Творожная запеканка как в детском саду

Содержание

  1. Чем хороша запеканка
  2. Творожная запеканка как в детском саду

Детский сад может вызывать самые разные эмоции и воспоминания. Для кого-то это предмет ностальгии, кто-то рад, что уже давно вырвался оттуда. Однако есть одно, что очень многие вспоминают с любовью, что хочется вернуть в настоящее – это творожная запеканка как в детском саду.

творожная запеканка как в детском саду

Казалось бы, это такое простое блюдо, но воссоздать дома то, чем когда-то кормили в детстве, удается далеко не всем. Чем же так особенна эта запеканка? Как её правильно готовить?

Чем хороша запеканка

Главная составляющая этого блюда – творог. В нём содержатся множество полезных элементов, включая фолиевую кислоту, калий, цинк и различные витамины. Неудивительно, что творог используют для различных блюд в детском саду.

На самом деле, если спросить детей, они, вероятнее всего, строго скажут, что не любят этот кисломолочный продукт и не хотят его есть. Однако процесс приготовления ловко маскирует и изменяет вкус творога, превращая простую запеканку в настоящий десерт.

Разумеется, по достоинству оценить такое блюдо смогут и взрослые. Оно отличается приятным вкусом, относительно низкой калорийностью, а также способно подарить всем частичку детства.

запеканка

Творожная запеканка как в детском саду

На просторах интернета выложено уже огромное количество подобных рецептов, и все они пропагандируют себя как именно та самая творожная запеканка, как в детском саду. Узнать, какой вариант действительно оправдывает своё название, можно лишь опытным путем. В конце концов, не исключено, что людям в садах подавали несколько отличающиеся запеканки.

Вариант №1

Две столовые ложки манной крупы смешивают с половиной стакана молока. Через десять минут крупинки набухнут. За это время нужно взбить два яйца вместе со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Смесь добавляют к набухшей крупе, и всё это выливается в форму. Она должна быть предварительно смазана маргарином, а также посыпана сухарями, хотя иногда вместо них используют манку.

После того, как духовка разогреется до 200 градусов, в неё нужно поместить форму и оставить на сорок минут. В процессе приготовления нельзя открывать дверцу, иначе блюдо потеряет свою пышность.

Вариант №2

За основу берется около пол килограмма творога. К нему добавляют стакан сахара, три яйца, две ложки сметаны, три ложки муки или манки. Для пышности кладут соду, по вкусу можно добавить ванилин.
Творог нужно растирать очень тщательно.

В предварительно смазанную форму выливается получившаяся смесь, которая помещается в духовку. Запеканка будет готова примерно через 50 минут.

украшенная запеканка

Вариант №3

Такое блюдо встречалось далеко не везде (но ведь вряд ли существует кулинарная книга, утвержденная во всех детских садах), но иногда запеканка готовилась с изюмом.

Для того, чтобы избавиться от комочков, 500 грамм творога можно пропустить через мясорубку. У трёх яиц желтки отделяются от белков, после чего они растираются с тремя ложками сахара. К желткам добавляют творог, чайную ложку соды, около 150 г изюма и пять ложек манной крупы.

Белки идут в отдельную посуду. Там они взбиваются до консистенции пены. Её вводят в творог осторожно, могут понадобиться несколько подходов.

Духовку разогревают до 180 градусов. Форма должна быть смазана и посыпана сухарями. В неё выливают смесь, лопаткой делая ровную поверхность. Время приготовления – 45 минут.

запеканка с изюмом

Каждый может создать собственную творожную запеканку из детства, основываясь на воспоминаниях и известных рецептах. Нужно лишь уделить время экспериментам.

Добавить комментарий