Как приготовить овощное рагу

Содержание

  1. Что приготовить для рагу?
  2. Способ приготовления
  3. Рагу с овощами и мясом

Настоящие хозяйки знают, что разнообразное питание является залогом здоровья. Самыми полезными являются овощи, из которых можно приготовить множество блюд. Многие люди задаются вопросом о том, как приготовить овощное рагу.

Что приготовить для рагу?

Чтобы рагу получилось вкусным, необходимо использовать все ингредиенты, которые необходимы для приготовления данного блюда. К ним относятся:

  • 3 штуки картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • половина кабачка;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 1 помидор;
  • половина некрупной капусты или четвертина капусты крупных размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.
как приготовить овощное рагу

Способ приготовления

В первую очередь необходимо тщательно вымыть все овощи и нарезать их кубиками. Все кубики должны быть одного размера, чтобы они одинаково приготовились. В это время в казан налейте растительное масло и когда оно нагреется, добавьте туда лук и морковь, которые необходимо обжарить. Потом вам надо добавить помидор и кабачок. Многие хозяйки советуют добавлять в рагу помидор без кожуры, тогда его будет приятнее кушать.

еда

Когда вы заметите, что лук, кабачок и морковь обжарились, оставляйте их потушиться на слабом огне около десяти минут. Только после этого можете добавить кубики картофеля и болгарского перца. В это же время насыпайте специи по вкусу и соль. Заливаете водой все это так, чтобы ингредиенты будущего рагу были полностью под водой. Тушите все это на медленном огне до того, пока все овощи не будут готовы. Когда вы поймете, что все готово, добавляйте капусту и дайте ей потушиться минут пятнадцать.

блюдо

Пробовать рагу сразу не желательно. Пусть оно постоит минут пятнадцать, чтобы вкус стал особенным, и тогда вы можете насладиться блюдом.

Рагу с овощами и мясом

Если вы любите мясные блюда, то это не повод отказываться от рагу. Вы можете добавить в него мясо и получите отличное блюдо. Как же его приготовить?

блюдо

Что касается ингредиентов, то они те же самые, как и в овощном рагу. Но вам придется добавить свинину. Достаточно взять полкило свинины для приготовления рагу с мясом. Его необходимо нарезать кубиками, чуть крупнее, чем овощи. Затем обжариваем мясо на сковороде с растительным мясом. Когда вы заметите, что мясо покрылось румяной корочкой, можете добавлять в него лук и морковь, а затем остальные овощи как было описано выше.

Подавать это блюдо вы можете как самостоятельное горячее. Какой вариант выбрать — с мясом или без него, решать вам. В любом случае вы получите прекрасное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам!

Добавить комментарий