Сколько времени варить замороженные креветки

Содержание

  1. Креветки с лимоном
  2. Креветки с луком
  3. Готовим креветки с вином
  4. Стандартный рецепт креветок
  5. Как приготовить креветки без варки?
  6. Видео рецепты

Морепродукты уже давно пользуются большой популярностью среди ценителей правильного и полезного питания, именно поэтому креветки не являются исключением. Многие задаются вопросом, сколько варить замороженные креветки, чтобы они смогли пропитаться своим ароматом и соком, давали действительно непередаваемые вкусовые особенности и радовали всех за столом. Наша статья расскажет вам о том, что стандартные креветки небольшого размера необходимо варить не более трех минут, большие королевские креветки занимают 5 минут.

Сколько варить замороженные креветки

Независимо от того, сколько времени они находятся в замороженном виде, для их приготовления вам понадобится всего 3 минуты. Это очень удобно, когда речь идет о быстром приготовлении обеда или праздничного ужина, который не обходится без креветок, независимо от времени года. Если вы любите эти ароматные креветки, то обязательно должны знать, как их готовить, с чем подавать и как разнообразить скучные блюда. Далее поговорим именно об этом.

Креветки с лимоном

Сегодня существует очень много вариантов для приготовления вкусных креветок, и одним из самых распространенных вариантов являются креветки с лимоном.

Процесс варки креветок:

  1. Изначально необходимо хорошо промыть все креветки, которые будут поддаваться процессу варки. Для этого используйте дуршлаг и теплую воду, она необходима для того, чтобы креветки быстро растаяли.
  2. После этого возьмите подходящую емкость для варки, наберите в нее воды столько, чтобы она смогла полностью покрыть креветки. Обязательно проследите за тем, чтобы ни одна креветка не находилась на поверхности без воды, потому что в таком случае она не сварится.
  3. После того, как будет набрана вода, добавьте соли по вкусу, специи и половинку лимона. Из него обязательно необходимо выжать сок в воду. Ждем, пока закипит вода.
  4. После этого ставим мощность плиты на средний показатель, и добавляем в кипяченую воду креветки. Как только вода закипит вместе с креветками, необходимо отметить 3-4 минуты, и доставать креветки с кипятка. Этого времени будет достаточно, чтобы они получили нужный вкус и аромат.
Креветки с лимоном

Очень важно: так как мясо креветки – это сплошной белок, он очень быстро сворачивается, поэтому не упустите момент, когда они будут готовыми. Желательно не отходить за эти 3 минуты от плиты.

Креветки с луком

Так как креветки имеют очень много способов их приготовления, не возможно не отметить и креветки с луком, которые также готовятся очень легко, просто и быстро. Несмотря на то, чтобы они готовятся с добавлением лука, их вкус получается действительно очень ароматным, нежным и полноценным.

Процесс приготовления креветок с луком:

  • Подготавливаем креветки, моем их перед варкой.
  • Обязательно подбираем кастрюлю, дно и стенки которой будут достаточной толщины. Наливаем на дно кастрюли кукурузного масла.
  • Режем лук небольшими кольцами, жарим до золотистого цвета. Берем 2 зубчика чеснока и с помощью давилки измельчаем его, добавляя к луку для особого запаха.
  • В данном случае не нужно размораживать креветки, их в замороженном виде сразу же помещают в емкость для приготовления. Ставим медленный огонь, заливаем емкость водой так, чтобы она в полной мере покрывала креветки.
  • Накрываем все крышкой, ждем, пока закипит вода, выбираем медленный огонь и ждем еще 2 минуты.
Креветки с луком

Вот и все, вкусные и ароматные креветки готовы к их употреблению. Вы можете приготовить необычное и вкусное блюдо, как для обычного, так и для праздничного ужина. Креветки являются отличным вариантом на любой праздник.

Готовим креветки с вином

Еще один очень вкусный и необычный рецепт приготовления креветок. Вино всегда создает чувство нежности и ароматный запах, а в случае с креветки точно не прогадать. Если следовать рецепту, о котором мы поговорим ниже, у вас получатся действительно насыщенные и очень вкусные креветки.

Готовим креветки с вином

Процесс приготовления:

  1. Перед процессом варки, как обычно, моем креветки, используя дуршлаг. Ждем, пока стечет вода, и переходим к другой стадии приготовления.
  2. Заполняем кастрюлю 2 литрами воды и 500 мл красного или белого сухого вина, здесь нужно основываться только на собственный вкус.
  3. С помощью давилки измельчаем 3 зубчика чеснока, натираем морковку на мелкой терке, и полученную кашицу добавляем в вино.
  4. Все это солим, перчим, добавляем желаемые специи для особого вкуса. Ждем, пока все это закипит, и помещаем в воду креветки.
  5. Приготовление креветок занимает до 5 минут, больше времени не понадобится, потому что креветки потеряют свои вкусовые особенности. Как только вы снимете кастрюлю с плиты, нужно обязательно слить всю воду, оставить креветки в кастрюле под закрытой крышкой еще на 25 минут.

Стандартный рецепт креветок

Классический рецепт креветок нам больше по душе и по вкусу, но не все знают, как его готовить. Если вы не знаете, сколько нужно варить замороженные креветки до полной готовности, то используйте стандарт – 3 минуты. За это время креветки действительно сварятся, обретут нужный вкус и аромат, а также порадуют вас своими необычными вкусовыми особенностями.

Стандартный рецепт креветок

Рецепт приготовления следующий:

  • Достаем из пакета замороженные креветки и размораживаем их с помощью теплой воды.
  • Берем кастрюлю необходимой емкости, наливаем в нее больше половины воды, чтобы она смогла полностью покрыть креветки.
  • Добавляет 45 г мелкой соли, ждем, пока полностью растворятся кристаллики. Добавляем в емкость еще 2 небольшие веточки сушеного укропа, ждем на протяжении 10 минут.
  • После этого в кастрюлю добавляем размороженные креветки, на протяжении 3-4 минут варим их. После двух минут приготовления в кастрюлю стоит обязательно добавить 7 шт. лаврового листа, а также 5 горошин перца.

Как приготовить креветки без варки?

Очень часто звучит вопрос, а можно ли сделать креветки, не используя газ? Да, сегодня существует и такой уникальный вариант приготовления. Для этого необходимо просто поместить размороженные креветки в воду, залить их кипятком и слить через 3 минуты. За это время креветки отлично пропитаются кипяченой водой, за счет чего и сварятся. Это просто потрясающий вариант приготовления креветок для людей, у которых под рукой имеется только электро чайник и креветки. Помните, что надо варить замороженные креветки в размороженном виде, только в таком случае они дадут вам желаемый результат.

Как приготовить креветки без варки?

Если вы ранее задавались вопросом, сколько времени варить замороженные креветки, то наша статься дала вам исчерпывающий ответ. Какие бы методики и рецепты вы не использовали для приготовления креветок, на это уходит 3-5 минут, в зависимости от размеров самих креветок. Включайте в свой рацион морепродукты в виде креветок, потому что в них содержится большое количество белка, который обязательно необходим нашему организму.

Видео рецепты

Добавить комментарий