Как варить креветки

Содержание

  1. Какие креветки выбрать?
  2. Способы варения креветок
  3. Готовим соус
  4. Варим креветки вместе с соусом 

Морепродукты, в том числе и креветки, являются одним из наиболее распространенных деликатесов. Необыкновенный, насыщенный вкус креветок не оставляет равнодушным ни одного ценителя вкусной еды.  Многих интересует вопрос, как варить креветки и как сделать их более привлекательными? 

Какие креветки выбрать?

Креветки редко изготавливают, как отдельное блюдо. Их в большинстве случаев используют в качестве закуски. Кроме этого креветки являются прекрасными ингредиентами для салатов. Для того чтобы приготовить сочные, ароматные и полезные креветки, необходимо правильно их подобрать.

как сварить креветки

 

Известны более чем 2000 видов, однако всех их можно разделить на некоторые группы. Отличаются следующие типы креветок:

  • холодноводные;
  • тепловодные;
  • креветки, живущие в пресной воде;
  • креветки, живущие в соленой воде.

Для приготовления вкусных, ароматных блюд, в основном, подбирают пресноводных креветок. Их можно содержать, как в аквариуме, так и в специальных резервуарах. В этих резервуарах и в аквариуме должны быть растения, коряги и другие виды укрытия.

варим креветки правильно

При покупке данного продукта обратите внимание на хвостик. Приобретайте креветки с маленьким количеством глазури, с загнутым хвостом и без всяких черных пятен. Все это говорит о высоком качестве продукта. Кроме этого нужно обратить внимание на цвет головы. Голова креветки не должна быть черной, так как это свидетельствует о том, что она болела или питалась планктоном различного типа. Правильно подобрать креветки коричневого цвета.

Если вы покупаете замороженные креветки, то не следует сразу их размораживать в горячей воде. В таком случае креветки теряют большую часть своих полезных свойств, вкусный, насыщенный аромат и вкус. Размораживать креветки необходимо при комнатной температуре, споласкивая под холодной водой.

Способы варения креветок

Креветки являются идеальными продуктами для приготовления диетических блюд, так как в них содержится много полезных витаминов. Для того чтобы сохранить не только вкусный аромат, а также полезные витамины, нужно правильно их выбирать, а также научиться правильно варить креветки.

Сначала следует взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опустить в подсоленную кипятящую воду. Если креветки начнут всплывать, а также приобретать оранжевую окраску, то нужно засечь время и варить их еще от пяти до десяти минут. Отметим, что небольшие креветки, как правило, варят три минуты, а вот тигровые и королевские креветки — 6 минут. Если правильно приготовить этот деликатес, то он получит нежный, сочный вкус. Для того чтобы придать креветкам необычный, изысканный вкус, можно в кипятящую воду добавить следующие ингредиенты:

  • горошковый перец;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • томатная паста.

Сваренные креветки должны еще минут десять оставаться в бульоне. Только после этого их можно подавать на стол.

Готовим соус

Для этого морепродукта приготовить можно  различные соусы. Представляем вам один из самых вкусных. Сначала нужно взять зубчик чеснока и раздавить его. Потом добавить красный перец, оливковое масло и обжарить все это. Далее в соус следует добавить  лимонный сок, укроп, зелень и специи. Сваренные, очищенные креветки можно макать в соус и наслаждаться пикантным, нежным и удивительным вкусом.

Варим креветки вместе с соусом 

Данный рецепт  уникален именно тем, что креветки варятся прямо в соусе. Берем лук, мелко нарезаем, варим в оливковом масле, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и ждем, пока появятся первые пузырьки. Потом добавляем в воду лавровый лист, лимонный сок, горошковый перец и гвоздику. Если вы любите разные вкусовые ощущения, то по вкусу можно добавить также чеснок или имбирь. Опускаем креветки в кипятящую воду аккуратно, так как они очень хрупкие. Постарайтесь не сломать их.  Ждем от двух до семи минут. Важно не передержать блюдо на огне, а то мясо креветок по вкусу будет напоминать резину.  Подавать  креветки следует с чашечкой воды, в которую нужно добавить несколько капель сока лимона.

креветки с соусом

Если соблюдать все эти несложные нюансы приготовления креветок, то можно за считанные минуты удивить своих гостей прекрасным деликатесом.

Добавить комментарий