Как сделать мороженое в домашних условиях?

Содержание

  1. Как сделать мороженое в домашних условиях?
  2. Некоторые советы по приготовлению

Кто из нас не любил мороженое в детстве, и кто не любит его, будучи взрослым? Конечно, многие задумываются о большой калорийности мороженого, но стоит только сделать первый укус – и подобные мысли уступают место изумительному знакомому аромату. А если Вы позвали гостей, а на дворе лето, то что может быть более уместным десертом? Научитесь готовить вкуснейшее мороженое сами, порадуйте гостей и себя!

Мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Для этого понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 яйца;
  • Щепотка ванильного сахара.
Натуральное мороженое дома

Приготовление мороженого своими руками не представляет большой сложности, однако стоит помнить о некоторых важных моментах: если их не соблюдать – мороженое получится не совсем таким, как хотелось. Например, молоко лучше использовать домашнее либо магазинное с наибольшим процентом жирности, а из яиц берутся только желтки. Домашнее молоко обязательно нужно прокипятить до того, как приступите к приготовлению, а, чтобы оно не убежало — смажьте края кастрюли сливочным маслом.

Итак, начинаем! Алгоритм приготовления следующий:

  1. Дождаться, когда молоко остынет, и вылить его в стеклянную или эмалированную посудину. Добавить меньше половины стакана сахара, и поставить на умеренный огонь. Внимание: молоко нужно лишь прогреть, ни в коем случае не кипятить снова!Подогреть молоко
  2. Разбить яйца, тщательно отделить желтки и взбить их с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет. Залить в неё чуть-чуть разогретого молока и перемешать.Желтки взбить с сахаром
  3. Вылить эту смесь в кастрюлю, где греется молоко, и поубавить огня. Насыпать щепотку ванильного сахара, главное – не переборщить.
  4. Постоянно перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Масса должна загустеть и превратиться в заварной крем. Как только она начнёт пузыриться – снимайте кастрюлю с огня.
  5. Крему нужно немного остыть, затем он помещается в пластиковый судок и ставится в морозильник.Аксессуары для приготовления мороженого
  6. Спустя полчаса достаньте десерт и хорошо перемешайте. Процедура повторяется каждые 30-45 минут, пока мороженое не застынет полностью. Наличие в доме специальной мороженицы избавляет от необходимости регулярного перемешивания.

В зависимости от количества, мороженое застывает 6-9 часов. По истечении этого времени можете доставать его из морозилки, и раскладывать по посудинам. Изумительный десерт готов, и самое время подавать его на стол. Ваши гости и родные будут в восторге от такого лакомства!

Некоторые советы по приготовлению

Где бы Вы ни держали приготовленное мороженое – в морозильнике или в мороженице – всегда стоит придерживаться определённых принципов и дельных советов. Вот главные из них:

  • Если не используете мороженицу – помните о необходимости постоянного перемешивания каждые 30-45 минут до полного застывания мороженого. Это – ключевой момент во всём процессе приготовления.
  • При использовании мороженицы её надо охладить до того, как помещать туда массу.Мороженица
  • Не скупитесь на хорошие ингредиенты для мороженого, здесь это неуместно! Купите самое свежее домашнее молоко, хорошие яйца, а для подачи десерта – свежайшие фрукты и ягоды, качественные добавки (взбитые сливки, шоколад, различные топпинги). Не пожалейте потратить чуть больше, зато взамен получить десерт с поистине уникальным вкусом!
  • Перестаньте думать и о том, что мороженое ударит калориями по вашей фигуре. Ведь если его приготовить из обезжиренного молока, то Вы сполна ощутите, как у вас во рту хрустят мелкие ледышки. Подумайте, хочется ли Вам и вашим гостям отведать именно такого десерта, и согласитесь, что всё-таки лучше не отступать от классической рецептуры из-за своих предубеждений.Вкусовые добавки к мороженому
  • Вкусовые добавки и экстракты добавляются в уже остывшую массу, перед помещением в морозильник или мороженицу. Шоколад, фрукты, орехи и другие добавки ложатся в практически застывшее мороженое; для этого они тоже должны заранее лежать в холодильнике. Взбитыми сливками и топпингами десерт поливается непосредственно перед подачей на стол.
  • При хранении в морозильной камере избежать образование кристалликов льда невозможно, но свести его до минимума можно путём добавления алкоголя – сладкого ликёра или обычного спирта. Но это – для взрослых. В мороженое для детей с этой целью кладётся мёд, желатин или кукурузный сироп.

Добавить комментарий