Как приготовить кабачковую икру?

Содержание

  1. Кабачковая икра
  2. Как приготовить кабачковую икру?

Когда человек слышит слово «икра», чаще всего в голове всплывают образы рыбы и продуктов, связанных с ней. Однако получить своеобразную икру можно и из растительной пищи, в частности – кабачков. Это блюдо давно заслужило свою популярность, поэтому многим интересно, как приготовить кабачковую икру?

как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра

Сейчас на полках магазинов можно найти много вариантов этого продукта. Его производят самые разные фирмы, поэтому важно знать, как выбрать наиболее качественный вариант.

Некоторые производства создают кабачковую икру из замороженных овощей. Такие варианты содержат мало полезных веществ и сильно уступают по вкусу блюдам из свежих кабачков. Определить такие консервы можно по слою прозрачной жидкости, который будет находиться на поверхности. Не стоит покупать такие варианты.

Настоящая икра изготавливается в срок, когда происходит сбор кабачков. Если на упаковке указан месяц август или сентябрь, то её можно покупать.

Блюдо будет иметь хороший вкус, если консистенция достаточно густая. Определить её можно просто перевернув банку. Если содержимое стекло слишком быстро, то такой вариант стоит отложить.

Правильный цвет – светло-коричневый. Если при производстве использовались цуккини, то он может стать несколько зеленоватым. Нередко кабачки заменяют тыквой – такой продукт будет ярко-рыжего цвета.

Очевидно, что купить качественную кабачковую икру не так просто. Ничего удивительного, что многие решают готовить её самостоятельно. Это позволяет быть уверенным в качестве и натуральности продукта.

кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру?

Помимо кабачков, для большинства рецептов нужны и другие овощи, в частности помидоры и морковь.

  • Четыре кабачка нужно очистить от кожуры. Из крупных плодов лучше удалить семечки, затем их все нужно нарезать на кубики.
  • Две морковки крупно натирается на терке.
  • В сковороду наливается ложка масла, затем выкалываются овощи.
  • В сковороду добавляется полстакана воды.
  • Смесь должна потушиться на среднем огне под закрытой крышкой.
  • В это время нужно мелко нарубить три помидора.
  • К размягченным кабачкам добавляют две ложки масла, а затем нарезанные помидоры.
  • Нужно насыпать соли и специй по вкусу.
  • Затем необходимо ещё немного потушить овощи с открытой крышкой.
  • Два размельченных зубчика чеснока добавляются в конце. Блюдо также можно украсить зеленью.
кабачок

Как приготовить кабачковую икру для длительного хранения? Для этого нужно следовать данному рецепту.

  • Килограмм лука нарезается полукольцами.
  • Три килограмма кабачков режутся на кубики.
  • Килограмм моркови нужно натереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду выкладываются кабачки и немного обжариваются, затем их нужно переложить в другое место, причем делать это лучше шумовкой, чтобы масло осталось.
  • В этом масле надо немного пожарить лук, затем его тоже убирают к кабачкам.
  • Вновь в этом же масле слегка подрумянивают морковь. Если жидкости слишком мало, масло можно добавить.
  • Всем овощам нужно дать немного времени, чтобы они остыли, затем их перемалывают в блендере.
  • Овощную массу помещают на сковороду или казан и тушат на малом огне чуть меньше часа.
  • Когда до готовности останется десять минут, нужно добавить три ложки томатной пасты, ложку сахара, соли и перца по вкусу, а также 6 измельченных зубчиков чеснока и две столовые ложки 9% уксуса. Всё это должно потушиться до готовности.
  • Смесь раскладывают по банкам объема примерно 0,65 л, которые нужно стерилизовать примерно 50 минут, потом их можно закрутить.

Этот же рецепт можно использовать и для простого, не консервированного блюда. Тогда нужно просто не добавлять уксус и сразу подавать кабачковую икру на стол.

икра в банке

Добавить комментарий