Как приготовить блины?

Содержание

  1. Секреты готовки
  2. Рецепт первый – блины в бутылке
  3. Рецепт второй – тоненькие блинчики
  4. Рецепт третий – блины на кефире
  5. Как приготовить блины?

Это блюдо появилось ещё в доисторические времена. Оно по праву считается первым кулинарным изделием, сделанным из муки. Со временем блины распространились среди почти всех народов – существуют русские, французские, китайские и даже индийские варианты. Стоит разобраться в том, как приготовить блины.

как приготовить блины

Секреты готовки

Основная проблема при выпечке блинов заключается в процессе их переворачивания. Независимо от выбранного рецепта, иногда всё идёт насмарку потому, что не получается правильно перевернуть тесто.

  1. В редких случаях проблема всё-таки появляется именно из-за неправильного рецепта. Если видна такая взаимосвязь, то можно просто попробовать другой вариант.
  2. Лучшая сковорода в данном случае – чугунная, но можно использовать стальные, специальные блинные и некоторые другие. Нельзя применять алюминиевую посуду.
  3. Иногда тесто прилипает, если сковорода новая, используется впервые.
  4. Поверхность можно слегка посыпать солью (в составе которой нет йода), а затем стряхнуть её. Это приведет к тому, что первый блин будет иметь солоноватый вкус, зато у остальных не должно возникнуть проблем с переворачиванием.
блин на сковороде

Помимо данных тонкостей, существуют и два основополагающих фактора, определяющих, прилипнет ли блин ко дну.

  1. Масло. Смазывать поверхность нужно небольшим количеством. Можно, например, вылить немного масла на блюдце, наколоть на вилку кусочек яблока или картофелины, и протирать посуду этим кусочком, смоченным в масле.
  2. Температура. Если выставить слишком сильную, то изделие сгорит с одной стороны, в то время как с другой останется жидким. К сожалению, подобрать оптимальный вариант можно только опытным путем.

Рецепт первый – блины в бутылке

Основное отличие этого рецепта от классических в том, что здесь готовое тесто не нужно будет набирать поварешкой или ложкой. Процесс упрощается за счет бутылки.

  1. Берется чистая бутылка, объемом 1,5 л или больше, в зависимости от того, сколько требуется теста.
  2. В неё засыпается десять столовых ложек муки (в этом поможет воронка).
  3. Добавляется три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
  4. Заливаются два яйца и три столовые ложки масла.
  5. Затем добавляют 600 мл молока.
  6. После того, как все ингредиенты загружены, бутылку надо активно потрясти, чтобы всё перемешалось.
  7. На подготовленную сковороду тесто по чуть-чуть выливается из бутылки.
  8. По мере готовности блины переворачиваются и снимаются.
блины в бутылке

Рецепт второй – тоненькие блинчики

Главное отличие этого варианта – присутствие в ингредиентах крахмала. Очень важно, даже если тесто кажется чрезмерно жидким, нельзя добавлять в него больше муки, чем указано.

  1. Для начала смешиваются все сухие компоненты: четыре столовые ложки картофельного крахмала, столько же муки (можно немного больше), соль, сахар, при желании можно положить ванилин.
  2. К сухой смеси добавляют четыре средних яйца.
  3. Медленно заливается немного подогретое молоко – 500 мл.
  4. Все ингредиенты смешиваются.
  5. К смеси добавляют до трех столовых ложек растительного масла.
  6. Готовое тесто должно постоять примерно двадцать минут.
  7. Перед каждым новым блином смесь нужно перемешивать, так как крахмал оседает.
  8. Нельзя добавлять больше муки, даже если кажется, что всё получается слишком жидким.
  9. Наливать нужно аккуратно, чтобы жидкость сразу покрывала посуду, одним слоем.

Рецепт третий – блины на кефире

Практически во всех рецептах в качестве главного жидкого элемента выступает молоко, однако возможен и другой вариант.

Как приготовить блины на кефире:

  1. Три яйца взбиваются с половиной чайной ложки соли и ложкой сахара.
  2. Добавляются две столовые ложки водки, стакан горячей воды, 500 мл кефира и две столовые ложки растительного масла. Смесь перемешивается.
  3. Добавляется по стакану ржаной и пшеничной муки, смесь взбивается ещё раз, затем кладется половина чайной ложки соды.
  4. Через десять минут можно начать процесс выпекания.
  5. Можно попробовать не смазывать сковороду.
блины на кефире

Как приготовить блины?

Есть множество самых разнообразных рецептов этого мучного изделия. Блины могут быть сладкие, соленые, постные, с мясом – всё зависит от желания того, кто их готовит.

Добавить комментарий