
Содержание
Существуют блюда, которые могут нести серьезную угрозу жизни и здоровью человека. Как правило, стоят они очень дорого, поскольку к их приготовлению допускаются только высококлассные повара. Предлагаем познакомиться с рейтингом самых опасных блюд в мире.
Отведать это блюдо можно в Мексике. Его опасность начинается еще с момента добывания ингредиентов. Для этого местные жители отлавливают ядовитых черных муравьев. Опасность заключается в том, что они агрессивны и нападают на ловцов. Необходимы для блюда их яйца, именуемые Лиометопум. Добычу обжаривают в масле или тушат. Подают отдельно или вместе с черными муравьями.
Блюдо представляет собой овечий сыр, который начинен личинками. Он запрещен к продаже, а приобрести его можно в Италии. Личинки придают сыру особой мягкости. Они достигают длиной до 1 см и абсолютно не перевариваются, потому дегустатор мучается расстройствами пищеварения и рвотой.
По размерам она огромна и обитает в водах Японии. Отлавливать ее начали из-за того, что она охотиться за тунцом и перебивает поставки этой рыбы. Чтобы приготовить деликатес необходимо сначала удалить ядовитые участки.
Внешне он похож на грушу, его едят отдельно или добавляют в блюда Ямайской кухни. Опасность заключается в правильном сборе урожая. Фрукт должен быть спелым, иначе он не раскроется, и не будут видны его семена, которые содержат яд.
Родом это блюдо из Камбоджи, а для его приготовления нужны пауки. Для этих целей подходит только ядовитые тарантулы. Перед подачей на стол повар удаляет из них клыки. Лучше всего использовать тарантулов, которые жили в естественных условиях. А-пинг – это жареные пауки, приправленные солью и чесноком.
Лапками лягушек уже никого не удивишь. Их научились готовить во многих странах мира. А вот жители Намибии предпочитают употреблять лягушку-бык целиком. При этом она довольно опасна, поскольку ее внутренности ядовитые. Если плохо почистить земноводное, то можно получить серьезные проблемы с печенью.
Это растение, произрастающее в Африке. Из него делают муку или отдельные блюда. Опасность заключается в том, что не промытые корни и листья кассавы приведут к смерти человека. Происходит это, потому что они содержат большое количество цианида.
Данное кушанье входит в рейтинг самых опасных блюд в мире по нескольким причинам. Во-первых для его приготовления используют осьминога. Вторая опасность заключается в подаче блюда. Его приносят клиентам сырым. Вкушающий должен откусить щупальце осьминога, после чего проглотить его или прожевать. В результате около 8 человек в год умирают от этого блюда.
Это изумительное блюдо можно попробовать в Исландии. Его особенность заключается в том, что готовится оно из мяса гренландской акулы. Помимо высокой стоимости за филе этой рыбы, она еще выделяется большим содержание аммиака, поскольку у нее отсутствует функция мочеиспускания. Перед приготовлением мясо проходит специальную обработку. Этот процесс затягивается на срок более 4 месяцев. Если съесть неправильно приготовленный харкал, то это приведет к сильнейшему отравлению, а затем и смерти.
Отведать смертельно опасную рыбку можно в Японии. Неправильное ее приготовление вызовет у дегустатора паралич, который заканчивается смертью. К блюдам из фуги допускаются только опытные повара. На самом деле мясо абсолютно безопасно для людей, яд содержится в печени, икре, желчном пузыре и шкуре. Если вам удастся попробовать филе фуги, то вы будете поражены ее неземным вкусом.
Если вы решитесь отведать что-либо из рейтинга самых опасных блюд, то будьте готовы к незабываемым вкусовым ощущениям.