8929 какой оператор и регион?

Содержание

  1. Почему люди хотят узнать, откуда им звонили?
  2. 8929 какой оператор и регион?
  3. Возможно ли узнать регион звонившего?

Когда на мобильный телефон звонит незнакомый номер, не хочется брать трубку. Мало ли, кто это может быть. Нередко после такого люди пытаются узнать, кто же всё-таки им звонил. Наиболее часто информация ищется посредством первых цифр комбинации. Например, 8929 какой оператор и регион?

 8929 какой оператор и регион

Почему люди хотят узнать, откуда им звонили?

Получить полные данные о возможном абоненте не удастся без соответствующего судебного разрешения. Простые люди, основываясь на чистом интересе, стремятся выяснить хотя бы мобильного оператора звонившего, а также регион.

В связи с огромным количеством людей, которым требуются симкарты, и недостаточной вариативностью существующих комбинаций цифр, распространена перепродажа номеров после того, как они оказываются заблокированными и не используются на протяжении длительного времени. В результате, получив, казалось бы, совершенно новую симкарту, человек может начать принимать множество неясных входящих звонков и смс.

С ним будут пытаться связаться люди, думающие, что он – прошлый владелец данного номера. Ситуация не слишком сложная, если звонят друзья или родственники того человека. Однако, к сожалению, чаще всего разговаривать приходится с представителями банков, коллекторами, а также многочисленными работниками сферы рекламы.

Конечно, в таких ситуациях нет никакого желания брать трубку. Можно ли определить, из какого региона звонят, чтобы не пропустить важный разговор, отказываясь от объяснения, где находится старый владелец симкарты? Многие пытаются сделать подобное с помощью первых цифр номера, но реально ли это?

мобильники

8929 какой оператор и регион?

Можно ли узнать, абонентом какой сотовой компании является человек, произведя поиск по первым цифрам его номера мобильного? Раньше это было весьма просто, но сейчас ситуация сильно изменилась.

Итак, самый вероятный ответ на вопрос, каков оператор у владельца номера, начинающегося с 929, это Мегафон. У данной сотовой компании имеется огромное количество занятых симкарт, начинающихся с такой цифры.

Однако, примерно с 2013 года, увидев на экране телефона комбинацию 929, уже нельзя быть точно уверенным, что звонят с помощью оператора Мегафона. Дело в том, что Госдумой было отменено так называемое «мобильное рабство».

Суть в том, что теперь абсолютно каждый абонент вправе сменить свою сеть. Легко можно перейти от Мегафона к Теле2, или от МТС к Мегафону. Не важно, каким будет оператор – номер сохранится. Для этого нужно просто обратиться в салон к своему будущему поставщику мобильных услуг и оформить ряд необходимых документов.

Таким образом, наличие цифр 929 в начале номера совершенно не гарантирует, что звонят с Мегафона. Восьмерка же вообще не несет в себе потенциально полезной информацией. 8 или +7 – это цифры, с которых начинается абсолютно любой мобильный номер на территории России, а потому они никак не помогут получить какую-то информацию.

мегафон

Возможно ли узнать регион звонившего?

Итак, с помощью начальных цифр 929 можно предположить, что оператором звонившего является Мегафон, однако им легко может оказаться и любая другая компания. Как же обстоят дела с регионом?

По первым трем-четырем цифрам никак нельзя получить информацию о месте звонка. В этой комбинации не содержится абсолютно никаких данных о вероятном регионе. Предположить месторасположение можно, только используя и три последующие цифры.

  • Например, если после 929 в номере идут 000, 001 и остальные варианты до 005, то есть шанс, что абонент получил симкарту в Белгородской области.
  • Цифры от 006 до 011 предполагают Воронеж и близлежащие населенные пункты.
  • Номера 929012…, 929013… и 929014…, как правило, принадлежат Липецкой области.
  • 92910, 92911 – это Санкт-Петербург, хотя номера с 176-179 также могут относиться к нему.
  • У Челябинска выделяют как комбинацию 929207, так и с 235 до 239.
  • Цифры от 064 до 069 могут обозначать Рязань.
  • 080-084 часто говорят о Смоленске.

По такому же принципу распределяются номера между всеми остальными городами России. В конечном итоге, комбинация доходит до 89299…, и это будет предположительно означать Москву. Таким образом, на вопрос 8929 какой оператор и регион, нельзя дать никакого ответа, так как простому человеку узнать подобную информацию невозможно.

Используя многочисленные таблицы, которые легко найти на сайтах, или же автоматизированные системы поиска, реально предположить область звонившего, но только в том случае, если есть больше трех первых цифр.

8929 же, сами по себе, не дают никакой информации о звонившем, так как регион в них не указан, а оператор легко может быть изменен владельцем симкарты. Лучший способ узнать, кто же всё-таки звонил, это перезвонить на появившейся номер и спросить всё напрямую.

кто звонил

Добавить комментарий