Как приготовить фаршированные перцы — лучшие рецепты

Содержание

  1. Подготовка продуктов
  2. Фаршированный перец в подливке
  3. Фаршированный перец грибами
  4. Лучшие соусы для фаршированного перца
  5. Видео рецепты

Одно из самых вкусных и популярных блюд – это болгарский перец, начиненный мясом. Однако далеко не все знают, как приготовить фаршированные перцы вкусно и необычно, чтобы это была не только еда на ужин, но и гвоздь программы на праздничном столе. Есть несколько проверенных рецептов, которые стоит взять на вооружение всем начинающим кулинарам.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Фаршировать перец можно чем угодно, поэтому такое блюдо вряд ли успеет надоесть. С рецептами можно экспериментировать, меняя, например, мясо на грибы, или заменив рис чечевицей. В любом случае получится вкусно и необычно. Однако следует правильно подготавливать ингредиенты, чтобы все получилось не только съедобно, но и красиво.

Вот несколько советов:

  • Выбирать нужно только экземпляры без изъянов, признаков гнили или порчи. Они должны быть свежими и плотными, цвет ярким, а поверхность блестящей.
  • Болгарский перец тщательно промывается и очищается от сердцевины. Для этого ножом делается надрез по кругу, после чего на плодоножку слегка надавливают, проворачивают и вынимают. В этом случае он останется в отличном состоянии, и его можно будет фаршировать.
  • Мясо должно быть в виде фарша или мелко порубленное.
  • Рис, чечевица или гречка предварительно отваривается.

Смесь, которой планируется начинять перец, делается заранее, следует все тщательно перемешать, и добавить соль, специи по вкусу. Можно добавлять зелень (петрушка, укроп, кинза), но желательно, чтобы она была в высушенном виде, хотя часто используют и свежую.

Фаршированный перец в подливке

Самым популярным способом приготовить блюдо является классический метод, который проверен миллионами хозяек. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Свинина (или говядина) – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 2 крупные штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Томатный сок – 750 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
Фаршированный перец в подливке

Процесс приготовления:

  1. Рис отваривают до полуготовности, чтобы он был не разваренный.
  2. Репчатый лук нарезается кубиками, и добавляется в фарш.
  3. В емкости тщательно перемешивается рис, лук, яйцо, солится, и добавляются специи.
  4. Перчик начиняется приготовленной смесью, и выкладываются в эмалированную кастрюлю. Желательно, чтобы емкость имела толстые стенки, подойдёт даже обычная утятница. Срезанная верхушка должна обязательно смотреть вверх. Чтобы низ не пригорел, а перец достаточно проварился, можно на дно выложить лист капусты.
  5. В кастрюлю добавляется вода и томатный сок, емкость выставляют на медленный огонь и доводят до кипения.

Тушить блюдо нужно примерно час, после чего перец подают на стол со сметаной, и приправленный свежей зеленью. Если добавить в сметану немного чеснока, то блюдо заиграет новыми красками.

Фаршированный перец грибами

Способ во многом напоминает классический рецепт, однако вместо мяса добавляют грибы. В этом случае блюдо будет не сильно калорийным, но очень вкусным. Его часто используют люди, которые не едят мясо или соблюдают диету. Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец – 12-15 штук.
  • Рис – 300 г.
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Петрушка.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Фаршированный перец грибами

Процесс приготовления:

  1. Как и в первом случае, рис или другая крупа отвариваются до полуготовности.
  2. Лук и грибы предварительно обжариваются на растительном масле, после чего нужно дать им остыть.
  3. Рис перемешивается с грибами, солится, и добавляются специи.
  4. Предварительно очищенный от семян болгарский перец моется и начиняется подготовленной смесью.

Полученный результат выкладывается в емкость, заливаются на половину водой. Ставить нужно кастрюлю на медленный огонь и подождать час. После чего блюдо подается со сметаной, и свежей нарезанной зеленью.

Лучшие соусы для фаршированного перца

Часто перец получается не таким вкусным, как хотелось бы, а все потому, что хозяйки забывают о приготовлении соуса. А ведь именно от него зависит, понравится ли гостям блюдо или нет. Вот несколько отличных рецептов, которые помогут сделать блюдо особенным.

Лучшие соусы для фаршированного перца
  1. Берем головку чеснока и мелко его нарезаем, после чего обжариваем в растительном масле. После чего добавляем лук, нарезанный кубиками. Как только появилась золотистая корочка, добавляется пюре их томатов и чуть-чуть бульона. Тушить нужно 10 минут, после чего добавляют пряные травки.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в жире или на постном масле, и добавляют две ложки томатной пасты. Все это перемешивается со сметаной. Соус готов для подачи с блюдом.
  3. Два чесночных зубчика продавливаются, перемешиваются с томатным соусом. Можно заменить его кетчупом для барбекю, и перемешивается с майонезом. Лучше использовать приготовленный в домашних условиях. Добавляется свежая зелень, специи и все это выкладывается на сковороду, после того как он закипит, соус готов к использованию с фаршированным перцем.
  4. Шампиньоны или лесные грибы в соусе могут сделать блюдо особенно вкусным. Но последние нужно предварительно обработать, очистить, промыть и хорошо отварить. Мякоть перемалывается на мясорубке, и обжаривается на сковороде. Добавляется две ложки муки и продолжается процесс еще 3 минуты. После чего сносится мелко нарезанный лук, густые сливки и специи. Как только состав закипит, консистенция готова для использования с перцем.
  5. Оригинальный соус из белого вина. Понадобиться всего половина стаканчика этого спиртного. Луковицу обжаривают на огне, добавляют ложку муки, постоянно помешивая, подсыпают морковную соломку, и когда все это пропитается, добавляется вино и немного воды. Тушить нужно около 15 минут, после чего дать соусу остыть и подавать с перцем.

Соус можно не только использовать после полного приготовления перца, но и во время его варки. В этом случае его добавляют в емкость, где будет происходить процесс тушения. В результате получается вкусное, ароматное блюдо, которым можно побаловать домочадцев или гостей в любое время года.

Видео рецепты

Добавить комментарий