Как варить гороховый суп правильно?

Содержание

  1. Суп с консервированным горохом и копченостями
  2. Гороховый суп без мяса
  3. Гороховый суп-пюре с копченостями
  4. Диетический гороховый суп с моцареллой

Гороховый суп – это одно из любимых блюд на нашем ежедневном столе, оно не только очень вкусное, но еще и быстро готовится. Существует очень много рецептов, как варить гороховый суп, мы поговорим с вами о некоторых из них. Зная все эти рецепты, вы сможете наполнить свой стол вкусными и сытными блюдами, которые непременно порадуют всю вашу семью. Главное запастись нужными ингредиентами, и приступить к приготовлению блюда.

Суп с консервированным горохом и копченостями

Суп с консервированным горохом и копченостями

Чтобы приготовить данный вариант всеми любимого супа, нам понадобится наличие следующих ингредиентов:

  • Грудинка или бекон – 350 г.
  • Две средних луковицы.
  • Одна морковка.
  • Вода.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.
  • Картофель.
  • Зеленый горошек.
  • Батон.

Способ приготовления следующий:

Изначально нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы закипела вода. Тем временем помыть картофель, почистить его и нарезать небольшими кубиками, как на обычный суп или борщ. Также нужно подготовить зажарку, для этого берем лук и морковку, очищаем от кожицы, морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками. Также стоит в это время порезать копченое мясо.

Зажарка делается по стандартной схеме – обжариваем лук до золотистой корки, затем добавляем натертую морковку и тоже жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду несколько столовых ложек воды, накрываем крышкой, и тушим в течение трех минут.

В кипящую воду стоит добавить еще протушеные овощи вместе с беконом, и проварить в течение 10 минут. Как только суп будет готов, в самом конце необходимо добавить в кастрюлю еще нарезанную зелень и горошек, накрыть крышкой, прокипятить 2 минуты и дать настояться супу на протяжении 10 минут. Вот и все, быстрый и вкусный суп с консервированным горошком приготовлен.

Гороховый суп без мяса

Среди российских жителей очень много людей, которые вовсе не принимают мясо в пищу, по своим законам веры или же из-за отсутствия желания. Также можно отметить календарные дни, в которые многие не принимают мясо в связи с наступлением поста. Именно поэтому возникает необходимость поговорить о том, как приготовить вкусный суп с горохом, но без мяса. Для ценителей мяса такой рецепт, конечно же, не подойдет, но он тоже имеет место быть.

Гороховый суп без мяса

Для приготовления такого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка.
  • Горох.
  • Растительное масло.
  • Лук.
  • Соль, приправа, лавровый лист.
  • Морковка.

Перед началом процесса приготовления стоит обязательно промыть горох, а для этого стоит за два часа замочить его в воде. Затем нужно поставить кастрюлю с водой на огонь или на плиту, воды должно быть не менее 2.5 литра, добавляя в нее уже замоченный горох. Стоит быть внимательными перед приготовлением, потому что горох может образовывать пену, которую нужно обязательно снимать. После этого горох варится на протяжении 1.5 часа.

Тем временем стоит помыть и обчистить овощи, сделать зажарку из лука и морковки, порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю после того, как сварится горох, потому что 1.5 часа для варения картошки будет крайне много.

Зажарка делается как обычно, до золотистого цвета. Высыпаем зажарку в сковороду, добавляем лавровый лист, солим, перчим, а также добавляем приправу по вкусу. После этого варим еще в течение 15 минут. На этом приготовление вкусного супа подходит к концу, приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Это очень вкусное и непривычное блюдо, которое готовится по особым дням. Суп-пюре немного отличается от обычного супа, именно поэтому и пользуется такой популярностью. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Один лук.
  • Морковка.
  • Стакан сушеного гороха.
  • Картофель.
  • Копченая грудинка.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.
Гороховый суп-пюре с копченостями

Чтобы горох был нежным и таил во рту, его предварительно необходимо замочить в миске с водой. Достаточно будет 2 часа, чтобы горох полностью впитал в себя воду и хорошо сварился. После выдержанного времени, его необходимо переложить в кастрюлю, и залить водой, оставляя на плите еще на 40 минут.

Пока варится горох, можно сделать зажарку. Она создается по стандартной системе, мелко режим лук, натираем морковку на крупной терке, а также добавляем нарезанную грудинку, и жарим все на сковороде с подсолнечным маслом. У вас должна получиться зажарка золотистого цвета, следите за тем, чтобы она не почернела, потому что испорченная зажарка негативно отразиться на самом супе-пюре.

Чистим картофель и режим небольшими кубиками. До готовности картофель нужно варить в среднем 30 минут, именно поэтому не стоит добавлять в кастрюлю вместе с горохом, потому что она может перевариться. После того, как будет вариться картошка, через 20 минут можно добавить готовую жарку, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и оставить на плите еще на 5-10 минут, сверху можно посыпать зелью.

У вас получится очень вкусный суп-пюре, который можно подавать к столу и угощать им своих гостей.

Диетический гороховый суп с моцареллой

Как бы там ни было, но в супе тоже имеется достаточное количество калорий, которые для обычного человека с правильным пищеварением будут обычным делом, а вот для человека, считающего калории — настоящим наказанием для фигуры. Стоит знать о том, что существует диетический суп с моцареллой, который не будет оказывать вам негативного воздействия на фигуру, а сможет запасти ваш организм полезными питательными веществами без удара по фигуре.

Для приготовления этого диетического супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон.
  • Мороженый горох.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Листики мяты.
  • Моцарелла.
Диетический гороховый суп с моцареллой

Процесс приготовления заключается в следующем: для начала необходимо обчистить лук, нарезать и обжарить его на растительном масле. После этого еще раз закипятить бульон, поместить в него горошек размороженный, лук, посолить, а также в конце добавить мускатный горох. После этого нужно накрыть крышкой и оставить на плите на 10 минут, чтобы приготовился горох. После этого в полученный бульон добавляем сметану, и сбиваем блендером, чтобы получилась однородная смесь в виде пюре. Нарезаем мелко моцареллу, и кубиками добавляем в суп. Сверху его можно украсить зеленью по желанию. На этом процесс приготовления диетического супа закончен.

Гороховый суп – это универсальное блюдо, которое может быть очень вкусным и приготовленным по-разному. Мы привели вам несколько вкусных рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, и порадовать себя и семью. Выбирайте более подходящий вариант, рецепты подходят для вегетарианцев, для любителей мяса, а также для людей, сидящих на диетах.

Добавить комментарий