Как приготовить солянку

Содержание

  1. Что необходимо для приготовления солянки?
  2. Рецепт приготовления солянки
  3. Солянка с мясом
  4. Секреты приготовления солянки

Пожалуй, сложно представить первое блюдо вкуснее и насыщеннее солянки. Именно поэтому большинство жителей нашей страны предпочитают баловать свою семью именно этим блюдом. Если вы еще не знаете, как приготовить солянку, то наша статья будет полезной!

Что необходимо для приготовления солянки?

Итак, перед тем как приступать к готовке солянки, убедитесь в том, что у вас есть:

  • 300-400 грамм полукопченой колбасы;
  • 300 грамм солями;
  • головка репчатого лука;
  • маринованные огурцы, 2-3 крупные штуки;
  • 3-4 штуки картофеля среднего размера;
  • томатная паста;
  • 50 грамм сала;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • 2-3 зубчика чеснока.
как приготовить солянку

Если все ингредиенты у вас есть, то можете смело приступать к готовке солянки.

Рецепт приготовления солянки

Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лавровый лист. Полукопченую колбасу и солями нарезать мелкими кубиками и положить ее кипящую воду.

Картофель тоже нарезать кубиками и положить в воду с колбасой. Дайте бульону повариться минут 15. В это время можете нарезать кубиками маринованные огурцы. Сало и репчатый лук мы тоже нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде минут 5.Затем добавляем в обжаренный лук с салом томатную пасту и даем ей еще повариться. В эту сковороду добавляется бульон и копчености. Теперь добавляем маринованные огурцы и чеснок и тушим все это на медленном огне около 20 минут.

ингридиенты

Готовую поджарку добавляем в бульон и даем ему повариться. Не забудьте о лавровом листе, соли, перце и прочих специях. Если у вас есть свежая зелень, то в конце приготовления солянки добавьте ее в кастрюлю.

Солянка с мясом

Также солянку готовят и с мясом. В этом случае сначала варят мясо. Когда оно приготовится, можете достать его из кастрюли, мелко нарезать и выложить обратно и бульон. Туда же добавляйте маринованные огурцы, нарезанные кубиками.

Копченую колбасу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Затем добавляем нарезанный лук и томатную пасту. Когда лук станет розовым, добавляем все это в бульон. Теперь бульон превратился в солянку, осталось лишь добавить специи. Дайте солянке покипеть около 10 минут, чтобы ее вкус стал насыщенным. Кстати, картофель в классической солянке не используется, но вы можете добавить его по собственному желанию. Солянка с мясом готова!

Секреты приготовления солянки

еда

Чтобы солянка получилась вкусной, необходимо уделить особое внимание бульону. Для грибной, мясной или рыбной солянки действует правило о том, что все это надо класть в холодную воду, чтобы продукт дал свой аромат и вкус будущему бульону. Если вы готовите солянку с колбасой, то ее бросают в кипящую воду. Всегда стоит помнить о том, что бульона не должно быть много в солянке.

Также считается, что надо добавлять не маринованные, а соленые огурцы. Они придают солянке необычайный вкус. Вы также можете добавить немного рассола в бульон, и тогда вы получите приятную «кислинку».

Некоторые люди добавляют в солянку оливки без косточек, что делает блюдо еще вкуснее. Оливки и маслины необходимо бросать в бульон в самую последнюю очередь, иначе они потеряют свой вкус и могут даже начать горчить, что испортит блюдо. Кстати, лавровый лист необходимо удалять из солянки после того, как она приготовится, иначе он может сделать блюдо горьким.

блюдо

Чтобы у солянки был оригинальный вкус, добавьте каждому в тарелку кусочек лимона при подаче. Также многие люди предпочитают заправлять солянку сметаной, что сделает блюдо более сытным. Не бойтесь экспериментировать и класть в солянку новые продукты, которые сочетаются с основными компонентами, и у вас получится уникальная солянка по собственному рецепту!

Добавить комментарий