Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Содержание

  1. Какие продукты потребуются?
  2. Как приготовить фаршированный перец замороженный 

Многие могут признаться, что фаршированный перец является одним из самых вкусных и насыщенных блюд. Фаршированный перец готовиться очень легко и быстро. Это блюдо популярно у многих народов, поэтому начинки для перца могут быть самыми разными.

фаршированный перец

Кроме мясного фарша можно использовать капусту, грибы, колбасу, морковь и т.д. Давайте же посмотрим, как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Какие продукты потребуются?

Для фарширования можно взять перец любого цвета, размера и формы. Кроме этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1-2 штук.
  • Рис 1 стакан.
  • Морковь 1-2 штук.
  • Помидоры 2-3 штук.
  • Масло.
  • Лавровый лист, чеснок, соль и другие специи.

Сначала жарим овощи в мультиварке. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Пока овощи обжариваются, начинаем подготавливать фарш. Фарш нужно смешать с рисом, добавляем обжаренные овощи и все это хорошенько перемешиваем. Отметим, что половину обжаренных овощей оставляем, чтобы потом на них укладывать фаршированный перец. Перец тщательно вымываем, удаляем плодоножку и семена.

Потом заполняем его фаршем и ставим в мультиварку. Здесь главное хорошенько обжарить перец, чтобы его вкус смешался со вкусом фарша. Оставляем в мультиварке примерно 25 минут.  В конце нужно добавить обжаренный лук или морковь. Для такого красивого и вкусного блюда можно приготовить также соус. Вместе с соусом фаршированный перец получит более богатый и интересный вкус.

приготовление перца

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • Сметана 150 г.
  • Мука 1 ложка (столовая).
  • Вода.
  • Соль, перец.

Сметану растворяем в воде, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Заливаем соус на фаршированный перец, добавляем пару лавровых листов, чеснок по вкусу, а также зелень. Ставим блюдо в мультиварку и обжариваем вместе с соусом один час. Блюдо готово, можно подавать к столу. 

Как приготовить фаршированный перец замороженный 

Теперь посмотрим, как приготовить фаршированный перец замороженный. Замороженный перец в фаршированном виде получается не менее вкусно.

Для приготовления фаршированного замороженного перца вам понадобятся те же самые ингредиенты. Опять начинаем тушить овощи в мультиварке, добавляем соль, перец, приготавливаем фарш. Берем болгарский перец, вымываем, удаляем плодоножку, семена и заполняем его фаршем.

Готовый фаршированный перец укладываем одним слоем в пакет и помещаем в морозилку. В таком виде фаршированный перец можно хранить до полугода. С помощью замороженного перца можно быстро и легко приготовить ужин для гостей. Он выручит домохозяек в любое время, когда нужно приготовить, что-то сытное и вкусное.

рецепт перца

Достаем перец из морозилки. Готовить можно сразу без размораживания. Складываем его в мультиварку или в кастрюлю и заливаем горячей водой. Воды нужно залить совсем немного, чтобы она просто прикрывала фаршированный перец. Добавляем немножко соли, лавровый лист и оставляем на огне минут 20-25. Если содержание кастрюли начнет закипать, нужно немножко добавить огня и тушить перец примерно 20 минут.

Если фаршированный перец уже готов, снимаем кастрюлю из огня, однако оставляем его постоять еще десять минут. Для фаршированного замороженного перца опять же можно приготовить вкусный соус. Соус может быть не только со сметаной, но с томатом. Для приготовления такого соуса понадобиться томатный сок или томатная паста. В качестве томата можно использовать также мелко тертые, свежие помидоры.

фаршированный перец

Готовьте это вкусное блюдо и наслаждайтесь его насыщенным, ароматным вкусом в любое время года!

Добавить комментарий