
Содержание
Вкусные блины, приготовленные на молоке, пользуются популярностью во всем мире. Это блюдо готовится довольно быстро, не требует больших затрат на ингредиенты и получается очень вкусным. Блины можно подавать к столу сразу после жарки или сделать из них оригинальную закуску, используя различные начинки.
Зачастую, блины готовятся по рецептам, которые использовали еще бабушки. Но многим хозяйкам хочется разнообразить это блюдо. Чтобы приготовить самые вкусные блины на молоке, многие экспериментируют, добавляя новые ингредиенты или изменяя их количество. Благодаря изобретательным кудесницам, сегодня есть множество рецептов, используя которые можно приготовить очень вкусные блинчики и порадовать ими своих домочадцев.
Довольно простым является рецепт, по которому каждой хозяйке удастся приготовить вкуснейшие тонкие блинчики на молоке. Приготовление блюда займет немного времени, но результат понравится каждому члену семьи. Понадобятся следующие продукты:
В приготовленную емкость нужно вбить яйца, засыпать соль и сахар, и все перемешивать, пока масса не станет однородной. Теперь к ней нужно добавить примерно пятую часть приготовленного молока и опять хорошенько перемешать. Далее нужно всыпать в емкость муку, предварительно просеяв ее. Тесто необходимо хорошо перемешивать, чтобы в нем не осталось комков. После этого к довольно густой массе добавляется оставшаяся часть молока и масло, и все тщательно взбивается, чтобы тесто в итоге имело однородную консистенцию.
Тонкие блинчики на молоке
Сковородка перед жаркой хорошо разогревается. Ее необходимо смазать маслом и тогда наливать тесто для первого блина. Массу нужно брать небольшими порциями. Только тогда блины получатся тонкими. Нужно быстро вращать сковородкой, выливая на нее очередную порцию теста. Тогда масса распределится ровным слоем по всему дну. Когда тесто на верхней стороне схватится, блинчики переворачиваются и прожариваются с другой стороны.
Красиво и аппетитно выглядят блинчики, приготовленные на молоке, в которых при жарке образуются дырочки, напоминающие ажурные узоры. К тому же они получаются очень вкусными. Готовится блюдо быстро. Для теста понадобятся следующие продукты:
В емкость вбиваются яйца, и к ним добавляется соль и сахар. Их нужно хорошо взбить миксером, чтобы образовалась пена и растворился сахар. В полученную массу добавляется молоко и растительное масло, после чего все нужно хорошо перемешать. Потом в емкость засыпается мука, заранее просеянная. Тесто нужно очень старательно размешать, чтобы в нем не сталось комков, добавить после этого погашенную соду и опять тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, ее желательно оставить на 20 минут постоять, после чего можно приступать к жарке.
Самые вкусные блины на молоке с дырочками
Сковородка, на которой будут готовиться блины, должна быть хорошо разогретой, что поспособствует образованию дырочек. Блинчики жарятся аналогичным способом, описанным в предыдущем рецепте.
Очень питательными и вкусными будут блины, приготовленные на молоке с кукурузной муки. Если еще проявить фантазию, и приготовить их в виде интересных фигурок, то малыши будут в восторге от такого блюда. Для теста нужны следующие продукты:
Вкуснейшие детские блинчики на молоке
Молоко и яйца нужно соединить в емкости, добавить соль, сахар и ванилин, и все это хорошо перемешать. Потом из яблока нужно сделать пюре и выложить его в тесто. Далее в массу добавляется просеянная мука, после чего все нужно хорошо перемешать, пока не исчезнут все комки. В последнюю очередь в тесто добавляется гашенная лимонным соком сода и растительное масло. После очередного перемешивания можно приступать к жарке детских блинов.
Многие люди, соблюдающие диету, исключают из своего рациона блины. Это обусловлено тем, что подобные блюда очень питательные. Сегодня есть множество рецептов, по которым можно приготовить блины, не содержащие много калорий. Превосходным вариантом будут блины приготовленные из овсяной муки на нежирном молоке. Для теста понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить тесто, нужно для начала соединить яйца, молоко, сахар и соль, и все это хорошо перемешать. Потом нужно соединить муку и крахмал и засыпать их в полученную ранее массу. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь в него добавляется масло.
Вкуснейшие фитнес блины на молоке
Обычно, выпекая блины, хозяйки смазывают сковородку маслом. Это увеличивает калорийность блюда. Фитнес блины лучше жарить на сковородке, имеющей антипригарное покрытие. Переворачивать их нужно очень аккуратно, поскольку они будут нежными, и их легко можно разорвать.
Очень вкусными получаются десертные блины на молоке. Ими можно не только радовать домочадцев. Такое блюдо высоко оценят ваши гости. Для теста понадобятся следующие продукты:
Вкуснейшие десертные блинчики
Для начала нужно растопить шоколад и добавить к нему 100 мл молока. В полученную массу выложить банановое пюре и все хорошо перемешать. В отдельную емкость нужно добавить оставшееся молоко, яйца, соль и сахар, хорошо все перемешать, а потом засыпать просеянную муку. Когда тесто после перемешивания станет однородным, в него нужно добавить растительное масло, смесь шоколада с бананом и гашенную лимонным соком соду. Жарятся эти блины обычным способом.