Как сварить варенье из вишни с косточками

Содержание

  1. Вишневое варенье пятиминутка
  2. Рецепт на воде
  3. Рецепт без воды
  4. Густое варенье из вишни с косточками
  5. Варенье из вишни в мультиварке

Необходимо заранее запасаться различными рецептами вкусного варенья, которым можно будет насладиться в зимнее время. Сегодня существует много различных вариантов рецептов, которые ответят вам на вопрос, как сварить варенье из вишни с косточками. Вишневое варенье очень редко задерживается на полках, именно поэтому стоит позаботиться о большом количестве запасов. Можно встретить много различных вариантов для рецептов, давайте поговорим о них.

Вишневое варенье пятиминутка

Варенье «пятиминутка» получило такое название из-за того, что оно готовится достаточно быстро, и имеет прекрасные вкусовые особенности. За счет того, что варенье готовится в максимально короткое время, оно не поддается длительной термической обработке, а, соответственно, сохраняет все свои вкусовые особенности, а также все витамины, цвет и форму. 

как варить варенье

 

Сварить такое варенье можно всего за пять минут. За счет такой оперативности вы сможете сэкономить не только время, но еще и силы. Если вы используете крупные сорта вишни, или же ягоды еще не полностью созрели, для лучшего результата их необходимо варить в течение 7-10 минут. Существует два варианта приготовления рецепта, один с наличием воды, а другой без нее.

Рецепт на воде

Для этого нам понадобится:

  • 400 г сахара.
  • 200 мл воды.
  • 1 кг вишен.

Для начала необходимо хорошо промыть ягоды и перебрать их, для варенья использовать исключительно спелые и целые вишни, на них не должно быть никаких дефектов. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воды, поставьте на средний огнь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте. Следите за тем, чтобы вода закипела.

В полученный сироп необходимо всыпать ягоды, и на среднем огне довести содержимое до кипения. Как только вода закипит, поставьте на небольшой огонь и оставьте варить ягоды на 5 минут. Полученное варенье можно закатывать в банки или же хранить в холодильнике.

Рецепт без воды

Для этого понадобится только наличие вишен и сахара, берем по 1 кг. Промываем и перебираем вишню, избавляем ее от стебельков. Берем эмалированную кастрюлю и поочередно засыпаем сахар и ягоды. Нагреваем содержимое на среднем огне до закипания, убавляем огонь и варим на протяжении пяти минут. Вот и все, быстрое приготовление варенья, вкусовые особенности которого непременно будут вас радовать.

Густое варенье из вишни с косточками

Такое варенье необходимо готовить в три захода. За это время ягодки полностью обмакиваются в своем соку, становятся сладкими и очень красивыми. Для приготовления берем:

  • 2 кг сахара.
  • 2 кг вишни.
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления следующий:

Для начала, по стандарту, моем вишню, выбирая только сочные и красивые ягодки. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и помещаем в воду весь сахар, кроме двух стаканов, которые пригодятся нам в дальнейшем процессе.

варенье из вишней

Добавьте в сироп вишню, и оставьте ее в нем на 12 часов. Спустя это время, необходимо вновь добавить оставшийся сахар, довести до процесса кипения, постепенно убирая образовавшуюся пену. Поставьте минимальный огонь и варите в течение 5-7 минут. Затем содержимое еще нужно оставить на 10-12 часов, пока оно не получит необходимую консистенцию.

Так повторять необходимо еще 2 раза, на третий раз стоит увеличить время варения до 10 минут. После третьего раза уже можно приступать к процессу закатывания варенья в банки.

Варенье из вишни в мультиварке

Для приготовления берем один килограмм вишни и сахара, и 100 мл воды. Затем необходимо положить ягоды в чашу мультиварки, сверху засыпать сахаром, добавить воду и перемешать все до однородности. После этого включаем режим «тушение» на 60 минут. Постепенно избавляем варенье от пены, которая образовывается каждые 10 минут.

варенье в мультиварке

После приготовления вкус варенья непременно порадует вас, он обретет нежный, ароматный и непередаваемый вкус. Смело закатывайте в банки или же отправляйте в холодильник. Теперь ваша зима будет сладкой и вкусной вместе с таким вареньем. Порадуйте всю свою семью потрясающими и необычными вкусовыми особенностями, от которых просто не возможно отказаться.

Добавить комментарий