
Содержание
Известная на весь мир сеть ресторанов «Serendipity», основанная Стивеном Брюсом, стала знаменитой благодаря самым дорогим кулинарным шедеврам. Это сэндвич “Quintessential Grilled Cheese Sandwich” и гамбургер «Le Burger Extravagant». К пятидесятилетнему юбилею нью-йоркского ресторанчика «Serendipity 3» владельцы снова удивили посетителей, представив самое дорогое мороженое в мире за $1000. Однако на этом владелец заведения решил не останавливаться…
The Strawberries Arnaud
«Клубника Арно» стоимостью $1400000 подается в новоорлеанском ресторане «Arnaud». Ванильное мороженое, спелая клубника, крепленое вино португальского производства, сливки, мята и пряности – основные ингредиенты десерта. Такая высокая стоимость обусловлена присутствующим в десерте 4,7-каратным бриллиантом. Подается «Клубника Арно» с портвейном “Crystal Cave Liqueur” из коллекции Карла X.
Absurdity Sundae
Фирма «Three Twins Ice Cream» представила мороженое, одним из ингредиентов которого является свежий лед с высочайшего и потенциально активного африканского стратовулкана Килиманджаро. Стоимость десерта, приготовленного из редкостных компонентов, составляет 60 тысяч долларов. Деньги, полученные с продажи каждого мороженого, переводятся на счета некоммерческого учреждения, оказывающего помощь в охране среды обитания в Африке.
Сладкий деликатес, авторство которого принадлежит Стивену Брюсу, появился на другой день после занесения мороженого «The Golden Opulence Sundae» в книгу мировых рекордных достижений.
Название десерта из мороженого в переводе означает «замороженный эксклюзивный шоколад». В его составе присутствует 28 видов бобов шоколадного дерева, выращенных в разных уголках планеты, причем половину крайне сложно отыскать. Помимо какао-бобов для приготовления сказочного лакомства потребуются шоколадные трюфели стоимостью около 5 тысяч американских долларов, производимые одним из самых дорогих кондитерских домов – “Knipschildt Chocolatier”. Для украшения используются легкий и воздушный крем Шантийи. Завершает кулинарную композицию съедобное золото в 23 карата.
“Frozen Haute Chocolate”
Заслуживает внимания и оформление «золотого» десерта. Он подается в фужере с золотым украшением, который преподносят на оригинальном подносе, созвучно дополненном браслетом из цветного драгоценного металла. На подносе приносят и золотую ложечку с бриллиантовыми вставками белого и коричневого цвета. Посетителям ресторана, заказывавшим кулинарный шедевр стоимостью $25000, предлагают забрать с собой блюдо и уникальную ложечку.
Мороженое «The Golden Opulence Sundae», в переводе означающее «Золотое изобилие», получило такое название неслучайно, ведь создавалось оно к пятидесятилетнему юбилею ресторана. Подается санде, занесенный в 2007 году в книгу мировых рекордов, в бокале из модного, популярного и знаменитого хрусталя Баккара, производимого легендарной фирмой «Baccarat». Поставка изделий данной стекольной мануфактуры осуществляется даже в Ватикан для Римского Понтифика.
«The Golden Opulence Sundae»
Таитянское ванильное мороженое, изготовленное из мадагаскарской ванили – основной ингредиент санде. Сверху шарики из мороженого украшены съедобной сусалью 960 пробы и темным шоколадом «Amedei Porcelana», производимым из редчайших белых, полупрозрачных бобов какао, выращиваемых всего лишь на нескольких плантациях Боливарианской Республики Венесуэла.
В качестве украшения использовалась также икра «Golden Caviar», золотое драже, дольки маракуйи и апельсина, трюфели, цукаты из экзотических плодов, засахаренные вишни и крепкий спиртной напиток «Арманьяк», производимый путем дистилляции белого виноградного вина во французской провинции Гасконь. Комплиментом от признанного кулинарного гуру, Рона Бен-Исраэля, стал позолоченный цветок из сахарной мастики, который также использовался для украшения сандея.
