
Содержание
Каждая страна характеризуется наличием своей приправы к блюдам, и Россия не является исключением. Существует множество деликатных приправ, которые дают пище действительно насыщенный и ароматный вкус, среди них можно отметить и орегано. Что такое орегано, зачем оно нужно и как его используют? Давайте вместе попытаемся разобраться с этой чудо-приправой.
Орегано – это современный вид специи, в ее составе присутствуют соцветия и листья растений, которые имеют достаточно пряный и тонкий запах. С добавлением данной приправы можно готовить разные блюда, ее добавляют:
В народе очень часто орегано называют душицей, именно поэтому такое название тоже имеет место быть. Нередко также его путают с майораном, но стоит заметить, что это совершенно два разных растения, несмотря на то, что они являются родственниками. За счет добавления орегано в различные блюда и салаты, улучшается аппетит, а также оказывается положительное воздействие на систему пищеварения. Именно поэтому многие люди, страдающие от регулярных расстройств желудка, имеют у себя на кухне эту чудо-приправу.
Очень часто орегано сочетают с такими приправами, как:
Но если в доме нет орегано, можно ли его чем-то заменить? Этот вопрос интересует всех современных хозяек, потому что не всегда можно найти приправу под рукой в то время, когда в этом возникает потребность.
По исследованиям ученых из Западной Англии можно сделать вывод, что масло орегано обладает самыми полезными и лечебными свойствами, по сравнению с другими препаратами и таблетками. Благодаря насыщенному и приятному вкусу мы получаем не только ароматные и нежные блюда, но еще и обогащаем свой организм полезными веществами. Орегано имеет очень много целебных свойств, их просто не возможно не заметить.
Еще с древних времен орегано добавляли в мясные блюда аристократичные люди. Ранее такая приправа считалась роскошью, ее могли позволить только обеспеченные граждане. Позже уже отварами из орегано начали лечить раны солдат, применяли настойки после отравления и других изменений в организме, связанные с нарушением пищеварения.
Душица, она же орегано, обладает множеством полезных и целебных компонентов, среди которых можно отметить:
Какие бы осложнения не имел организм, и какие бы сбои не наблюдались в его работе, орегано – это как панацея, ее используют везде и всюду. Любые отравления или диарея будут уничтожены благодаря чудодейственным свойствам данной приправы. Даже в наше время головную боль лечат именно с помощью душицы, потому что она способствует облегчению состояния, приводит все системы в тонус, не давая организму подвергаться любым раздражителям.
Среди полезных свойств, которыми наделена душица, можно отметить:
Даже при зубной боли нередко используют орегано. Достаточно просто пожевать сушеный лист растения, который тут же снимет воспаление и уменьшит боль.
Приправа обладает достаточно агрессивным воздействием, а также мощным тонизирующим эффектом, именно поэтому наблюдаются свои противопоказания. Принимать в пищу душицу строго запрещено следующей категории людей:
Если вы не хотите использовать душицу в качестве приправы, то можно легко приготовить холодные или горячие напитки на основе орегано, которые будут обладать насыщенными вкусовыми эффектами и оказывать общеукрепляющий, тонизирующий и лечебный эффект. Давайте рассмотрим несколько современных рецептов:
Приправа Орегано – это практически незаменимая специя, она не требует никаких дополнений, легко используется в натуральном виде. Ее неповторимый вкус просто не может ни с чем сравниться, но все же альтернатива существует. Если у вас в доме не оказалось душицы, ее можно заменить укропом, базиликом или петрушкой. Безусловно, вкус будет менее насыщенный, но все равно такие заменители положительно повлияют на вкусовые особенности блюда.
По фото орегано можно определить, что это достаточно красивое зеленое растение, которое сможет гармонично дополнить блюдо только своим внешним видом. Если вы хотите поставить на стол красивое и вкусное блюдо с мясом, используйте орегано, как в качестве приправы, так ив качестве украшения к блюду.
Это уникальный вариант приправы, который обязательно должен находиться на кухне каждой хозяйки, ведь его популярность и положительные свойства весьма оправданы.