Как приготовить лагман

Содержание

  1. Процесс приготовления лагмана
  2. Как приготовить лапшу
  3. Как приготовить соус

Лагман – это очень вкусное и необычное восточное блюдо, которое характеризуется прекрасным ароматом и простым способом приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить лагман самостоятельно, подробно ознакомьтесь с инструкций. Лагман – это очень сытное и вкусное блюдо, которое сможет стать прекрасным дополнением на праздничном столе. Он состоит из лапши собственного приготовления, а также из мясной или овощной поджарки с большим количеством специй.

как приготовить лагман

Многие кулинары до сих пор не могут точно определить, какое это блюдо: первое или второе. Оно характеризуется одновременно легким и насыщенным вкусовым эффектом, поэтому его можно употреблять, как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Далее подробно разберемся о том, как приготовить лагман по различным рецептам.

Процесс приготовления лагмана

Чтобы приготовить данное восточное блюдо, нам понадобится наличие следующих ингредиентов:

  • Лапша домашнего приготовления.
  • Мясо.
  • Яйца.
  • Овощи – томат, перец, картофель, морковка, лук, чеснок.
  • Яйца.
  • Различные специи в большом количестве.

Изначально беремся за приготовление домашней лапши, потому что она является основой блюда. Только благодаря ее потрясающим вкусовым особенностям мы можем наблюдать уникальный вкус и вид блюда. Лапшу обязательно стоит изготавливать самостоятельно, покупной вариант в данном случае не подойдет. Для этого позаботимся о наличии муки качественного твердого сорта пшеницы.

лапша для лагмана

Помимо лапши, блюдо еще обязательно должно иметь особенный соус. Лапшу необходимо варить в большой кастрюле, а для приготовления мяса и соуса использовать казан. После приготовления лапша выкладывается на блюдо и сверху поливается соусом.

Как приготовить лапшу

Для процесса приготовления понадобится:

  • Несколько куриных яиц.
  • 1 кг муки.
  • 0.3 литра воды.
  • Уксус и соль.

Берем большую миску и высыпаем в нее муку, добавляем воду 30 градусов и взбитые яйца. Вымешиваем тесто, оно должно обязательно получиться однородной консистенции. Именно от теста зависит качество лапши, а, соответственно, и всего блюда. Когда тесто обретет пластичность, необходимо убрать его в холодильник на полчаса, обмотав пищевой пленкой.

правильное приготовление лагмана

За это время тесто выстоится и можно будет приступать к приготовлению лапши. Делим тесто на 6 кусочков, и раскатываем на толстые слои. Каждый кусочек теста смачивается подсолнечным маслом и отставляется в сторону на 25 минут. После этого каждый кусок максимально растягивается и сворачивается в моток.

Полученный моток стоит обязательно отварить. Для этого берем отдельную кастрюлю, наливаем в нее большое количество воды, ставим на большой огонь, доводим воду до кипения и погружаем в нее наше тесто. В таком режиме необходимо варить 5-7 минут. После этого достаем тесто и помещаем его на дуршлаг, чтобы хорошо промыть его под проточной водой. Чтобы получилась вкусная лапша, которая не будет слипаться, необходимо смазать ее подсолнечным маслом.

Как приготовить соус

Соус также займет немало времени и сил, для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель.
  • Морковь, капуста.
  • Томат.
  • Мясной бульон.
  • Лук, чеснок, перец.
  • Лавровый лист.
  • Нежирная баранина.
  • Растительное масло.

Как уже говорилось, готовить соус лучше всего в большом казане. Добавляем в него растительное масло и ставим на огонь. Пока казан обретает нужную температуру, нарезаем лук. Помещаем его в казан, поджариваем до того момента, пока он не обретет золотистый цвет. В это время шинкуем чеснок. Можно нарезать ножом, а можно использовать специальную чесночницу. Затем необходимо нашинковать все оставшиеся овощи, помимо помидоров. Овощи тушатся вместе с мясом.

соус для лагмана

Как только блюдо будет на последней стадии приготовления, необходимо обязательно добавить специи и нарезанные томаты. Через 5-10 минут можно влить бульон, а также для приятного вкуса добавить лавровый лист. Последним этапом будет добавление соуса в лапшу, а также размещение блюда по тарелкам.

Для приготовления можно использовать любой вариант мяса, но лучше всего это баранина и свинина. Очень важно следить за уровнем жирности, потому что для данного рецепта жирность должна быть минимальной. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, потому что это позволяет приведенный рецепт и доступность необходимых ингредиентов для вкусного и ароматного лагмана. 

Добавить комментарий