Как жарить лисички

Содержание

  1. Как приготовить лисички

Наверное, при слове «лисички» все представляют себе хитрых и рыжих лисиц, которые живут в лесу. Но еще лисичками называют разновидность грибов, которые характеризуются потрясающими вкусовыми особенностями, могут жариться и добавляться в различные блюда. Чтобы приготовить вкусные и насыщенные лисички, необходимо знать все секреты правильного их приготовления, а именно, как правильно пожарить лисички. 

Как пожарить лисички

Лисички могут быть приготовленными в любом виде, но за последнее время достаточной популярностью стали пользоваться лисички в жареном виде. Это вовсе не удивительно, ведь они имеют отменные вкусовые особенности, очень легко готовятся и оставляют приятное послевкусие.

Как приготовить лисички

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо с жареными лисичками, их предварительно обязательно необходимо хорошо промыть и избавить от пыли, лесного мусора. Для этого достаточно поместить их под проточную воду, промыть, помогая руками. Перед жаркой стоит обязательно позаботиться о своей безопасности и проварить грибы в подкисленной воде, они будут иметь не только прекрасный и нежный вкус, но еще и красивый внешний вид.

            Перед тем как жарить, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Подсолнечное масло.
  • Несколько больших луковиц.
  • Соль, перец.
  • Непосредственно сами грибы.

Для начала необходимо хорошо обжарить лук, он должен получить золотистый вид. Процесс жарки происходит на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очень важно следить, чтобы лук не сильно поджарился, потому что в таком случае он будет перебивать вкус и запах лисичек. Достаточно подождать, пока он получит слегка золотистый цвет, будет мягким и сладким.

лисички на сковородке

После этого можно добавить к луку отваренные лисички, немного их посолить и поперчить, и готовить в течение 15 минут до готовности. Обязательно необходимо помешивать, чтобы лисички не подгорели и не потеряли свой красивый и насыщенный вкус.

После этого можно доставать лисички, выкладывать на красивую посудину, украшая зеленью. Каких-то 20-30 минут и у вас будет готово вкусное и красивое блюдо, от которого просто не возможно оторваться. Радуйте своих родных и близких вкусными, а главное, безопасными лисичками, приготовленными максимально быстро. Их вкус и аромат просто ни с чем не сравниться, вы будете приятно удивлены.

Добавить комментарий