Сколько варить перепелиные яйца?

Содержание

  1. Варим перепелиное яйцо всмятку
  2. Готовим перепелиное яйцо вкрутую
  3. Особенности приготовления блюд с перепелиным яйцом для детей
  4. Рецепт варки перепелиного яйца для гурманов
  5. В чем полезные свойства перепелиных яиц?

Мало на свете людей, которые хоть раз в жизни не лакомились таким деликатесом, как перепелиные яйца. Небольшие по размеру, они отличаются удивительно нежным вкусом. Этот продукт включен в диетическое питание. Но чтобы приготовить его и похвастаться составленным сбалансированным меню, необходимо знать, сколько варить перепелиные яйца по времени. Есть несколько проверенных методик и советов в этом деле, можно их попробовать все и выбрать для себя лучшую для использования на каждый день. Яйца всмятку варятся в течение 1-2 минуты, а вкрутую – 5 минут.

сколько варить перепелиные яйца

Варим перепелиное яйцо всмятку

Есть всего несколько способов сварить яйцо: вкрутую или всмятку. И если с куриными все понятно, тут нужно просто замерять время, то с перепелиными все немного иначе. Так как скорлупа их не такая плотная, как у куриных аналогов, то и весь процесс следует быть осторожным, чтобы их не разбить. В целом алгоритм действий будет следующим:

  • Яйца предварительно необходимо промыть холодной проточной водой. Каждая штука тщательно моется по отдельности.
  • В емкость, где планируется варить яйца, заливается вода. Количество определяется исходя из того, сколько штук необходимо помыть. Достаточно будет объема, полностью покрывающего их.
  • Необходимо дождаться пока вода закипит, после чего немного подсолить и опустить в воду промытые яйца. Делается это максимально аккуратно, так как любое неосторожное движение приведет к повреждению продукта.
  • На медленном огне варить требуется не больше 2 минут, после чего вода сливается, а продукту дают некоторое время для остывания.
вареные перепелиные яйца

Некоторые хозяйки кладут яйца в холодную воду, а не после того как она закипит, но в этом случае невозможно с точностью определить время их готовки. Тогда продукт можно легко переварить и не добиться нужного результата. Если их закидывать после кипения, то в итоге можно получить вкусное лакомство, приготовленное всмятку.

Готовим перепелиное яйцо вкрутую

Для салатов и бульонов, перепелиное яйцо используется сваренное вкрутую. Последовательность действий будет схожа с предыдущим рецептом приготовления, за исключением продолжительности нескольких особенностей.

перепелиные яйца

А именно:

  • Перепелиные яйца опускают в холодную воду.
  • Добавляют соль в воду, только после ее закипания.
  • Как только вода начала кипеть, следует снять ее с огня и через минуту слить воду.

После чего яйца готовы к употреблению в пищу. Есть множество рецептов блюд, с их использованием, но их можно есть даже просто сваренными, лишь немного подсолив.

Особенности приготовления блюд с перепелиным яйцом для детей

У детей особенное отношение к перепелиным яйцам, так как они отличаются небольшими размерами и имеют приятный вкус. Но есть несколько особенностей приготовления перепелиных яиц, которые предназначены для детского меню. Вот главные из них:

  • Яйца перед тем, как начать их готовить, тщательно промывают в теплой воде. Очень важно очистить верхнего тонкого слоя грязи.
  • При варке вода должна полностью покрывать все яйца.
  • Закладывают продукт в холодную воду, перед тем, как поставить кастрюлю на огонь.
  • Вода подсаливается перед варкой.
  • После того, как вода закипает, ее не снимают с огня еще минут 5 минимум.
  • Если перепелиное яйцо используется для первого прикорма, важно чтобы и белок, и желток были мягкими, а для этого их варят от 5 до 10 минут.

После того, как яйца сварились и остыли, они готовы к употреблению в пищу. Как именно их давать ребенку решает только мама. Малышам их предварительно размягчают вилкой, детям постарше просто добавляют в салат или к гарниру.

варим яйца

Рецепт варки перепелиного яйца для гурманов

Даже такой простой продукт, как перепелиное яйцо, можно сварить необычным образом, чтобы оно имело пряный, или даже пикантный вкус. Для этого можно воспользоваться следующими советами.

Совет 1. С укропом

Если яйца будут использованы в качестве гарнира для перепелиного мяса, их можно предварительно отварить с ветками укропа. Для этого берут нужное количество яиц, свежий пучок укропа и варятся не менее 10 минут. Яйца при этом закладываются в холодную воду, а зелень необходимо предварительно тщательно промыть.

Совет 2. С перчиком

Этот совет подойдет тем, кто любит необычные рецепты и хочет попробовать перепелиные яйца с перчинкой. Для придания продукту особого вкуса во время варки можно добавить в воду приправу или даже стручок горького перца. Продолжительность, как и в предыдущем случае должна быть не менее 10 минут.

В чем полезные свойства перепелиных яиц?

Современный человек все больше стал беспокоиться о своем здоровье и насыщать рацион исключительно полезной пищей. Одним из таких продуктов является перепелиное яйцо. В чем же заключены его такие удивительные свойства?

  • В перепелиных яйцах не содержаться тяжелые или плохо усвояемые жиры.
  • Такой продукт не содержит вредного холестерина.
  • От потребления яиц перепела практически никогда не развивается сальмонеллёз, что часто случается с куриными аналогами.
  • В состав яйца входит лецитин и множество полезных аминокислот, витаминов и минералов.
перепелиные яйца вкрутую

Следует обратить внимание на торговую точку, которая реализует этот продукт. Не стоит покупать их на стихийных рынках или у сомнительных поставщиков. Перед покупкой нужно обратить внимание на внешний вид, если яйца повреждены или имеют другие дефекты, то от покупки следует отказаться. Такие простые советы помогут правильно выбирать и варить яйца, и они будут радовать не только вкусом, но и огромной пользой для организма.

Добавить комментарий