
Содержание
Яблоки – фрукты, доступные практически любому человеку. Они относительно дешевы и продаются в любом магазине, а использование их в кулинарии невероятно разнообразно. Многих интересует, что же можно приготовить вкусного из яблок. Такой список можно составлять практически бесконечно, поэтому стоит сосредоточиться на нескольких распространенных вариантах.
Наиболее часто из яблок создают самые разнообразные десерты. Это пироги, печенья, всем известная шарлотка, суфле, торты, пирожки. Другой распространенный случай – добавление этого фрукта в салаты, а иногда и мясные блюда. В целом, яблоки можно отнести к достаточно универсальному ингредиенту.
Пирог, созданный по такому рецепту, во многом напоминает пудинг. Потребуется около полутора килограмм яблок и ряд ингредиентов, стандартных для большинства видов выпечки – мука, разрыхлитель, яйца, масло сливочное и растительное, сахар, молоко, а также необходима манная крупа.
Приготовление происходит следующим образом:
Получившейся смесью покрывают пирог. Если в результате он не закрылся полностью, не нужно вдавливать яблоки, стараясь этого добиться, так как иначе пирог потеряет свою воздушность. Допустимо сделать несколько проколов или дополнительно использовать заливку ещё при создании нижних слоёв.
После этого пирог ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на пятнадцать минут. Затем его вынимают, промазывают 50 мл молока и остатками муки. Теперь форму помещают обратно ещё на пол часа. Остается лишь дать пирогу настояться, а затем покрыть его сахарной пудрой.
Кому-то использование яблок в приготовлении котлет может показаться странным, но в данном варианте они позволяют достигнуть особой степени нежности мяса. Помимо одного крупного фрукта, в этом рецепте нужны куриные грудки, яйцо, крахмал, соевый соус, мед и апельсиновый сок.
Приготовление происходит так:
В это время можно создать специальный соус для таких котлет. Делается он очень просто. Нужно лишь смешать в равных пропорциях его главные составляющие – мед, апельсиновый сок и соевый соус. Готовой смесью покрываются котлетки, после чего их нужно выпекать ещё минут пять. В случае приготовления мяса на природе, на мангале, можно просто покрыть их соусом.
Такую нежную курицу, создающуюся с помощью мультиварки, можно подавать на стол без какого-то ни было дополнительного гарнира. Для приготовления потребуются два яблока, три средних картофелины, морковь, сама курица и ряд приправ.
Как приготовить курицу с яблоками:
После этого выставляется режим тушения. В нём мультиварка должна поработать в течение примерно сорока минут, с закрытой крышкой. Останется лишь посыпать получившееся блюдо какой-нибудь зеленью, как вариант – луком.
Несмотря на своё название, данный пирог считается достаточно простым и быстрым в приготовлении, но при этом и очень вкусным. Все ингредиенты стандартные – масло, сахар, яйца, муха, разрыхлитель и яблоки, но также потребуется и полстакана сметаны.
Инструкция к приготовлению:
Внутрь выкладывается получившееся тесто. В него по кругу втыкаются яблочные дольки так, чтобы покрыть всю поверхность. Можно добавить сверху немного коричневого сахара. После этого форму ставят выпекаться при температуре в 180 градусов на протяжении чуть меньше часа, возможно 45 минут. Готовность проверяется с помощью зубочистки.
Очень несложный вариант печенья, для которого требуется минимальное количество ингредиентов. Достаточно одного яблока и стакана муки, немного сливочного масла и других стандартных составляющих.
Печенье готовится следующим образом:
Получившаяся смесь выкладывается на противень с помощью ложки. Для готовности достаточно примерно 10-15 минут выпекания. В результате тесто остается весьма мягким, но успевает схватываться. Так получаются очень нежные печенья.
Шарлотки создаются в самых разнообразных вариациях, но общая система приготовления обычно остается схожей, как и используемые ингредиенты. Требуется мука, сахар, яйца, масло и сами яблоки.
Процесс приготовления происходит так:
В подготовленной форме делаются как бы три слоя. Сначала идёт часть теста, затем выкладываются яблоки, а после этого выливается оставшееся тесто. Будущий пирог выпекается при достаточно низких температурах, около 160-170 градусов, по времени на это уходит около часа.
Такой салат относится к достаточно сытным, так как в нём используется вареное мясо, чаще всего свинина, и куриные яйца. Оставшиеся ингредиенты – это огурцы и яблоки. Для заправки используется майонез, а для украшения немного чеснока.
Как приготовить салат с яблоками:
Изготовленный ранее яичный блин измельчается таким образом, чтобы им можно было равномерно посыпать получившийся салат. В довершение его допустимо украсить зеленью и небольшим количеством продавленного чеснока.