Как приготовить омлет вкусно — лучшие рецепты

Содержание

  1. История омлета
  2. Процесс приготовления
  3. Рецепт омлета с молоком
  4. Омлет с помидорами

Очень удобно всегда держать в холодильнике хотя бы одну упаковку куриных яиц. С ними практически невозможно остаться голодным. Яйца помогут приготовить пирог или спечь блины, но они могут быть и блюдом сами по себе. Например, из них очень просто пожарить яичницу, или их можно сварить.

омлет

История омлета

Столь простое, на первый взгляд, блюдо, является элементом национальной французской кухни. Процесс приготовления классического варианта можно сравнить с противоположностью известной фразы, сказанной Бондом о коктейле. Чтобы создать французский омлет, яйца нужно перемешать, но не взбалтывать.

История появления омлета доподлинно неизвестна, однако существует одна легенда. Согласно ей, Иосиф I, живший в девятнадцатом веке, во время охоты захотел есть. Наткнувшись на дом бедняка, он решил отобедать там, но чем могли порадовать императора нищие хозяева? Они создали для него смесь практически из всего, что нашлось в доме, а основной блюда стали яйца. Высокопоставленный гость оказался вполне доволен, рецепт был записан и очень быстро распространен. Вскоре появилось и само название, французское слово «omelette».

Процесс приготовления

Сегодня это блюдо широко распространено практически в каждой стране. Легко можно найти разнообразные национальные варианты и множество измененных рецептов. Стоит рассмотреть, по крайней мере, основные виды.

Омлет по-французски:

  • Три куриных яйца взбиваются с помощью вилки до состояния однородной массы, но пена не должна появиться, иначе блюдо будет иметь слишком большую плотность.
  • На разогретую сковороду наливают немного масла, затем выливаются перемешанные яйца.
  • Их необходимо жарить примерно две минуты.
  • Допускается, чтобы середина блюда оставалось несколько вязкой. Тогда омлет снимают с огня, посыпают солью и складывают пополам два раза.
французский омлет

Для большинства людей приготовление омлета подразумевает под собой добавление молока и других ингредиентов, иначе получается простая яичница. Поэтому стоит рассмотреть соответствующие рецепты.

Рецепт омлета с молоком

  • В глубокую миску разбивают четыре яйца.
  • По вкусу добавляется соль.
  • Яйца перемешиваются вилкой до однородного состояния.
  • В них вливается примерно 120 грамм молока, затем всё опять перемешивается.
  • На нагретую сковороду кладут масло и выливают яичную смесь.
  • Время жарки составит примерно семь минут.
  • Когда края омлета поджарятся, можно выключить огонь, закрыть сковороду и оставить блюдо доходить примерно пятнадцать минут. Это позволит избежать подгорания, которое очень часто появляется при создании такого блюда. Затем всё будет готово и останется только подать.
омлет

Омлет с помидорами

Помимо молока, отличное сочетание с яйцами создает добавление разнообразных овощей, например помидоров. Готовится такой омлет следующим образом:

  • В миске вилкой взбиваются три яйца.
  • В них заливается около ста грамм молока.
  • На горячую сковороду наливается масло, затем кладется нарезанный полукольцами лук, который нужно немного поджарить.
  • Через минуту на лук можно положить нарезанную квадратиками помидорину.
  • Перемешав лук с помидорами, нужно добавить яичную смесь.
  • Важно, чтобы жидкая составляющая ровно распределилась по сковороде.
  • Сверху добавляется соль и перец.
  • На малом огне блюдо должно постоять около семи минут.
  • Схватившиеся края станут сигналом к тому, что плиту нужно выключить, а сам омлет должен ещё постоять под закрытой крышкой примерно десять минут.
омлет с помидорами

Добавить комментарий