Сколько варить грибы

Содержание

  1. Как отварить грибы, которые засушили?
  2. Правила варки мороженых грибов
  3. Как варить свежие грибы?
  4. Секреты варки грибов

Грибы — излюбленный деликатес многих людей. Можно приобрести их в готовом виде, но еще лучше приготовить их самостоятельно. Если вы решили варить грибы, то вам необходимо узнать, сколько варить грибы.

Как отварить грибы, которые засушили?

Сколько варить грибы

Если у вас дома имеются засушенные грибы, и вы решили отварить их, то перед этим обязательно замочите их на 4-5 часов. В противном случае продукт будет жестким и невкусным. Воду, в которой были замочены грибы, сливать не стоит. Ведь именно в ней остается большинство аромата и вкуса, поэтому варите грибы прямо в ней. Если вы заметили в воде грязь, то процедите ее через сито. Время варки составляет 2-3 часа. Чтобы проверить, готовы ли они, поднимите кастрюлю вверх и посмотрите, опустились ли грибы на дно. Если они упали на дно, то значит, готовы. В противном случае необходимо поварить их еще полчасика. Не забудьте промыть грибы под проточной водой после варки.

Правила варки мороженых грибов

Мороженые грибы отличаются наличием льда. Никогда не бросайте их в воду для варки вместе со льдом, ведь это большая ошибка. Сначала разморозьте грибы, а лишь затем приступайте к варке. Если вам надо срочно варить их, то разморозьте грибы в микроволновой печи. Не забудьте промыть их!  Варить мороженые грибы надо только на слабоватом огне. Посуду для варки обязательно закройте крышкой. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться во время варки. Процесс займет минут двадцать, после которых вы можете быть уверены, что грибы сварились.

Как варить свежие грибы?

Как варить свежие грибы

Чаще всего люди задумываются над тем, как варить грибы, которые недавно собрали. Свежие грибы отличаются наличием всех полезных веществ, которые есть в них. К ним относятся:

  • витамины;
  • сера;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • полисахариды.

Если вы решили сварить белые грибы, то сначала их необходимо промыть очистить. Время варки составляет 40 минут, но если при поднятии кастрюли вы заметили, что грибы всплыли, то варите их еще. При отваривании белых грибов и подберезовиков надо удалять пену. Шампиньоны варятся очень быстро, всего 5 минут. Вешенки и сыроежки надо варить 20 минут. Подосиновики надо подготовить перед варкой и снять с их шляпок пленку. Грузди вымачиваются около трех суток, и только потом их можно варить. Немаловажно сливать воду, в которой они вымачивались, несколько раз. Опята варятся до того, пока вода не закипела. Как только вы заметите, что она кипит, необходимо подлить свежей воды и оставить вариться грибы минут на сорок.

Секреты варки грибов

Перед тем, как поставить грибы вариться, помните о том, что они имеют свойство менять вкус. Поэтому не увлекайтесь специями, иначе получите не то, что хотели. Никогда не добавляйте уксус к грибам, а лучше замените его лимонной кислотой. Чтобы определить, нет ли в кастрюле ядовитых грибов, положите в нее очищенную луковицу. Если ее цвет станет синим, то это свидетельствует о наличии ядовитого гриба. Варите грибы на медленном огне, тогда они не потеряют свой вкус. Воплощайте свои кулинарные фантазии в реальность, используя вареные грибы!

Добавить комментарий