Как приготовить суп с вермишелью и курицей — лучшие рецепты

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Диетический суп из курицы с домашней лапшой
  3. Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Домашний куриный суп с лапшой не только очень вкусное и сытное, но и весьма полезное блюдо. Его рекомендуют употреблять при болезнях пищеварительного тракта, а также во время восстановительной терапии. Кроме того, суп с вермишелью и курицей отличается низкой калорийностью. Так что тем, кто желает похудеть стоит обязательно добавлять его в меню. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым приготовить это лакомство сможет практически любая хозяйка. В этом материале мы поделимся некоторыми из них.

куриный суп с вермишелью

Классический рецепт

Для приготовления этого варианта блюда потребуется минимум времени и усилий, поэтому подобное лакомство станет одним из самых любимых для занятых хозяек.

Потребуется такой набор продуктов:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • 4–5 штук средних картофелин.
  • Одна небольшая морковь.
  • Тонкая лапша или спагетти – 100г.
  • 2 луковицы.
  • Один зубок чеснока.
  • Два–три лавровых листа.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварите курицу, нарезанную порционными кусками в подсоленной воде. Для того чтобы блюдо получилось прозрачным, снимите шум во время закипания.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте их к мясу и варите в течение 30 минут.
  3. Разогрейте в небольшой сковороде пару ложек подсолнечного масла. Добавьте к нему очищенный и раздавленный прессом чеснок, и прожарьте его в течение 1–2 минут. После этого высыпьте туда же мелко порезанный лук, а когда он станет прозрачным, натертую морковь. Жарьте овощи, пока смесь не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. К почти готовому картофелю добавьте вермишель, а через 5–6 минут и овощную смесь. Далее, варите суп до готовности, не забыв приправить его солью и специями. По окончании добавьте к блюду мелко нарезанную зелень.

Употреблять такой суп рекомендуется в горячем виде, ведь при остывании он теряет вкус и аромат. Также это блюдо не любит повторного «кипячения», так что лучше готовить его на «один раз».

суп с лапшой и курицей

Диетический суп из курицы с домашней лапшой

Подобное блюдо рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также во время восстановительной терапии после затяжной болезни.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Средних размеров морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 штук.
  • Соль, специи, лавровый лист, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Положите промытую куриную грудку в подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. После этого уберите лишний шум и убавьте пламя до среднего. Далее, варите мясо в течение 30-40 минут.
  2. В небольшую миску вбейте куриное яйцо, добавьте к нему немного соли и муку. Замесите крутое тесто, после чего раскатайте его тонким слоем и нарежьте небольшими полосками. Оставьте вермишель на доске на 15-20 минут для просушки.
  3. Достаньте мясо из кастрюли и подождите, пока оно немного остынет. Далее, нарежьте грудку на порционные кусочки.
  4. Очищенный картофель измельчите на небольшие брусочки и положите в бульон. Варите овощи в течение 15-20 минут.
  5. Почистите морковь и натрите ее на терке. Мелко порезанный лук добавьте в сковороду с разогретым маслом и, периодически помешивая, прожарьте в течение нескольких минут. Добавьте морковь и готовьте овощи еще в течение 2-3 минут.
  6. В бульон с готовым картофелем высыпьте мясо, домашнюю вермишель, жареные овощи. Приправьте суп солью и специями и варите в течение 5-10 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.
как приготовить суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Создать кулинарный шедевр благодаря этому полезному приспособлению, которым оборудована практически любая современная кухня, сможет любая хозяйка. И чтобы приготовить вкусный и сытный суп вам потребуется минимум усилий.

Необходимые продукты:

  • Любое куриное мясо (голень, крылья, грудка) – 0, 5 кг.
  • Тонкая вермишель или спагетти – 150 гр.
  • Несколько средних картофелин.
  • Одна крупная луковица.
  • Средних размеров морковь.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Одна-две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши мультиварке вылейте немного масла. Добавьте к нему очищенные и измельченные лук и морковь. Прожарьте овощи в течение 5 минут.
  2. К смеси добавьте куриное мясо без косточек, нарезанное порционными кусками. Залейте все водой объемом в полтора литра.
  3. Включите режим «Тушение» или «Суп» и варите курицу в течение 40 минут.
  4. Добавьте к мясу очищенный и измельченный картофель. Варите овощ с курицей еще в течение 20 минут.
  5. По прошествии этого времени добавьте к бульону лапшу. Приправьте суп солью и специями. Если блюдо получилось густоватым то разбавьте его некоторым количеством кипяченой воды. Включите режим «Варка» на 20 минут. После того как прозвучит сигнал не открывайте крышку в течение 5-10 минут. Это нужно для того чтобы суп настоялся.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.

Добавить комментарий