Как приготовить мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты

Содержание

  1. Инвентарь для работы
  2. Простой и популярный способ изготовления мороженого
  3. Домашний пломбир
  4. Шоколадное мороженое просто и быстро
  5. Стоит ли готовить мороженое дома?
  6. Видео рецепты

В жаркий летний день так приятно ощутить прохладу вкусного мороженого, особенно если это лакомство имеет любимый вкус. Но почти все наслышаны о вреде магазинного продукта, поэтому не спешат приобретать его в супермаркетах. Отказываться вовсе не нужно, отличным выходом будет самостоятельное изготовление. Для этого стоит узнать, как приготовить мороженое в домашних условиях. В этом случае десерт получится не только вкусным, но и полезным. Его можно будет без опасений давать даже детям.

Инвентарь для работы

Инвентарь для работы

Важно не только найти подходящий рецепт для приготовления, но и запастись необходимым инвентарем, без которого не обойтись в приготовлении домашнего мороженого. В целом потребуется набор, который найдется на любой кухне.

Под рукой должен быть следующий инвентарь:

  • Емкость для приготовления смеси.
  • Мороженица или миксер.
  • Венчик.
  • Мерный стакан.

Если планируется часто готовить мороженое, то лучше приобрести специальный электрический прибор для этой цели, который носит название – мороженица. Она собой может заменить все перечисленные предметы, так как достаточно в стальной емкости смешать компоненты. Для единоразового приготовления или крайне редкого случая, обойтись можно и простым миксером, но тогда процесс будет занимать гораздо больше времени. Еще дольше проходит изготовление мороженного, с использованием одного венчика.

Мороженое представляет собой молочный продукт, который чаще всего готовится из молока и яиц. Готовить все можно в одной форме или разделив на нужное количество порций, что будет удобно потом, если членов семьи много. В целом процесс занимает 30-40 минут на приготовление смеси, а в холодильнике смесь удерживается до полного замерзания.

Простой и популярный способ изготовления мороженого

Способы приготовления мороженного в домашних условиях?

Самое главное в процессе приготовления домашнего мороженого – правильно сделать смесь. Именно от этого будет зависеть вкус конечного продукта. Есть простой, но популярный способ приготовления холодного десерта, который полюбится всей семье и станет лучшим лакомством в любой день.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахар песок – 100-150 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Молоко -0,5 л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Желтки отделяются от белков. Сделать это просто, нужно разбить посередине скорлупу, и осторожно выливая белую прозрачную жидкость, оставить в одно половине желтую часть. После чего смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем до появления белого цвета. В отдельной емкости, параллельно нужно взбить до густой пены сливки. И добавить молоко, ванилин, и тщательно перемешать. Замораживать в камере, периодически помешивая до тех пор, пока продукт не приобретет густую консистенцию.

Домашний пломбир

Вкус пломбира многим знаком с детства, но его уже не найти среди готовой продукции. Приготовить его можно дома, тем более что рецепт не отличается сложностью, а прохладное лакомство порадует всех домочадцев неповторимым вкусом.

Домашний пломбир

Для приготовления потребуется:

  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар песок – 2 стакана.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Яичный желток – 5 штук.

В емкость налить молоко и довести его до состояния кипения на медленном огне. Добавить в него сливочного масла. В отдельной посуде смешать до получения однородной консистенции сахар, крахмал и желтки. После чего вылить туда разогретое молоко. Желательно делать это постепенно, вливая все небольшой струйкой. Перемешать и поставить на медленный огонь. Как только начало кипеть, кастрюлю снимают и помещают в холодную воду, постепенно помешивая. После того, как смесь полностью остыла, ее можно помещать в камеру и замораживать. При этом не стоит забывать смесь периодически мешать.

Шоколадное мороженое просто и быстро

Не все любят ванильное мороженое, а больше предпочитают шоколадное. Его тоже можно легко готовить в домашних условиях. Весь процесс займет не больше получаса, а вкус получится просто потрясающий. Для смеси потребуется:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 300 г.
  • Шоколад черный – 1 плитка.
  • Сливки – 150-200 г.
Шоколадное мороженое просто и быстро

С куриных яиц потребуются только желтки, их можно сразу отделить и смешать с сахарной пудрой. Потихоньку в полученную смесь добавляется молоко. Емкость с массой выставляется на медленный огонь и удерживается там, пока не достигнет консистенции густой сметаны. После чего в нее вливается растопленный шоколад на водяной бане, и сливки. Все это разливается по формам и замораживается. Как и в остальных случаях, в морозильной камере продукт следует периодически помешивать.

Шоколадное мороженое будет уместно в качестве десерта на торжественный праздник или если просто захотелось побаловать родных чем-то особенным. Если присыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, то десерт будет выглядеть особенно шикарно.

Стоит ли готовить мороженое дома?

Мороженое одинаково любят и взрослые, и дети, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Даже сам процесс способствует выработки серотонина, гормона счастья, что является существенной пользой. Многие замечали, как в процессе поедания мороженого поднимается настроение и прибавляется жизненной энергии. По своей сути оно способно заменить некоторые антидепрессанты.

Стоит ли готовить мороженое дома?

Продукт, приготовленный на молоке, полезен тем, что в нем есть кальций и множество полезных витаминов. Поэтому его полезно есть женщинам в положении, и детям. С его помощью тренируют горло к перепадам температур, что становится отличной профилактикой ларингита, фарингита и ангины.

Некоторые используют домашнее мороженое с целью сбросить лишние килограммы. Как бы парадоксально это не звучало, диета, основанная на этом продукте, дает потрясающий эффект. Но следует помнить, что из-за большого содержания сахара, такой десерт не рекомендуется, есть людям, страдающим сахарным диабетом. Также было замечено, что из-за холода сосуды сокращаются и после одной порции может появляться головная боль. Поэтому даже с домашним продуктом следует сохранять умеренность в потреблении мороженого.

Видео рецепты

Добавить комментарий