Как приготовить утку вкусно и быстро

Содержание

  1. Что нужно знать перед приготовлением
  2. Основные правила приготовления
  3. Несколько советов по приготовлению
  4. В завершении
  5. Видео рецепты
Утка, запеченная в духовке с картофелем.

Утка, запеченная в духовке с картофелем.

Фаршированная дичь – это универсальное блюда для любого стола, после курицы. Из утки можно приготовить множество блюд (из запеченной, жареной и тушеной дичи). В любой стране есть свои тайные рецепты, как сделать блюдо особенным. Но как вкусно приготовить утку, и какой рецепт выбрать, давайте рассмотрим подробнее.

Что нужно знать перед приготовлением

Перед тем, как приготовить утку в духовке, нужно выбрать подходящую тушу, она должна быть:

  • Суховатой.
  • Мягенькой.
  • Упитанной.
  • Без запаха.
  • С твердой грудинкой.
  • Блестеть.

Лучше всего подойдет тушка до 2,5 килограмм 2-х месячного возраста.

Основные правила приготовления

Придерживаемся определенных правил.

Придерживаемся определенных правил.

Вариантов создания шедевров  из дичи множество:

  1. Фаршировка.
  2. С начинкой.
  3. Кубиками.

Также можно готовить утку в духовке целиком, правда это займет немного больше времени.

На сегодняшний день самые вкусные блюда с начинкой внутри, в качестве начинки можно использовать:

  • Гречневую кашу.
  • Рисовую кашу.
  • Картофельные кубики.
  • Яблоки.
  • Капусту.
  • Сухие фрукты.
  • Овощной ассортимент.
  • Макароны любых видов.
  • Грибную начинку.
  • Орехи.
Готовим тушку к приготовлению.

Готовим тушку к приготовлению.

Перед приготовлением тушку рекомендуется тщательно промыть и высушить. Затем, в зависимости от рецепта, ее натирают солью или маринуют. После чего, тушку наполняют начинкой на 1/3.

Зашиваем края ниткой и обмазываем подсолнечным маслом. Чтобы вкусно приготовить утку в духовке, далее понадобится специальный противень, куда и отправляем тушку в духовку.

Обратите внимание. Самое важное в приготовлении шедевра – это чтобы мясо было сочное и мягкое, поэтому важно в процессе приготовления правильно использовать временной диапазон.

На каждый килограмм мяса понадобится 40-50 минут времени, плюс 25 минут добавляем на румянец.

На каждый килограмм мяса понадобится 40-50 минут времени, плюс 25 минут добавляем на румянец.

Если блюда готовится кусочками, то потребуется примерно полтора часа. Все зависит от размеров мягкости.

Какие встречаются блюда из утки

Утка по-пекински

Понадобится: 2 литра кипятка и сама утка.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки белого вина.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Соевый соус.
  • Специи.
  • Пару столовых ложек меда.

Подается на стол с китайским соусом, огурцами и зеленым луком.

Тушеная дичь с капустой.

Понадобится:

  • Перец горошек.
  • 0,4 кг капусты.
  • 2 ложки соли.
  • Лук, морковь по 2 шт.
  • Немного лаврового листа для запаха.
  • Несколько ложек томат пасты.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Барбарис и базилик по одной чайной ложке.
  • Разумеется и сама утиная грудка (1 кг).

Тушеная кусочками.

Понадобится:

  • Ложка с горкой соли.
  • Морковь, лук по 1 шт.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Сухая аджика и базилик по 1 ложке.
  • Немного молотого перца.
  • Сама тушка (0,8 кг)

В рукаве с яблоками.

Понадобится:

  • Соль.
  • Три картофеля.
  • Два яблока.
  • Горчица.
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Задняя часть тушки (1 кг).

Грудка с брусникой и яблоками.

Понадобится:

  • Соль и перец по вкусу.
  • Одно яблоко.
  • Несколько ложек замороженной брусники.
  • Одна утиная грудка.