Стивен Брюс – создатель самого дорого десерта в мире
Десерт подавался в фужере из легендарного хрусталя Harcourt, производства компании «Baccarat», с золотой ложечкой в 18 карат и на перламутровой раковине.
Мороженое «Золотое изобилие» можно было увидеть во время показа сериала «30 Rock». Кроме того сандей был упомянут в американском деловом журнале «Forbes» в списке дорогостоящих десертов мира.
The Victoria
Необыкновенное мороженое под названием «Виктория» можно попробовать в заведении общественного питания при отеле «Langham”. Подается оно в чаше из хрусталя знаменитой торговой марки «Wedgwood». Десерт, состоящий из шариков ванильного и шоколадного мороженого, крепкого алкогольного напитка «Hennessy VSOP», 24-каратной золотой пыли и сусального золота, оценили в одну тысячу долларов. В качестве украшения применили соленую карамель, ириски, нежные и воздушные взбитые сливки, грильяж и золотые орешки. Дополняет кулинарное лакомство корона из шоколада.
Mauboussin
В меню ресторана «Bagatelle» присутствует мега мороженое с фруктами стоимостью 1000 долларов. Подается холодное лакомство в бокале большого объема. Основными ингредиентами мега мороженого стали ванильное мороженое, круглые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и посыпанные какао, нежные и воздушные взбитые сливки, темный шоколад золотые листья, французские печенья из миндальной муки, специальный шербет из Дома Периньон и шоколадный соус на основе водки. Сверху десерт покрыт 24-каратным золотом. Посетителям, заказавшим мороженое, могут подарить кольцо Mauboussin стоимостью $590. Для того чтоб стать обладателем колечка из белого золота, алмазов и черной стали, всего лишь нужно съесть весь десерт.
В меню изысканного кафе “Scoopi Cafe”, расположенного в Дубае на Jumeirah Beach Road, присутствует мороженое «Black Diamond» стоимостью $816.
“Black Diamond”
На протяжении 5 недель Зубин Даши, шеф-повар заведения, занимался воплощением в жизнь рецепта своего экзотического десерта. Составляющие компоненты для лакомства привозились с разных уголков планеты: это и изумительный мадагаскарский ванильный пломбир, и черный итальянский трюфель, и даже иранский шафран с уникальными вкусовыми качествами. Дополнением изысканного кулинарного шедевра стали съедобные 23-каратные золотые хлопья.
Подается десерт в пиале с ложечкой “Versace”, которую гости заведения могут оставить на память о роскошном десерте.
Capannari Ice Cream
Стоимость чикагского мороженого «Capannari» украшенного малиной и Irish Coffee – 190 долларов. На самом деле за эту цену вам подадут 6 пинт десерта с изысканным вкусом, который придают лакомству ганаш и имбирь.
Truffle Ice Cream
В меню бара «Masa», находящегося в Лас-Вегасе, представлено трюфельное мороженое от шеф-повара Masa Takayama стоимость 95 долларов. Для его приготовления необходимо белое трюфельное мороженое. В качестве украшения Маса Такаяма использует сусальное золото. Подача десерта не вызывает восторга у посетителей, ведь подается он в простом стаканчике.
Находящаяся в Америке, фирма «Bruster’s Ice Cream» в 2007-м году продала несъедобное мороженое за $1 000 000. К созданию драгоценного рожка приложили свою руку ювелиры фирмы «Lazare Kaplan International», одной из крупнейших в Америке компаний, занимающихся производством бриллиантов. Для украшения они использовали золото двух видов (622 грамма), округлые алмазы (548 штук) и квадратные бриллианты, обработанные изумрудной огранкой (87 штук). В качестве основного украшения был выбран бриллиант желтого цвета, его вес составил 5,63 карата. Весит несъедобный десерт – 152,16 карата.
“Bruster’s Ice Cream”
Выпуском несъедобного мороженого компания продемонстрировала высокое качество товаров и свою небезразличность к общественным проблемам, поскольку все средства, полученные от продажи десерта, перечислят на банковские счета благотворительного учреждения “Старшие Братья Старшие Сестры”.