Как приготовить куриные сердечки

Содержание

  1. Обед из куриных сердечек
  2. Сердечки к пиву
  3. Жаренные сердечки к гарниру 
  4. Домашний рецепт сердечек 

Каждая хозяйка втайне мечтает удивить гостей необычным блюдом. Особенно, если гости ожидаются через час-два. Чем удивить? Что можно успеть приготовить из ассортимента ближайшего магазина? Выход есть – куриные сердечки. Этот субпродукт имеет много преимуществ:

  • Есть практически в каждом магазине.
  • Демократичная цена.
  • Быстрота приготовления в любом блюде.
  • Подходит для диетического питания.
  • Сочетаются с любым соусом и любым гарниром.
  • Содержит витамины РР, А, все витамины группы В, массу микроэлементов.
Как приготовить куриные сердечки

Один минус – перед приготовлением любого блюда сердечки надо подготовить, то есть почистить: снять пленку и убрать все жилы.

Обед из куриных сердечек

Для приготовления первого блюда в кастрюле на 3 литра надо подготовить: куриные сердечки — 700 гр, картофель – 2-3 шт (можно меньше), морковь, лук, спагетти – 50 гр, зубчик чеснока – по 1 шт, любая зелень по вкусу (петрушка, укроп или смесь) – 1 пучок, не большой корешок петрушки, черный молотый перец – щепотка, лавровый лист – 2 шт, растительное масло для зажарки. Порядок приготовления супа легко усвоит даже неопытная хозяйка:

  • Подготовленные сердечки порезать кольцами на 3 части, положить в кастрюлю, залить водой (3 литра) и довести до кипения. По мере накапливания снимать пену. Варить на небольшом огне (без активного бурления) 10 минут.
  • Пока варятся сердечки, почистить картофель и порезать его соломкой. Подсолить бульон и положить туда картофель. Как только закипит бульон и картофель, положить лавровый лист. Надо помнить, что с лавовым листом надо быть осторожным ввиду его влияния на почки. Первое время после закипания (5-10 мин) кастрюлю крышкой не накрывать, что бы испарились все масла, которые могут повредить почкам.
  • Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно.
  • Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку. Все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Спагетти разломать на удобные части и положить в кастрюлю. Варить до готовности как указано на пачке.
  • Мелко порезать зелень, засыпать ее в суп и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Все, первое блюдо готово.
сердечка на суп

Быстрый рецепт сердечек

Куриные сердечки отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. На свой вкус и по сезону можно выбрать сердечки с баклажанами, сердечки с салатным перцем, но стоит попробовать всесезонное блюдо: куриные сердечки, тушенные с овощами. Блюдо готовится быстро и легко даже хозяйками с нулевой практикой. Необходимо приготовить:

  • сердечки куриные – 500 г, фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 500 г;
  • перец салатный – два (аппетитнее в готовом блюде смотрится перец разных цветов, например, красный и желтый);
  • лук – одна головка, чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • зелень петрушки, соль, черный перец и базилик (сушеный) по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Отрезать хвостики и кончики у стручковой фасоли, отварить до готовности в подсоленной воде (15-20 мин). За это время в казанке разогреть масло и обжарить подготовленные обсушенные куриные сердечки до появления красной корочки (выделенный сок должен испариться). Нарезанный полукольцами лук добавить в казанок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить около 3 мин.
  • Фасоль нарезать крупными брусками, перец – крупными кубиками и положить в казанок. Все перемешать, сделать маленький огонь и оставить тушиться на 10 мин.
  • Чеснок мелко порубить, нарезать зелень, добавить базилик и все сразу отправить в казанок. Перемешать и оставить тушиться под крышкой еще на 10 минут. Вот и второе приготовили.
жареные сердечка

 

Десерт из куриных сердечек не получится, а вот паштет получается довольно мягким и вкусным. По желанию, паштет можно сделать жирным с добавлением сливочного масла и более сухим:

  • С маслом – отварить куриные сердечки (500 г) в подсоленной воде 30 мин. Одну морковь натереть на терке, две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Четыре отварных яйца, сердечки, масло (150 г), лук и морковь пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник. Этот паштет очень хорошо подойдет на завтрак к кофе с белым или темным хлебом
  • Нежирный — крупная луковица и крупная морковь нарезаются кубиками и выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху присыпать сахаром (1 ст. ложка) и тушить 5-10 минут до прозрачности лука. Затем добавить куриные сердечки, порезанные на 4 части, и тушить до готовности (около двадцати минут). Готовые ингредиенты будущего паштета выложить на дуршлаг и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Посолить и поперчить по вкусу. Если паштет получился очень сухим, то можно добавить сок после жарки и хорошо перемешать.

Сердечки к пиву

Отличная во всех отношениях закуска из сердечек получается к пиву. Острые, жаренные, с чесноком, шашлык из сердечек – все приготовленные закуски разжигают жар во рту и требуют пиво. Несколько рецептов, которые способны заменить и сухарики, и рыбу, и чипсы.

Сердечки к пиву
  • Острые куриные сердечки по-мексикански готовятся из 1 кг подготовленных сердечек, которые выдерживаются 1 час в маринаде из таких ингредиентов: соевого соуса (100 мл), трех зубчиков чеснока (мелко порубленных или пропущенных через пресс), кофейной ложки черного молотого перца.
  • Через час сердечки вынимаются и перекладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне сердечки готовятся минут 10-12 и требуют постоянного помешивания.
  • Готовые сердечки следует выложить на блюдо (можно украсить листьями салата) и взбрызнуть лимонным соком.
  • Маринад, в котором были сердечки, можно подавать в качестве дополнительного соуса (в него можно так же выдавить несколько капель лимонного сока).

Жаренные сердечки к гарниру 

Жаренные сердечки с хрустящей корочкой вполне могут стать любимым блюдом в любой компании. Готовится эта закуска очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома, надо подготовить:

  • 500 г сердечек и обсушить их полотенцем или салфеткой.
  • Отдельно готовится кляр: одно яйцо взбить со стаканом кефира (лучше домашнего), слегка солится и перчится.
  • Каждое сердечко обваливается в крахмале, затем в яично-кефирной смеси, и напоследок – в панировочных сухарях.
  • Обжариваются сердечки во фритюре до золотистого цвета.
  • Выложить закуску на блюдо, украшенное листьями салата.
  • Подавать можно с любимым соусом или просто так — в любом случае это очень вкусно.
вкусные сердечка до пива

Домашний рецепт сердечек 

Оригинальную закуску к пиву в виде шашлыков из сердечек можно приготовить дома в духовке. Подготовленные сердечки (1 кг) надо предварительно замариновать составе из:

  • сметаны (100 г);
  • соевого соуса (50 г);
  • четверти лимона и щепотки черного перца.

Маринад можно посолить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист. Плотные ткани сердечек маринуются в холодильнике долго – 24 часа, но при необходимости можно готовить уже через 4 часа. Деревянные шпажки для шашлыка перед приготовлением надо вымочить в воде, иначе они сгорят в духовке. Нанизанные на шпажки сердечки укладываются на решетку в разогретую до 200 градусов духовку (если есть – лучше включить гриль). Под решетку обязательно надо поставить поддон для стекающего сока. На гриле сердечки готовятся очень быстро – по семь минут с каждой стороны. К шашлыку можно подать чесночный соус.

Попробуйте приготовить любое блюдо из куриных сердечек, и они никогда не покинут ваш стол.

Добавить комментарий