Как варить пельмени

Содержание

  1. Какими бывают пельмени
  2. Как сварить пельмени
  3. Варим пельмени в микроволновке

Пельмени называют идеальной едой для холостяков и студентов. Но, любят их не только мужчины. Женщины тоже не прочь полакомиться этими маленькими изделиями из пресного теста с мясной начинкой. Поэтому резонно узнать, как варить пельмени?

пельмени

Какими бывают пельмени

Самой распространенной начинкой для пельменей является мясной фарш. Хотя можно встретить пельмени с рыбой, грибами и даже капустой. Хранятся они исключительно в морозильной камере и готовятся непосредственно перед употреблением.

Как сварить пельмени

Этот вопрос может показаться странным. Ну, что в этом может быть сложного – бросил их в кипяток и пусть себе варятся. Однако, даже здесь есть свои секреты, придерживаться которых стоит для того, чтобы ваши пельмени не переварились, не слиплись или не прилипли ко дну. Съедобными, они конечно останутся, вот только есть вы их будете без удовольствия.

как варить пельмени

Традиционным способом приготовления пельменей является варка на плите. Для начала определите то количество пельменей, который вы планируете сварить. Исходя из этого подберите кастрюлю подходящего размера. Воды в кастрюлю следует наливать не более ¾ емкости, а лучше половину. В противном случае вашим пельменям негде будет вариться, сложно помешивать и вода может выливаться через край на плиту. Соотношение пельменей и воды должно быть 1:3. То есть на 1 кг пельменей нужно взять 3 литра воды.

Чтобы пельмени в процессе варки не прилипали друг к другу, в воду добавьте 1 ложку растительного масла. Кастрюля с водой ставится на большой огонь до закипания. За это время воду нужно посолить и добавить любые специи. Обычно, туда кладут перец горошком и лавровый лист.

После закипания воды в нее кладут замороженные пельмени и помешивают их до тех пор, пока они все не всплывут. Как только они поднимутся на поверхность, огонь уменьшается, а пельмени варятся в течение 10 минут. После чего их уже можно будет пробовать на готовность. Как только тесто станет мягким – значит пельмени уже готовы и их можно вытаскивать. Удобнее всего это делать шумовкой или при помощи дуршлага.

варим пельмени

Вот и все! Теперь их можно переложить на тарелку и подавать со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.

Варим пельмени в микроволновке

Чтобы в течении всего времени варки не стоять у плиты и не караулить наше блюдо, для их приготовления можно воспользоваться микроволновкой.

На одну порцию в среднем идет 15 штучек. Их кладут в глубокую миску, куда наливают 1 стакан кипятка. Теперь блюдо солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист. Даже если вода не покрыла все пельмени – это не страшно, так как они будут готовиться как-бы на пару.

Сверху миску с пельменями накрываем тарелкой с меньшим диаметром, которая будет служить крышкой,  после чего миску с пельменями отправляют в микроволновку на 10 минут при 800 вт. Если готовить пельмени таким образом, то можно не переживать, что они разварятся, слипнуться или тесто останется упругим.

готовим пельмени

В микроволновке пельмени можно варить не только в тарелке или миске, но и в горшочках. При этом в горшочек укладывается необходимое количество пельменей, добавляется соль и лавровый лист. Воды нужно столько, чтобы она слегка их прикрывала. Горшочек ставится на тарелку и отправляется в микроволновку. Накрывать крышкой сверху не нужно. Так они будут готовиться 6 минут при максимальной мощности. По окончании варки, воду можно слить, а можно использовать ее в качестве бульона.

Если съесть сваренные пельмени не удалось, их можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. При этом бульон с них полностью сливается.

Добавить комментарий