Как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Содержание

  1. Основные ингредиенты
  2. Как сделать маринад для лука
  3. Лук в лимонном соке
  4. Видео инструкция

Чтобы разнообразить свой рацион и добавить блюдам пикантности, можно заготовить впрок репчатый лук. Есть несколько рецептов, которые помогут вкусно замариновать лук.

Маринованный лук

Основные ингредиенты

Чтобы быстро замариновать лук, вам не нужно бежать в супермаркет за продуктами. Как правило, необходимые ингредиенты есть на каждой кухне:

  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Холодная кипяченая вода – 250 мл
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Зелень (на ваш вкус)
Репчатый лук

Все продукты следует подготовить: лук очистить и нарезать полукольцами, зелень помыть и измельчить. После этого можно приступать к приготовлению маринада. Не забудьте также позаботиться о том, чтобы под рукой была чистая стеклянная банка и крышка.

Закуска из лука

Как сделать маринад для лука

Чтобы приготовить ароматный маринад, смешайте сахар, соль и воду с уксусом. Полученную жидкость не нужно кипятить. Вода должна быть питьевая, а не из-под крана. Нагрейте ее до температуры 50-55 градусов.

Нарезанный лук и зелень положите на дно банки, которую нужно заранее простерилизовать. Это можно сделать в духовке или воспользоваться паром из кипящего чайника. Подставьте чистую банку под носик, из которого идет горячий пар.

Чайник

Залейте в банку маринад, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. После этого емкость надо закрыть крышкой и убрать в холодное место, например, на балкон или в холодильник. Лук можно есть уже через 30 минут после приготовления.

Эта закуска станет настоящим спасением для тех, кто часто делает салаты и любит порадовать близких необычными блюдами. К вам едут гости? Самое время достать из холодильника баночку маринованного лука, добавить вареное яйцо, кукурузу и майонез. И вот уже на столе полноценный салат, который удивит даже самого избалованного гурмана.

Повар

Лук в лимонном соке

Если под рукой нет уксуса, не надо огорчаться. На помощь придет обыкновенный лимон. Его кислота станет отличным реактивом для приготовления вкусного маринада. Чтобы приготовить лук этим способом, вам понадобятся:

  • Один спелый лимон
  • 50 мл кипяченой воды
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (на ваш выбор)
  • Лук репчатый — 3 штуки
Желтый лимон

Итак, чтобы сделать аппетитный маринад, смешайте 50 мл чистой воды с лимонным соком. Воду следует заранее вскипятить и остудить до 50 градусов, либо вы можете воспользоваться водой из бутылок, которая продается в магазине. Она должна быть негазированная. Немного подогрейте воду в микроволновой печи или на плите перед приготовлением маринада.

Сок из лимона выдавите в стакан, для этого разрежьте его пополам, а затем сделайте насечки по всей окружности среза. Так извлекать сок будет гораздо удобнее. Удалите из плода семечки, их не должно быть в банке.

Как давить лимон

В полученный кислый коктейль добавьте соль, сахар, перец, и растительное масло. Получившуюся жидкую массу тщательно перемешайте.

Выложите на дно чистой банки порезанный лук, следующим слоем уложите зелень. Залейте продукты маринадом, приготовленным из воды, лимона и других ингредиентов.

На доске

Уберите банку в прохладное место. Дайте луку настояться, на это уйдет около 30 минут. После этого можно открыть банку и использовать маринованный лук для приготовления салатов или шашлыка.

Если закатать банки железными крышками, можно хранить лук всю зиму. Используйте небольшие емкости, чтобы использовать весь лук без остатка за один раз.

Лук в банке

Теперь вы знаете, как замариновать лук в уксусе или в лимонном соке. Это довольно простая заготовка, которая придаст вашим закускам пикантности.

Видео инструкция

Добавить комментарий