Как сварить макароны

Содержание

  1. Процесс приготовления
  2. Макароны по-флотски

Все любят макароны, потому что они могут выступать не только, как основное блюдо, но еще и как гарнир к мясу. Не все знают, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и были приготовленными. Существует несколько секретов приготовления макарон, о них сегодня и поговорим.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны, необходимо иметь представление о том, в чем заключается данный процесс, какие ингредиенты и посудину нужно использовать. Если ознакомиться с этими небольшими особенностями, то можно быстро и вкусно приготовить нужное блюдо.

как варить макароны

Перед процессом стоит подготовить:

  • Кастрюлю средней длины.
  • Соль.
  • Воду.
  • Макароны.

Процесс приготовления достаточно простой, он происходит в несколько этапов.

  • Берем кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. Для такой цели можно брать даже воду с-под крана, потому что на ней мы будем только готовить. Ждем, пока вода закипит. После этого не забываем посолить. Соль берем на глаз, в зависимости от количества макарон. В таком случае макароны будут не только просоленными, но и вкусными.
  • Помещаем макароны в кипящую воду, ставим газ на меньший огонь. Обязательно время от времени необходимо помешивать макароны, чтобы они не слипались и не теряли свой вид и вкус.
  • Как только вода закипит, необходимо засечь время. Достаточно будет всего 5 минут, чтобы макароны полностью приготовились и получили сваренный вид. Не нужно зацикливаться на пяти минутах, вполне нормально, если макароны будут вариться 3-4 минуты. Этого времени иногда тоже бывает достаточно.
  • Как только снимаем кастрюлю с плиты, тут же высыпаем макароны через дуршлаг, сверху промываем проточной водой, если хотите, чтобы они быстрее остудились. Также промывать необходимо для того, чтобы ушел весь крахмал.

процесс приготовления макарон

Вот и все, процесс приготовления завершен. Теперь вы знаете, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными и производили непередаваемый вкусовой эффект.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – тоже достаточно частый гость на нашем столе, но не все знают, как правильно их приготовить. Рецепт немного отличается от классического варианта, именно поэтому на него стоит обратить внимание. Для приготовления понадобятся новые ингредиенты, среди них отметим:

  • Макароны.
  • Вода.
  • Лук.
  • Перец.
  • Специи.
  • Куриный фарш.

У вас есть все ингредиенты, теперь можно переходить непосредственно к самому приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит. В кипяченую воду помещаем макароны и солим воду, готовим все по стандартной системе, сливаем воду и промываем макароны.

макароны по-флотски

Во время варки макарон, необходимо обчистить и порезать лук на небольшие кубики. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее подсолнечное масло и когда она нагреется, высыпаем нарезанный лук. Лук готовится по стандартному плану. Добавляем наверх лука порезанный фарш и готовим до готовности. Заправляем макароны полученной консистенцией и хорошо все перемешиваем.

Если есть желание, сверху макароны можно покрыть нарезанной зеленью, которая добавит им не только приятных вкусовых особенностей, но еще и красивый внешний вид. Здесь фантазия просто безгранична, потому что испортить вкусовые особенности макарон по-флотски просто не возможно.

Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить макароны по-флотски, от которых вся семья будет в приятном восторге. Рецепт действительно очень простой, а вкус макарон не оставит вас равнодушными. Блюдо готово, можно разложить его по тарелкам и пригласить членов семьи к ужину.

Добавить комментарий