Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Содержание

  1. Рецепт шарлотки в духовке
  2. Шарлотка на скорую руку

Чтобы порадовать семью, необходимо ежедневно готовить новые и вкусные блюда, которые будут создавать праздник в доме. Большими спросами сегодня пользуются различные запеканки и выпечки. Если вы хотите угостить семью вкусным и одновременно полезным пирогом, вам необходимо знать, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно. Она имеет свои секреты приготовления, с которыми стоит обязательно ознакомиться.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Шарлотка по своему составу очень вкусный и необыкновенный пирог, который не требует наличия большого количества ингредиентов и времени для приготовления. Чтобы она получилась не только красивой, но еще и пышной, необходимо знать ее правильный рецепт приготовления, о котором мы и поговорим.

Рецепт шарлотки в духовке

Чтобы приготовить шарлотку, в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Яблоки.
  • Крахмал.
  • Разрыхлитель.

Для начала необходимо заготовить бисквитное тесто, для этого берем объемную посудину и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и сбиваем до однородности. Для этого не обязательно использовать миксер, яйца и сахар поддаются перемешиванию и с помощью ложки. Берем стакан муки и 2 ст. ложки крахмалю, добавляем в них разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. После этого смешиваем муку с полученной смесью яиц и сахара, продолжая все сбивать до однородной массы.

приготовление шарлотки

Берем форму для выпекания, она не должна быть силиконовой. Смазываем ее сливочным маслом и помещаем в нее тесто, разравнивая по бокам, чтобы не образовалось излишней выпуклости в тесте. Наверх теста добавляем нарезанные яблоки, не обязательно снимать с них кожицу, потому что при большой температуре она обязательно станет мягкой и съедобной.

Чтобы шарлотка получилась вкусной, необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму. При такой температуре будет достаточно 25 минут, чтобы тесто приняло запеченный вид, а шарлотка приобрела свою приготовленную форму.

Шарлотка на скорую руку

Если у вас нет времени для приготовления полноценной шарлотки в духовке, можно воспользоваться удобным и очень практичным помощником – мультиваркой. В ней тоже имеет функция выпечки, а также все необходимые условия для приготовления. Можно рассмотреть бюджетный вариант шарлотки, который потребует только:

  • Муку.
  • 2-3 яйца.
  • Растительное масло.
  • Яблоки.
  • Ваниль.

Если вы соблюдаете правильное питание и считаете калории, то не обязательно использовать сахар на момент приготовления, ведь добавить сладкого вкуса смогут яблоки. Старайтесь просчитать правильную пропорцию теста, чтобы его в итоге получилось немного меньше, чем самих яблок. Ими вы пирог точно не испортите.

Рецепт вкусной шарлотки

Вбиваем в посудину яйца, добавляем в них ваниль и смешиваем до однородности. Насыпаем сверху муку, доводя тесто до состояния, в котором не будет вымешиваться тесто. Консистенция должна быть жидкой. Режим яблоки, и не дожидаемся отправления теста на выпечку. Помещаем их в посудину и перемешиваем вместе с тестом. В таком случае у вас получится однородная консистенция, а роль теста будут играть яблоки. Старайтесь придерживаться соотношения 50 на 50, но если яблоки будут преобладать, это пойдет вам только на пользу.

Радуйте своих родных вкусной и диетической шарлоткой, которая будет отличным дополнением к чаю в кругу семьи. Ваши родные обязательно будут довольными таким десертом, который будет не только вкусным, но еще и низкокалорийным, что сегодня немало важно.

Добавить комментарий