
Содержание
Правильное питание – залог крепкого здоровья. Чаще всего, под правильным питанием подразумевают, что-то не очень вкусное и возможно, то, что долго готовится. Но вариантов блюд огромное множество, причем из самых доступных продуктов. Рассмотрим блюда из кабачков и их пользу.
Кабачок к нам попал из Южной Америки. Сортов и видов кабачков очень много. Их полезность крайне высока. В нем содержится много калия, который очень полезен для сердца, а также медь, фосфор, кальций и органические кислоты. Заметим, что вырастить кабачок довольно-таки легко, он не очень прихотлив. Если у вас имеется дача, то сделать это вполне под силу каждому. Урожай созревает быстро и плодоносит кабачок несколько раз.
Кабачки можно запекать, жарить, использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, жарить на мангале, варить из них супы. Не забываем про заморозку кабачков на зиму, отличное дополнение к овощным рагу будет зимой. Как видим, в кулинарии способы его приготовления просто огромны, все зависит от фантазии и профессионализма повара.
Высокая кухня также использует кабачок в своем меню. Для тех, кто следит за фигурой, кабачки отличный помощник. Блюда из них низкокалорийные, полезные и вкусные. Готовить их легко и быстро, они не нуждаются в длительной термической обработке. Из кабачков еще можно сварить вкуснейшее варенье с добавлением лимона. Оно обязательно приятно удивит ваших гостей и у хозяйки непременно спросят рецепт.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сначала готовим кляр. Венчиком взбить молоко и 2 яйца. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. мякоть с семенами убираем. Добавляем в середину кабачка фарш, перемешанный с солью и перцем, если хотите, посыпьте любимыми специями, не заявленные в рецепте. Кабачковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки. Дабы снизить калорийность выпекайте в духовке без растительного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натираем на терке, отжимаем образовавшуюся жидкость, солим, перчим, можно добавить любимые специи по желанию, насыпаем муку и разбиваем 2 яйца. Из получившегося теста делаем «основу» для пиццы. Сверху выкладываем колбасу, посыпаем кукурузой и петрушкой. Чтобы снизить калорийность майонез можно не добавлять. В идеале сыр лучше добавлять, за 5 минут до готовности, таким образом, он будет мягким, а не твердой коркой. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, кабачки и перец режем кольцами. В посуду для запекания складываем вертикально рядом друг с другом. Солим и перчим. Томатную пасту разбавляем водой, в пропорции 5 столовых ложек на 100 грамм воды и поливаем овощи. Если есть любимый соус, можно заменить им. Также можно полить оливковым маслом. Посыпаем сыром. Помещаем в духовой шкаф, выставляя таймер времени на 20 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке или терке для приготовления корейской моркови. Лимон трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, и ставим вариться на огонь, после закипания варим еще минут 10-15. Прежде чем закатать в банки, пробуем на вкус. Кому-то по вкусу варенье с кислинкой, кому-то послаще. Варенье получается красивого желто-прозрачного цвета.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Кабачок трем на терке, грибы также натираем. Сыр трем на терке. В форму для запекания складываем первый слой кабачка, второй слой грибы, сверху посыпаем сыром и укропом. Запекаем в духовке сначала при температуре 210-220 градусов 20 минут, будет много жидкости, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15.