукты. Можно создать разные вкусовые комбинации, соединяя рис с дарами моря. Традиционно, к этому блюду подают специи, так как это придает ему изысканности и пикантности.
Суши – это не просто одно из блюд японской кухни, это настоящая визитная карточка страны и всего Востока.
Многие могут задаться вопросом: а есть ли польза в этом блюде, или же принимать в пищу суши вредно для здоровья? Ученые доказали, что морепродукты, из которых делают суши – это настоящий кладезь витаминов. Например, водоросли содержат в себе такие полезные вещества как:
Более того, диетологи утверждают, что, взаимодействуя между собой, ингредиенты данного блюда могут принять участие в процессе сжигания жиров. Такое сочетание, по их мнению, является идеальным в кулинарии, следовательно, очень полезным для здоровья.
Тем не менее, от суши может быть и вред. Все дело в свежести продуктов. Если использовать несвежие или порченые продукты во время приготовления любого блюда, такая еда не только не будет полезной, но также может принести вред здоровью. Суши – не исключение. Рыба, из которой готовится блюдо, должна обязательно быть свежей. Идеальным вариантом есть случай, когда повар делает суши из только что убитой им рыбы. Также в некоторых ресторанах есть недобросовестные сотрудники, которые могут закупить партию, если не несвежей, так рыбы с паразитами. В таком случае не исключено, что после того, как человек поел суши, у него появятся гельминты.
Это блюдо представляется важным в Японии, так как особое внимание уделяется его внешнему виду. Японцы считают, что суши должны выглядеть безупречно, поэтому для его приготовления они выделяют не только свежие, но и красивые продукты.
В большинстве случаев рыба и другие морепродукты используются для блюда сырыми, реже – копчеными. Иногда ингредиенты солят, хотя в самой Японии так не делают. Как уже отмечалось выше, главное для японцев – это свежесть продуктов, из которых делается блюдо.
Особенностью суши можно назвать то, что на столе они могут быть как основным блюдом, так и закуской. Иногда вместо рыбы или морепродуктов, в это блюдо кладут овощи, например, свежий огурец. Также современные повара предпочитают баловать гостей ресторанов суши из копченостей или даже фруктов.
Пользу суши для человеческого здоровья сложно переоценить. Те, кто часто их ест, вряд ли могут пожаловаться на головные боли, или сбои в работе сердца. Регулярное употребление в пищу морепродуктов способствует стимулированию работы головного мозга, улучшения общего самочувствия и укреплению иммунитета. Кроме этого, употребление в пищу этого блюда может:
Существует несколько видов такого блюда, каждый из которых имеет свое уникальное название. Оно состоит из двух частей. Первая часть – это начинка блюда, а вторая – класс, к которому она относится. Самые популярные суши в мире – это роллы и маки.
Чтобы помочь вам разобраться в формировании названия блюда, приведем пример. Тунец, который используют для начинки суши, с японского языка переводится как «магуро». Следовательно, в меню суши с тунцом будут называться «магуро маки».
Самая обычная и простая в приготовлении разновидность такого блюдо – это нигири маки. Выглядят они следующим образом: на тарелку кладется рис, а наверх риса – кусочек красной сырой рыбы. Рассмотрим некоторые популярные виды блюда:
Итак, если вы решили впервые отведать это японское блюдо, мы рекомендуем вам следовать таким советам.
Таким образом, вы узнали о таком замечательном японском блюде, как суши.