Сколько варить раков

Содержание

  1. Подготовка раков к приготовлению
  2. Сколько варить раки в укропе

Вареные раки – это не только очень вкусно, необычно, но еще и достаточно полезно. В белом мясе рака содержится очень много белка, кальция и витаминов, которые необходимы для полноценного развития и функционирования организмов. Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо, необходимо знать, сколько варить раков, чтобы они обрели прекрасный вкус. Давайте поговорим обо всех тонкостях и особенностях приготовления.

Подготовка раков к приготовлению

Сама подготовка занимает намного больше времени, чем процесс варения. Изначально стоит обязательно хорошо промыть раки, освободить их от песка и различных частиц, которые могут на них присутствовать. Для этого необходимо взять большую миску или ванночку, набрать в нее холодной воды и погрузить все раки. Оставить все на полчаса, затем поменять воду и повторить данную манипуляцию еще несколько раз. Только в таком случае можно будет избавить раков от ненужных частиц и полностью приготовить к варению.

сколько варить раки

После этого необходимо взять рака за спину, чтобы не подвергнуть себя манипуляций клешней, и еще раз обмыть под проточной холодной водой. Чтобы сделать панцирь раков немного мягче, перед процессом варки необходимо подержать их в молоке.

Сколько варить раки в укропе

Чтобы раки получились вкусными и необычными, необходимо знать не только время приготовления, но и сам процесс, потому что он достаточно непростой. Для приготовления стоит позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • 5 л воды.
  • 5 лавровых листков.
  • Черный перец.
  • Густая сметана и аджика.
  • 2 лимона.
  • Соль.
  • Зелень, включая петрушку.

Берем объемную кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. В воду помещаем такие ингредиенты: соль, перец, специи, аджику, сметану, резаный лимон и зелень. Самым важным здесь элементом является укроп и соль. Помните, что для приготовления вкусных раков вам понадобится не менее одной столовой ложки соли на один литр воды.Как варить раков

Такое большое количество соли связано с тем, что раки имеют достаточно прочный панцирь, и чтобы, как следует, просолить мясо, необходимо хорошо соленая вода. В другом случае ваши раки будут просто безвкусными.

Доводим смесь до кипения и оставляем в сторону на полчаса. После этого отвар вновь ставим на огонь, ждем, пока он снова закипит, и переходим к погружению раков в этот отвар. Чтобы не испортить раков, держать их необходимо только за спинку, поочередно добавляя каждый в кастрюлю. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы между первым и последним раком не было большого перерыва. Для приготовления понадобится всего 10-15 минут, в зависимости от размера раков.

приготовление раков

Как мы видим, большая часть времени уходит именно на закупку ингредиентов и на приготовление необходимого отвара. Сам процесс варения раков мгновенный. Стоит помнить, что погружать раки необходимо исключительно в кипяченую воду, это сократит время нахождения раков в воде. Также стоит наблюдать за процессом варения и следить за тем, чтобы вода не выплескивала из кастрюли, потому что во время варения раков это свойственно. Как только вода вместе с погруженными раками закипит вновь, необходимо немного убавить огонь на плите, потому что излишнее тепло может негативно отразиться на процессе приготовления раков.

Вот и все, небольшая подготовка к процессу и всего лишь 15 минут подарят вам невероятно вкусные и ароматные раки, которые сделают ваш день или вечер праздником. Изучайте все секреты правильного приготовления и радуйте семью невероятно вкусным и необычным ужином.

Добавить комментарий