
Картофель – это клубненосное растение, появившееся в Южной Америке. В этой стране всё ещё можно найти дикорастущий вид. Однако для большинства людей это давно известный и проверенный продукт, невероятно широко используемый в кулинарии.
Она невероятно универсальна – из картофеля можно создать множество блюд, где этот корнеплод может быть как самостоятельным, так и вспомогательным ингредиентом. Всё зависит от того, какой выбран способ готовки и что ещё входит в рецепт.
В мире всегда большой популярностью отличалась жареная картошка, особенно картофель-фри. Однако, уже давно не секрет, что такое блюдо – злейший враг стройной фигуры и здорового желудка. Разумеется, это совершенно не повод полностью исключать картофель из рациона. Хотя в нем и изобилует крахмал, переварить который кишечнику достаточно трудно, за счет долгого пищеварительного процесса у человека и дольше сохраняется чувство сытости. Таким образом, всё, что нужно – это подобрать наиболее полезный способ готовки.
Конечно, данный корнеплод можно запекать, но большинство людей, запекающих что-то в духовке, добавляют к этому продукту масло или, что гораздо хуже, майонез. Последний при повышении температуры начинает разлагаться и выделять вредоносные компоненты. Нет ничего плохого в картофеле, запечённом на натуральных углях у костра, но далеко не каждый может позволить себе такой способ приготовления.
Поэтому и остается варка. Такой метод позволяет создать вкусное и сытное блюдо, не добавляя картофелю лишней жирности. В процессе приготовления можно не добавлять ничего вообще – всё, что нужно, это свежая картошка и вода.
Среднее время готовности картошки составляет примерно 25 минут, но время может сильно отличаться, в зависимости от размеров и возраста плодов. Если они были мелко нарубленными, то проверять готовность можно уже через пятнадцать минут. Среднее время варки картофеля в мундире равняется примерно двадцати минутам.
Определить момент завершения варки можно с помощью вилки.
Если картошка сварилась, то нужно аккуратно слить из кастрюли всю воду. На этом процесс варки завершается.