Как приготовить кабачки быстро и вкусно — лучшие рецепты

Содержание

  1. «Сытный торт» для закуски
  2. Кабачковая запеканка
  3. Кабачковый рулет
  4. Видео рецепты

Овощи должны быть в рационе каждого человека, потому что в них содержится большое количество жизненно важных компонентов. Стараясь приготовить ужин или обед для семьи, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кабачки быстро и вкусно дома, используя минимально продуктов. Давайте вместе разберемся в этом не простом, но очень вкусном деле.

Как приготовить кабачки

Существует очень много рецептов, которые включают в себя наличие кабачков. Всего несколько минут приготовления, и ваш стол будет наполнен вкусными и полноценными рецептами, которые действительно порадуют всю семью. Экспериментируйте, пробуйте новые шедевры, а наша статья будет вам в этом прекрасным помощником.

«Сытный торт» для закуски

Это очень вкусный и полезный рецепт, готовится он достаточно быстро и характеризуется прекрасными вкусовыми особенностями.

Чтобы приготовить такой «торт», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два небольших кабачка.
  • Два яйца.
  • Помидоры.
  • Мука.
  • Соль и зелень.
  • Чеснок.
  • Масло.
  • Майонез.
«Сытный торт» для закуски

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо обязательно промыть все овощи, которые будут поддаваться приготовлению.
  • После этого на мелкой терке натираем кабачки.
  • Сбиваем отдельно яйца и помещаем их в посудину с кабачками.
  • После этого тщательно перемешивает все, и добавляем соль, перец и специи.
  • Теперь настало время добавлять муку. Ее количество зависит от консистенции, которая у вас получилась. Тесто не должно быть жестким, поэтому контролируйте количество добавленной муки.
  • Теперь переходим к приготовлению блинчиков из кабачков, они у вас должны быть тонкими и ажурными.
  • Чтобы перемазать блины, нужно приготовить соус. Он готовится из чеснока и майонеза. Измельчаем чеснок и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
  • Кабачковый торт формируется, как и все торты. Смазываем каждый блин соусом, сверху выкладываем помидоры и тертый сыр.
  • Помните, что у вас получится столько слоев, сколько вы сделали блинов.
  • Как будет все готово, разогреваем духовку и помещаем в нее торт на 5 минут. В конце присыпаем сверху тертым твердым сыром.

Вот и все, вкусный и аппетитный торт с кабачков готов. Для него даже не требуется никакого гарнира, можно просто наслаждаться потрясающим вкусом и насыщенностью блюда. Приятного аппетита.

Кабачковая запеканка

Если у вас дома имеется хорошая духовка быстрого приготовления или мультиварка, то такая кабачковая запеканка просто обязана быть на вашем столе.

Для приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Яйца.
  • Молодые кабачки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Укроп.
Кабачковая запеканка

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и нарезаем их небольшими кольцами.
  2. Обмакиваем кабачки в масло и обжариваем на сковороде.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее нарезанные и обжаренные кабачки. Сверху поливаем яйцами и ставим на режим «Выпечка» на 30-35 минут.
  5. Полученное блюдо сверху посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Если у вас есть 40 минут свободного времени и молодые кабачки, то такой рецепт будет как никогда кстати. Для приготовления ингредиентов вам понадобится не более 10 минут, все остальное время за вас справится духовка или мультиварка. Рецепт очень простой, поэтому возьмите себе на заметку.

Кабачковый рулет

Еще один очень вкусный и аппетитный рецепт, от которого очень сложно отказаться. Его приготовление также не займет много времени, но обязательно даст желаемый результат.

Для приготовления купите такие ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец.
  • Специи.
Кабачковые рулеты

Процесс приготовления:

  • Каждый помытый кабачок необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались ровные длинные пластинки.
  • После этого солим и перчим платины и отставляем в сторону на 10 минут.
  • Обжариваем каждую сторону пластины на медленном огне с минимальным количеством масла.
  • Создаем соус из измельченного чеснока, сметаны и сыра.
  • Каждый лист обжаренного кабачка смазываем соусом, на край кладем небольшой кусочек помидора и перца.
  • Скручиваем рулеты, стараясь, чтобы они не распались. Для этой цели можно использовать зубочистки, которые будут хорошо поддерживать форму.
  • Выкладываем рулеты на посудину и подаем к столу.

Вот и все, вкусный рецепт из кабачков приготовлен. Семья обязательно оценит ваши старания и насыщенный вкус рулетов.

Если вы любите кабачки, но не знаете, как побаловать своих близких и родных вкусными рецептами, то наши советы обязательно вам помогут. Очень важно выбирать молодые кабачки, которые характеризуются насыщенным ароматом и вкусом. С ними процесс приготовления будет более приятным. Соблюдайте правильные пропорции, формируйте красивые рулеты и торты, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены домочадцами.

Видео рецепты



Добавить комментарий