Как приготовить лечо

Содержание

  1. Что необходимо для приготовления лечо?
  2. Рецепт приготовления лечо
  3. Секреты приготовления

Лечо является излюбленным блюдом многих жителей нашей страны. В связи с этим многие хозяйки думают о том, как приготовить лечо в домашних условиях. На самом деле, сделать это вполне реально.

Что необходимо для приготовления лечо?

Чтобы сделать вкусное лечо, надо приготовить определенные ингредиенты. Вам понадобится:

  • 2 килограмма болгарского перца, очищенного от косточек и хвостиков;
  • 2 килограмма свежих помидоров;
  • полстакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 столовые ложки уксуса 3%.
как приготовить лечо

С помощью этих продуктов вы можете приготовить вкуснейшее домашнее лечо.

Рецепт приготовления лечо

Сначала необходимо убрать плодоножку у помидоров, помыть их и разделить на 4 части. Шкуру желательно удалить. Сделать это очень просто с помощью кипятка. Достаточно обдать ним помидоры и оставить их на десять минут, после чего шкура легко очистится. Перец режем на кусочки такого размера, чтобы вам было удобно его есть. Перед этим необходимо его помыть и очистить от хвостиков и семечек. Затем помидоры необходимо переложить в кастрюлю, в которой будет вариться лечо, и добавит в нее соль, сахар и растительное масло. Все это необходимо довести до кипения на медленном огне.

лечо

Когда помидоры закипят, добавляйте в них нарезанный перец и постоянно его помешивайте. В самом конце влейте 3 столовые ложки уксуса и дайте ему покипеть. Когда все будет готово, можно приступать к консервированию.

Чтобы лечо хранилось, как следует, банки сначала надо стерилизовать. После закатывания банок их необходимо поставить в темное теплое место вверх дном и накрыть чем-то теплым. Через дня 3 можете убирать лечо в подвал или любое прохладное место.

Секреты приготовления

На самом деле, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые позволяют ей делать некоторые блюда максимально вкусными. Что касается лечо, то за долгие годы его приготовления многие хозяйки собрали правила, позволяющие улучшить приготовление.

Первый совет заключается в том, что необходимо использовать только спелые помидоры. Иногда вы можете брать даже переспелые плоды. Однако обращайте внимание на то, чтобы помидоры были нормальными и целыми, ведь от второсортных овощей вкус лечо может ухудшиться.

еда

Следующим секретом является то, что добавлять в лечо надо только красный перец. Если вы выберете зеленый перец, то конечный результат будет немного другим. Также не стоит выбирать перезревший перец, ведь он в отличие от помидоров, не улучшит вкус, а наоборот, испортит его. Что касается зеленого перца, то использовать его можно только в маленьких количествах, а основой должен быть красный перец.

Если вы добавите приправы, то вкус лечо только улучшится. Приобретайте базилик, тимьян, различные молотые перцы и прочее. Однако не стоит забывать о том, что излишнее добавление специй может испортить лечо.

Никогда не бойтесь добавлять в лечо новые ингредиенты. Многие хозяйки добавляют в него чеснок и уверяют, что он делает салат максимально вкусным. Некоторые хозяйки добавляют острый перец. Но это применимо в тех случаях, когда вы любите острые блюда.

еда

Если вы используете свежую зелень, то ее добавлять надо практически в самом конце приготовления. Сухую зелень добавляют в начале приготовления, чтобы она смогла отдать все свои вкусы и ароматы блюдо во время его варки.

Подавать лечо можно и в готовом виде. Многие используют его в качестве соуса или салата. Однако самым распространенным видом является консервированный лечо, который радует всех своим вкусом и ароматом зимними вечерами. Готовьте данный салат и радуйте всю семью своими кулинарными способностями!

Добавить комментарий