Сколько калорий в яблоке: состав и польза фрукта

Содержание

  1. Пищевая ценность
  2. Состав фрукта
  3. Полезные свойства яблок

Яблоки можно с уверенностью назвать самым распространенным фруктом, ведь на сегодняшний день существует больше 20 тысяч различных сортов этого плода, произрастающих практически во всех точках земного шара. В этом материале вы узнаете всю информацию об этом фрукте: сколько калорий в яблоке, его состав и полезные свойства.

пищевая ценность яблок

Пищевая ценность

Яблоки – полезный и низкокалорийный фрукт, найти который можно практически в любом магазине нашей страны круглый год. Пищевая ценность:

  • белки – 0,4 грамма;
  • жиры – 0,4 грамма;
  • углеводы – 10 грамм;
  • калории – 35.

Стоит учитывать, что эти данные приблизительны, ведь каждый сорт этого фрукта содержит разное количество тех или иных веществ. Например, «сладкие» сорта содержат больше сахара, а значит и углеводов. Соответственно, калорийность такого плода значительно выше.  

калорийность яблок

Состав фрукта

Химический состав этого плода настолько богат полезными и незаменимыми веществами, что медики рекомендуют добавлять яблоки в свой ежедневный рацион. Более того, многие диетологи советуют проводить еженедельные «яблочные» дни, когда ваш дневной рацион состоит только из этих фруктов. Химический состав плода:

  • пектин;
  • клетчатку;
  • витамины А, С, В1, В2, В9, РР;
  • органические кислоты (винная, яблочная, муравьиная);
  • зола;
  • кальций, магний, калий, фосфор, натрий;
  • цинк, фтор, марганец, йод, медь, железо.
полезные свойства яблок

Полезные свойства яблок

Стоит заметить, что максимальную пользу приносят свежесобранные фрукты. Причем обычное кисловатое маленькое яблочко, сорванное в саду намного богаче по химическому составу, чем красивый плод, который вы купите в магазине. Регулярное употребление этого фрукта оказывает благотворное влияние на состояние здоровья, а именно:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  • Снижает количество холестерина.
  • Увеличивает аппетит.
  • Благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Приносит пользу дыхательной системе.
  • Замедляет процесс старения.
  • Нормализует обменные процессы, благодаря чему снижается масса тела.
  • Уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре.
  • Улучшает работу печени.
  • Снижает риск возникновения раковых опухолей.

Йод, содержащийся в этих плодах, оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы. Кроме того, ежедневное употребление яблок значительно снижает негативные последствия от курения.

Добавить комментарий