Как вкусно приготовить куриное филе – простые и вкусные рецепты

Содержание

  1. Куриное филе со сметаной
  2. Гриль-филе из курицы
  3. Куриное мясо в кляре
  4. Томатная подлива для мяса
  5. Правила выбора курицы
  6. Полезные советы для хозяек

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Его советуют употреблять тем, кто придерживается диеты ради похудения, при необходимости соблюдать диету лечебную, обязательно вводят в рацион детей.

Как приготовить куриное филе?

Мясо курицы очень вкусное, нежное, совершенно не жирное и хорошо усваивается организмом. Но важно и то, как его готовят. Не все рецепты приготовления куриного мясо приятно радуют вкусом. Предлагаем несколько отличных рецептов для тех, кто хочет порадовать себя чем-то новеньким и вкусным.

Куриное филе со сметаной

Для этого рецепта понадобится:

  • полкилограмма филе,
  • сметаны примерно 200 грамм,
  • растительное масло для сковороды,
  • перец,
  • соль,
  • две луковицы среднего размера.
Рецепты куриного филе

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе нарезают кусочками и отправляют обжариваться.
  2. Когда кусочки курицы побелеют, нужно добавить лук, нашинкованный мелко и продолжить обжарку до того момента, пока он не получит красивый золотистый оттенок.
  3. На заключительном этапе добавляем соль, перец по вкусу и сметану. При малом количестве сметаны, допускается добавить воды и оставить блюдо тушиться на медленном огне до полной готовности.

Гриль-филе из курицы

Это прекрасная альтернатива жареному мясу. Гриль позволяет жарить без масла и получать за счет этого здоровую и вкусную пищу со столь желанной золотистой корочкой.

Рецепты блюд из куриного филе

Принцип приготовления прост – нужно подготовить:

  • филе курицы,
  • совсем малое количество масла растительного,
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо хорошо промывают.
  2. Промытые кусочки мяса обмазывают выбранными специями и небольшим количеством масла.
  3. Курицу отправляют на гриль и обжаривают примерно по пару минут каждую из сторон. Дополнительно использовать масло на сковороде не нужно.

Куриное мясо в кляре

Этот рецепт позволяет получить сочный, ароматный продукт на выходе.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • куриное филе,
  • одно яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • предпочитаемые специи,
  • небольшое количество масла растительного.
Как приготовить куриное филе - рецепты

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Мясо необходимо нарезать.
  2. Посолить по вкусу и натереть специями и растительным маслом.
  3. Подготовленное филе оставляют на полчаса мариноваться.
  4. За это время можно подготовить кляр – разбить яйцо, всыпать немного муки и щепотку соли. Всю массу тщательно перемешивают. Можно добавить любую зелень в кляр.
  5. Каждый кусочек курятины обмакивают в приготовленный кляр и сразу отправляют на разогретую сковороду.

Жарить нужно со всех сторон до готовности – пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок.

Томатная подлива для мяса

Отлично сочетается мясо с разными видами подлив. Один и тот же рецепт приготовления филе курицы можно изменить только за счет оригинальной подливы. Например, удивите гостей ароматной томатной подливой.

Рецепты приготовления куриного филе

Из ингредиентов понадобится:

  • Несколько столовых ложек муки.
  • Соус томатный или любой кетчуп.
  • Вода.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по вкусу.
  • Филе курицы.

Процесс приготовления:

  1. В поллитра воды добавляют несколько столовых ложек муки и томатный соус или кетчуп.
  2. Ингредиенты перемешивают, добавляя туда немного соли и специй по вкусу.
  3. Затем нужно подготовить куриное филе – его жарят на сковороде, предварительно посолив и обваляв в муке каждый кусочек.
  4. Отдельно на сковороде нужно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.
  5. Когда лук дойдет до готовности, к нему выкладывают обжаренные в муке кусочки куриного филе и заливают все подготовленной подливой. Блюдо тушат на медленном огне около 20 минут.

Подавать блюда из куриного филе можно с любым гарниром, в сочетании с салатиком или просто как отдельное блюдо.

Правила выбора курицы

Последние годы людей пугают страшилками о вреде мяса курицы. Связывают это с гормонами, которыми откармливают птицу для получения красивого продукта товарного вида. В итоге люди просто обходят курятину стороной, опасаясь покупать напичканные антибиотиками продукты питания.

Рецепты куриного филе

Но отказываться от удовольствия полакомиться вкусной курятиной не нужно. Важно просто научиться правильно покупать такой продукт, внимательно выбирать куриное филе.

  1. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат качества, когда решили купить курицу на рынке.
  2. Внимательно изучите на упаковке информацию о производителе, о самом продукте.
  3. Просматривайте сроки годности.
  4. Выбирайте средние по размеру кусочки — очень крупная курица может действительно выращиваться благодаря добавлению гормонов в прикорм.
  5. Оцените цвет мяса – оно должно иметь приятный розоватый оттенок и равномерный цвет.
  6. Надавите пальцем  на продукт – если вмятина осталась, значит, курицу замораживали повторно.

Полезные советы для хозяек

Курицу не сложно готовить, особенно при наличии прекрасных рецептов. Но чтобы приготовлению блюд из куриного мяса происходило по всем правилам, рекомендуем изучить несколько секретов опытных хозяек:

Рецепты блюд из куриного филе
  • При нарезке куриного филе кусочками резать советуют поперек волокон.
  • Чтобы приготовить отбивные нужно нарезать филе вдоль – таким методом получаются две красивые половинки. Их нужно положить между листами пергамента и пройтись по бумаге скалкой. Можно отбивать мясо молотком, но при этом совсем не нужно прилагать усилия, так как курица очень мягкая и сочная.
  • Не обязательно покупать только филейные части для приготовления блюд из нежного мяса. Можно приобрести целую курицу и осторожно самостоятельно отделить филейную часть. Остальное тоже пригодиться для приготовления бульонов, супов и мясных блюд.
  • Сочную курятину можно получить при предварительном её мариновании. Прекрасный маринад получают из сока лимона, кисломолочных продуктов низкой жирности. Можно использовать соевый соус как маринад. Прекрасное блюдо получится и в маринаде – майонез с добавлением чеснока.
  • Для приготовления мяса времени нужно уделять не более 40 минут. При продолжительной варке или жарке мясо получится сухим и жестким.

 

Добавить комментарий