Как сделать пиццу в домашних условиях?

Содержание

  1. Как сделать пиццу в домашних условиях?
  2. Рецепт 1: Пицца с курицей и грибами
  3. Рецепт 2: творожная пицца
  4. Рецепт 3: пицца на сметане
  5. Рецепт 4: пицца в мультиварке
  6. Видео рецепты

Сейчас трудно встретить человека, который бы никогда не пробовал пиццу. Её подают во множестве ресторанов, а мини-версии лежат и на прилавках фаст-фуд заведений. Опробовать такое блюдо можно, не покидая собственной квартиры. Достаточно знать, как сделать пиццу в домашних условиях.

Изначально она имеет итальянское происхождение. Классическая пицца представляет собой круглую лепешку, покрытую расплавленным сыром и помидорами. Именно сыр является основной составляющей такого блюда. Традиционно используется моцарелла, но, по мере распространения, люди стали класть практически любые виды сыра.

Сейчас пицца относится к самым популярным блюдам во всем мире, но первые её аналоги появились ещё во времена Древнего Рима. Тогда ингредиенты клались на ломти хлеба. После того, как в Европу пришли помидоры, начала формироваться та пицца, которую теперь все знают и любят.

как сделать пиццу в домашних условиях

Как сделать пиццу в домашних условиях?

В супермаркетах нетрудно приобрести готовую пиццу самых разных ценовых категорий, с начинками на любой вкус. Приготовить свою собственную можно и дома. Для этого некоторые покупают тесто, а другие и его лепят самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени и личных предпочтений.

Если имеется готовая основа для пиццы, то рецепт будет очень простым:

  • Основа заливается томатной пастой или соусом из кетчупа и майонеза,
  • Сверху натирается сыр,
  • Затем выкладывается любая начинка, по вкусу (например, грибы или копченая колбаса),
  • Насыпается ещё один слой тертого сыра.

Вот и все! После этого остается только поместить получившуюся пиццу в духовку на 20 минут или полчаса. Если же хочется сделать тесто самостоятельно, то для создания блюда придется потратить гораздо больше времени и сил. Однако, и вкус у такой пиццы будет совершенно иной.

замороженная пицца

Рецепт 1: Пицца с курицей и грибами

Курица и грибы достаточно часто выступают начинкой для пиццы. В данном рецепте потребуется сделать тесто вручную. Для этого смешивают 200 г муки, чайную ложку дрожжей и ¼ чайной ложки соли. Отдельно от этой смеси нужно соединить пару ложек оливкового или подсолнечного масла с половиной стакана воды.

  • После этого масло добавляют к муке и размешивают.
  • Из этого создается тесто. Если не удается добиться нужной консистенции, то допустимо добавить ещё немного муки.
  • Получившуюся массу лучше оставить постоять в течение часа под пленкой или тканью.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Среди грибов, для пиццы лучше всего подходят шампиньоны – их легко резать и выкладывать, они быстро готовятся. К грибным пластинкам добавляют полукольца лука и кружочки помидора. Конечно, нельзя забывать о натертом сыре.

Курица же потребует предварительной термической обработки. Лучше всего взять филе и нарезать его на кубики. Затем их обжаривают на масле пару минут. При желании, можно добавить соль или перец.

  • Когда пройдет час, мучную массу нужно будет выместить и сделать из неё основу. Готовый блинчик кладут на противень.
  • Для такой пиццы можно сделать соус из кетчупа и майонеза. К ним добавляют надавленный чеснок.
  • Сверху соуса выкладываются все подготовленные ингредиенты. Первой должна идти курица, а последними – помидоры.

После этого останется только хорошенько посыпать все тёртым сыром и пропечь в духовке в течение 15-20 минут. Нарезанные кусочки подают на стол горячими.

пицца с курицей и грибами

Рецепт 2: творожная пицца

Неплохую основу для пиццы можно сделать с помощью творога. Для этого примерно 150 г протирают через сито или другим методом и добавляют два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу и четыре столовые ложки растительного масла. Всё это тщательно перемешивается.

  • Теперь в творожную смесь добавляют 300 г муки.
  • После смешивания должно получиться не слишком крутое тесто.
  • Его нужно обернуть во что-то и положить в холодильник на 30 минут.

За это время стоит позаботиться о начинке. Нарезаются грибы и лук, последний, при желании, можно немного поджарить. В ту же сковородку через 4 минуты кладут грибы. Они дадут сок, в котором и должны потушиться. Когда он исчезнет, можно снимать грибы с огня.

В этом рецепте соус будет наливаться сверху, но основу можно предварительно смазать маслом.

  • Выкладываются грибы,
  • Насыпается зелень,
  • Кладутся кружочки соленых огурцов.

Из 100 г сметаны и одного яйца смешивается соус, которым поливают начинку. Остаётся только добавить натертый сыр и пропечь получившуюся пиццу в раскаленной духовке.

пицца

Рецепт 3: пицца на сметане

Этот рецепт отличается от классических, в первую очередь, тем, что для создания теста используются сметана и майонез, а, во-вторых, тем, что готовиться блюдо будет на обычной сковороде. Таким образом, такую пиццу могут сделать и те, у кого нет доступа к духовке.

  • Для начала взбиваются два яйца.
  • К ним кладутся четыре столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  • В готовую смесь добавляют 150 г муки и разрыхлитель (меньше чайной ложки).
  • Такое тесто может настаиваться при комнатной температуре.

В это время на сковородке обжаривают шампиньоны или вешенки, к которым можно добавить две луковицы. Теперь необходимо подготовить половинку болгарского перца. Её очищают от лишнего и нарезают любым удобным способом. Перец кладут в сковороду за пару минут до готовности грибов, затем огонь выключается.

  • Другим ингредиентом начинки может выступать ветчина или предварительно отваренное куриное филе. Их нужно тонко нарезать.
  • Подготавливаются помидоры, можно заранее натереть сыр.
  • Теперь из настоявшегося теста раскатывают основу и помещают её на сильно разогретую сковороду. Нужно поджарить сначала одну сторону, затем другую, на большом огне.

Когда тесто приготовится, на него останется выложить всю начинку и закрыть крышку. Через 15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

рецепт пиццы

Рецепт 4: пицца в мультиварке

Хотя готовить пиццу на сковороде достаточно просто, можно вместо неё воспользоваться и, например, мультиваркой. В этом случае в тесто пойдет майонез и кефир, который можно заменить сметаной или простоквашей.

  • Куриное яйцо взбивают, добавляют четыре столовые ложки муки.
  • Вливают две ложки майонеза и два стакана кефира.
  • В почти готовую смесь добавляют гашеную соду и всё тщательно перемешивают.

Теперь нужно заняться начинкой. В этом рецепте используется колбаса или курица, а также маслины. При желании, можно добавить практически что угодно. Все ингредиенты нужно помыть и нарезать подходящим образом.

  • Чашу мультиварки смазывают маслом.
  • Внутрь выкладывается тесто.
  • Нужно выбрать режим Выпечка. Обычно при этом выставляется температура в 180 градусов. Основа должна поготовиться в течение десяти минут.
  • За это время поджаривается один нарезанный болгарский перец.
  • На пропеченное тесто кладут соус из кетчупа и майонеза, а затем всю начинку.

Последним идет сыр. В режиме Выпечка такая пицца должна постоять чуть меньше часа, примерно 45 минут. Когда мультиварка выключится, можно будет подождать ещё пять минут, чтобы блюдо дошло. При желании, не лишним будет добавить зелени. Теперь понятно, как сделать пиццу в домашних условиях.

пицца в мультиварке

Видео рецепты

Добавить комментарий