Как приготовить оладьи из кабачков?

Содержание

  1. Рецепт приготовления оладьей
  2. Кабачковые оладьи с грибами
  3. Оладьи из кабачков с творогом

Не найти человека, который не любит домашние вкусные и ароматные оладьи. Многие хозяйки хотят побаловать семью вкусными рецептами и задаются вопросом, как приготовить оладьи из кабачков, чтобы ими могли насладиться родные. Рецептов действительно очень много, для их приготовления не понадобится большого количества ингредиентов, большая часть из них имеется на кухне каждой современной хозяйки.

Рецепт приготовления оладьей

Какая бы погода не была на улице, вкусные и сытные оладьи всегда будут в моде. Они очень вкусные и приятные в любом виде, в них содержится большое количество белков, углеводов, пектинов, а также витаминов. Все это необходимо нашему организму, поэтому рецепты пользуются такой огромной популярностью. Стоит отметить, что кабачки достаточно низкокалорийные, именно поэтому на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал.

оладьи из кабачков

Чтобы приготовить такие кабачки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пшеничная мука 100 г.
  • Молодые кабачки 500 г.
  • Разрыхлитель для текста.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления смеси нам понадобится еще глубокая миска. Натираем в нее кабачки, используя крупную терку. Добавляем немного соли и перца, даем кабачкам время, чтобы пустить сок. После этого выдавливаем сок в отдельную миску, чтобы снизить количество добавляемой муки.

Нарезаем мелко зелень и укроп, добавляем к кабачкам зелень и 2 яйца. В муку помещаем разрыхлитель и смешиваем все до однородности. Должна получиться не слишком жидкая консистенция, если добиться такого эффекта не получается, стоит еще добавить муки.

Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и разогреваем ее. На разогретую сковородку добавляем смесь в виде небольших кружочков, чтобы получились красивые оладьи. Обжариваем их с двух сторон и подаем к столу. Оладьи получатся очень вкусными и сытными, ваша семья будет довольной.

Кабачковые оладьи с грибами

Если вы не знаете, как приготовить кабачковые оладьи, чтобы они получились вкусными, обязательно познакомьтесь с рецептом, в котором присутствуют грибы. В итоге получаются действительно очень вкусные и хрустящие оладьи, которые будут радовать вас невероятными вкусовыми особенностями. Для приготовления не понадобится особых умений и знаний в кулинарии, достаточно просто следовать инструкции и вкладывать в процесс душу.

Кабачки, в которых присутствуют грибы, имеют достаточное количество белка, что немало важно для нашего организма. Для приготовления по такому рецепту понадобится:

  • Куриное яйцо.
  • 200 г шампиньонов.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Один кабачок.

С помощью крупной терки натираем кабачок, измельчаем лук. Морковку нужно помыть и очистить, после чего также пустить через крупную терку. Половину лука и морковки стоит отложить в сторону, а вторую половину добавить до кабачка. В эту смесь добавить еще яйцо, соль и перец по вкусу. Теперь стоит поместить туда муку и помешать до однородной массы.

кабачковые оладьи с грибами

Вот и пришло время для запекания. Процесс не содержит ничего сложного, вы сможете очень быстро пожарить грибы вместе с половиной лука и морковки. После того, как грибы будут готовыми, можно помещать на чистую и разогретую духовку оладьи, сверху выкладывая грибы. Обжаривать необходимо с двух сторон, пока не образуется золотистая корка.

Вот и все, вкусные и ароматные оладьи с грибами будут готовыми. Приятного аппетита.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи являются частью жизни каждого человека, потому что они могут быть, как диетические, так и в сочетании со сгущенным молоком, сметаной и вкусным вареньем. Хозяйки уделяют им много внимания. Многие не знают, как приготовить оладьи из кабачков, именно поэтому, и создан данный рецепт.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок.
  • Творог.
  • Кефир.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Изюм.
  • Мука.
  • Соль.

Чтобы приготовить такие оладьи, необходимо хорошо промыть кабачок, очистить его и натереть на крупной терке. Творог предварительно разморозить и расколоть вилкой, можно также натереть на терке. В общую массу нужно добавить яйцо, все хорошо перемешать, после чего добавить сахар.

кабачковые оладьи с творогом

Во все ингредиенты стоит добавить сахар по вкусу, основываться нужно на том, какой уровень сладости вы хотите получить. Чтобы сделать диетические оладьи, нужно добавлять немного муки, делая больший акцент на самом твороге. По желанию можно добавить изюм, он будет придавать более насыщенный вкус. Жарятся кабачки точно так же, как и обычные кабачки. Очень важно следить за тем, чтобы они не подгорели.

Вы будете приятно удивлены полученными вкусовыми особенностями, кабачки действительно будут радовать глаз и вкус. Приятного аппетита.

Добавить комментарий