Тушка с рисом.

Понадобится:

  • Два килограмма утки.
  • Сто грамм чернослива.
  • Двести грамм тыквы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Две столовые ложки маринада (соус)
  • Двести грамм тыквы.
  • Рис (3/4 ст).
  • Две столовые ложки крупной паприки.
  • Сто пятьдесят грамм кураги.

Блюдо с апельсинами.

Понадобится:

  • Два килограмма утки.
  • Два апельсина.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чернослив, курага.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.

Блюдо с фруктами, запеченное в духовке.

Понадобится:

  • Два килограмма тушки.
  • Шесть яблок.
  • Чернослив и курага по 12 штук.
  • Сто пятьдесят грамм консервированного ананаса.
  • Соль, лаврушка, черный молотый перец.
  • Пять долек чеснока.
  • Имбирь, хмели-сунели (приправы).
  • Соус соевый.

Ножка в мандарине.

Понадобится:

  • Одна ножка от тушки.
  • Подсолнечное масло.

Маринад:

  • Мед и оливковое масло по две столовые ложки.
  • Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
  • Фруктовый уксус.
  • Перец горошком и душистый перец.
  • Орегано и тимьян (в сухом виде по одной чайной ложке).

Утиная солянка с рисом.

Понадобится:

  • Килограмм утки.
  • Пол-кило свежей капусты.
  • Лук и морковь по 1 штуке.
  • Сто грамм риса.
  • Соль, перец, лавровый лист, горошек душистый.
  • Подсолнечное масло.
  • Пару ложек томат пасты.
  • Стакан воды.
  • Петрушка.

Тушенная утка.

Понадобится:

  • 0,6 кг уже разделанной тушки.
  • Двести грамм яблок (кисло-сладких)
  • Репчатый лук двести грамм.
  • Зубчик чеснока.
  • Топленное масло одну столовую ложку.
  • Пятьдесят грамм пшеничной муки.
  • Немного красного сухого вина.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Тимьян по вкусу (можно в сухом виде).

Блюдо с капустой и печенью.

Понадобится:

  • Пакетик сахара.
  • Подсолнечное масло.
  • Сердце и печень куриные (0,73 кг).
  • Индоутка  (1кг 200 гр.) 
  • Капуста
  • Шампиньоны.
  • Порей.
  • Красное сухое вино.
  • Соль и перец.

Несколько советов по приготовлению

Рекомендации перед выпеканием.

Рекомендации перед выпеканием.

Перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые нужно учесть:

  • Так же, как и с курицей перед запеканием необходимо отрезать попку, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Для того чтобы мясо было сочным лучше всего использовать для начинки сочные ягоды и фрукты.
  • Если тушка готовиться в фольге рекомендуется снять ее за 20 минут до готовности.
  • Время от времени понадобится вытаскивать блюдо из духовки и поливать вытапливаемым жиром.
  • Если утка готовиться в тушеном виде, то лучше всего ее делать в мультиварке. При этом сохраняются все вкусовые качества.
  • Чтобы не пересушить блюдо (это касается утиной грудки), ее рекомендуется предварительно обжарить на большом огне с обеих сторон.
  • Многие, перед приготовлением какого-либо блюда, варят утку двадцать минут, затем переходят к рецептуре.

Чугун и керамическое закаленное стекло делает утку нежнее и вкуснее.

В завершении

Если мясо готовиться правильно, оно получается нежным и розовым с превосходным ароматом.

Если мясо готовиться правильно, оно получается нежным и розовым с превосходным ароматом.

Утка рекомендуется и тем людям, которые сидят на щадящей диете. Также тушка подходит и тем, кто придерживается здорового образа жизни. Здесь подойдут диетические начинки.

Любое блюдо из утки годится, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Подойдет к любому гарниру и сочетается со всеми продуктами.

Видео рецепты

Добавить комментарий