Как вкусно приготовить кролика

Содержание

  1. Выбор хорошей тушки
  2. Время приготовления мяса кролика
  3. Специи для мяса
  4. Способы маринования кролика
  5. Простой рецепт приготовления мяса кролика

Хозяйка, которая желает порадовать домочадцев изысканным блюдом, непременно будет задаваться вопросом о том, как приготовить кролика. Многие недолюбливают мясо этого животного, ссылаясь на его жесткость. Но проблема давно была решена. Существует огромное количество всевозможных рецептов, в которых говорится о том, как вкусно приготовить кролика, чтобы он стал сочным и мягким.

Выбор хорошей тушки

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо подобрать для него качественную тушку кролика. В идеале стоит отдавать предпочтение мясу животного, возраст которого не превышает пяти месяцев. Оно имеет более высокую цену, но такие траты стоят того, чтобы полакомиться всей семьей аппетитным угощением.

как приготовить кролика

Хорошее мясо имеет розоватый оттенок. Если покупается целая тушка, то в весе она не должна превышать 1,5 кг. Если кролик весит 2 кг, то это, скорее всего, старое животное. Брать его не рекомендуется.

Время приготовления мяса кролика

Перед тем, как готовить кролика, нужно узнать, сколько времени должен занимать данный процесс. Сразу нужно отметить, что такое мясо требует долгого приготовления. А значит, этот вариант блюда не подойдет для тех, кто привык все делать на скорую руку.

Маленькие кусочки кролика реально приготовить за полчаса. За это время само мясо хорошо прожарится и на нем появится хрустящая корочка, которая не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Что касается тушения и запекания кролика, то такой вид готовки занимает один час.

приготовленный кролик

Перед готовкой мясо рекомендуется тщательно вымочить. Процедура займет не меньше трех часов. Кулинары, пропускающие этот этап, в результате получают очень жесткого кролика, которого будет сложно кушать.

Специи для мяса

Ни одно мясо не получится вкусным, если не использовать во время его приготовления специи. При чем, для каждого вида животного и птицы имеется собственный набор. Так же дело обстоит и с кроликом.

Мясо кролика идеально сочетается со следующими специями:

  • Лавровый лист.
  • Молотый перец.
  • Чеснок.
  • Лук.
  • Базилик.

Завершают этот набор специй кориандр, орегано и тмин. Они позволят приобрести мясу необычный привкус и невероятный аромат.

Способы маринования кролика

Маринование мяса кролика – один из самых важных этапов в его приготовлении. С ним справиться даже новичок, ничего не смыслящий в кулинарии.

Чтобы замариновать кролика, первым делом необходимо разделать его на отдельные части среднего размера. После их тщательно промывают и слегка вымачивают в обычной воде на протяжении 3-5 часов. Раз в час рекомендуется сливать воду и наливать новую.

маринуем кролика

Лучшим маринадом для кролика является белое вино. Алкогольный напиток разрешается заменить оливковым маслом, сливками, винным уксусом и даже сметаной с горсткой специй. Особенно осторожно нужно обращаться с маринадом на основе уксуса. Его большое количество может сделать мясо слишком жестким.

Мясо животного кладут в емкость и заливают выбранным видом маринада. Делается это следующим образом:

  • Чтобы замариновать кролика в уксусе, следует поместить его в чистую воду с добавлением трех столовых ложек данного ингредиента. Если тушка целая, то она должна пролежать в таком виде около трех часов. Для маринования кусочков животного достаточно и полутора часа.
  • Для мариновки кролика в белом вине достаточно просто залить его алкоголем на один час. После промывать мясо не нужно. Потребуется лишь дополнить его выбранными специями и отправить в духовку.
  • Чтобы замариновать животное в сметане, оливковом масле или же сливках, нужно заранее вымочить мясо, а после, перемешав выбранный ингредиент со специями, натереть им тушку. В таком виде кролик должен простоять около часа. После его можно смело ставить на противень и выпекать.

Стоит попробовать поэкспериментировать с разными видами маринада, чтобы найти наиболее вкусный для себя.

Простой рецепт приготовления мяса кролика

Очень вкусным получается кролик в сметане. Такое блюдо можно встретить во многих дорогих ресторанах. А готовится оно не слишком сложно. Сделать мясное угощение можно следующим образом:

  • Порубленные кусочки животного вымачиваются в винном уксусе.
  • После вымачивания его солят и перчат, а после в течение 15 минут обжаривают на сковороде.
  • Теперь кролика выкладывают в глубокую посудину, сверху обкладывают пропассерованными луком и морковью.
  • Сверху блюдо заливается большим количеством сметаны.
  • В таком виде кролик будет тушиться не менее 40 минут.
  • Перед подачей не помешает посыпать блюдо рубленой зеленью.
рецепт кролика

Это не единственный рецепт приготовления кролика. Свой способ сможет придумать каждая хозяйка, если она будет знать основные этапы готовки мяса этого животного. Не нужно боятся использовать продукт в своих кулинарных экспериментах. Ведь именно в такие моменты рождаются самые лучшие рецепты.

Добавить комментарий