Как сделать омлет из яиц быстро и вкусно

Содержание

  1. Классический омлет из яиц
  2. Сырный омлет с помидорами
  3. «Румяный» омлет в духовке
  4. Омлет с капустой и творогом
  5. Видео рецепт

Очень часто для завтрака не остается времени, именно поэтому нужно что-то приготовить быстро, вкусно и полезно. Так как овсянка не может быть включена в ежедневный завтрак в силу того, что организму нужно разнообразие, прекрасной альтернативой можно считать омлет из яиц, который можно приготовить очень быстро. Как сделать омлет из яиц? В нашей статье мы поговорим о самых вкусных и необычных рецептах, которые непременно будут вам полезными и необходимыми.

как сделать омлет из яиц

Омлет из яиц – это достаточно простой вариант приготовления ужина или завтрака, для которого необходимо минимально продуктов и времени. Всего 5 минут, и ваш легкий ужин или плотный завтрак будет приготовленным.

Классический омлет из яиц

Самым лучшим, быстрым и вкусным вариантом приготовления омлета является омлет из яиц на молоке. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца, количество зависит от порции.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Классический омлет из яиц

Процесс приготовления следующий:

  1. Сбиваем яйца блендером до однородной массы и добавляем соль. После этого стоит все хорошо перемешать.
  2. Вливаем в полученную смесь молоко, и опять аккуратно все перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания, можно использовать мультиварку. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выливаем полученную смесь на форму, разогреваем духовку до 250 градусов и ставим омлет на 25 минут.

На момент запекания омлет обязательно будет издавать приятный запах, его верх обретет зажаренную корочку, которую можно контролировать с помощью отключения верхнего зажаривания. Если готовить омлет именно в сковороде, он обязательно будет насыщенным, вкусным и ароматным, в нем не будет содержаться лишняя влага, которая затмевает вкусовые особенности блюда.

Готовый омлет можно подавать к столу, как в чистом виде, так и сочетании с овощами. Такой белковый ужин или завтрак будет отличным источником энергии, которая необходима организму в любое время дня. Балуйте свою семью новыми рецептами и невероятными вкусовыми особенностями.

Сырный омлет с помидорами

Как только приходит весна или лето, мы включаем в свой организм очень много помидоров и других овощей, которые непременно нужны нашему организму за счет большого количества клетчатки. Если у вас есть возможность использовать помидоры, то сырный омлет с их наличием будет самым лучшим вариантом для вас.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца.
  • Молоко.
  • Свежие помидоры.
  • Соль.
  • Перец.
  • Твердый сыр.
  • Зелень.
  • Перец.
Сырный омлет с помидорами

Если у вас будут в наличии все эти ингредиенты, то приготовить вкусный и полезный омлет на завтрак не составит труда. Для этого понадобится 10 минут вашего времени.

Процесс приготовления омлета:

  • Необходимо обязательно хорошо промыть помидоры, нарезать их кружочками минимальной толщины.
  • Твердый сыр также стоит обязательно натереть на крупной терке, его количество будет зависеть от ваших предпочтений.
  • Берем отдельную миску и сбиваем в ней яйца, их количество также зависит от вас. Сверху посыпаем солью, перцем и специями по желанию.
  • В сбитые яйца добавляем тертый сыр, а также молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  • Используем сковороду. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и добавляем сверху помидоры. Их необходимо обжаривать с двух сторон, используя средний огонь. Для каждой стороны достаточно будет 1 минуты.
  • Сверху заливаем яичной смесью и накрываем крышкой.
  • Содержимое оставляем тушиться на протяжении 3-4 минут.

Вот и все, вкусный и ароматный омлет готов. Быстрый завтрак, наполнен исключительно полезными компонентами, сможет повысить вам настроение и зарядить положительными эмоциями на весь день, в этом можете не сомневаться.

«Румяный» омлет в духовке

Если у вас есть время на приготовление омлета в духовке, то вы будете наслаждаться невероятными вкусовыми особенностями, которые в полной мере отличаются от омлета на сковороде. Для приготовления не нужно много ингредиентов, достаточно использовать:

  • Молоко.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Растительное масло.
«Румяный» омлет в духовке

Вот и все, если на вашей кухне имеются такие ингредиенты, то у вас обязательно получится вкусный и насыщенный омлет, от которого не возможно отказаться. Чтобы приготовить такой омлет, необходимо:

  • Тщательно смешать яйца, молоко и соль до однородной консистенции.
  • Поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  • Смазать форму для запекания с помощью растительного масла.
  • Как только будет разогрета духовка, поместить омлет в форму.
  • Запекать нужно до образования румяной корочки, на это уйдет близко 15 минут.

Омлет с капустой и творогом

Если вы хотите удивить семью новым рецептом, который они еще точно не пробовали, то омлет с капустой и творогом будет самым подходящим вариантом.

Для этого понадобится наличие следующих ингредиентов:

  • Творог.
  • Капуста.
  • Молоко.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
Омлет с капустой и творогом

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Чтобы получился вкусный и необычный омлет, изначально необходимо смешать яйца и молоко.
  2. После этого добавить в смесь протертый творог и все тщательно перемешать.
  3. Этот рецепт предназначен только для приготовления в духовке, поэтому нужно обязательно разложить на противень капусту ровным слоем, нашинкованную соломкой, и добавить сверху приготовленную ранее смесь.

Помещаем все в духовку, выбираем температуру 200 градусов и оставляем выпекаться на 25 минут. После этого у вас получится действительно необычный омлет, обладающий насыщенными вкусовыми особенностями. После того, как омлет будет готовым, в дополнение его необходимо полить маслом, которое только усилит вкусовые особенности.

Процесс приготовления омлета на завтрак или на ужин очень простой. Существует много  рецептов, и не все они требуют использования молока и других ингредиентов. Если у вас есть 20 минут свободного времени, и вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, тогда такой вариант омлета будет самым подходящим вариантом. Стоит отметить, что если у вас в доме нет духовки, то прекрасной альтернативой может стать мультиварка, которая работает по тому же принципу.

Экспериментируйте со своими рецептами, сочетайте омлет с овощами, с вкусной колбасой, которые прибавят ей более вкусного и ароматного эффекта. Удивляйте семью новыми рецептами.

Видео рецепт

Добавить комментарий