Что приготовить на завтрак

Содержание

  1. Оладьи на кефире
  2. Манная каша с клубникой
  3. Быстрый омлет с грибами

Прием пищи по утрам – это залог энергии на весь день, именно поэтому завтрак имеет большое значение. Диетологи утверждают, что именно по утрам нужно насыщать свой организм всеми необходимыми веществами, которые будут способствовать выработке сил, энергии и хорошего настроения. Сегодня можно отметить очень много разновидностей блюд быстрого приготовления, именно поэтому у вас больше не будет возникать вопроса, что приготовить на завтрак.

что приготовить на завтрак

Каждый рецепт требует к себе повышенного внимания и наличия всех ингредиентов, но готовится очень легко, быстро и непринужденно. Всего за 30-50 минут вы сможете накормить семью вкусными рецептами, используя исключительно полезные продукты. Просто необходимо определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подобрать соответствующий рецепт и приступить к приготовлению пищи. Радовать своих родных разнообразием завтраков можно ежедневно, потому что сегодня их действительно очень много.

Оладьи на кефире

Именно оладьи считаются быстрым и полезным блюдом, от которого не откажется ни один человек. Они готовятся достаточно легко и быстро, а также требуют минимального количества ингредиентов. Для приготовления возьмите:

  • 0.5 л кефира.
  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление также не является излишне мудреным. Необходимо просто смешать яйца с сахаром и солью, добавить в консистенцию кефир, смешать до однородности. Затем в полученную смесь добавить муку, заколотить жидкое тесто. Полученная смесь не должна быть похожей на тесто, потому что в данном случае месить его не придется. Достаточно просто взять ложку и небольшими порциями выкладывать на сковородку. 

Оладьи на сковороде

Оладьи быстрого приготовления обязательно порадуют всю семью, потому что их можно еще сочетать с различными начинками, используя мед, варенье, сметану, джем и т.д. Можете не сомневаться, что все получится достаточно вкусно, быстро и непринужденно. Семья будет в восторге.

Манная каша с клубникой

Всегда считалось, что манная каша является крупой для роста и силы. Если вы хотите, чтобы ваш день действительно был плодотворным и наполненным положительной энергетикой, необходимо обязательно включать в свой утренний рацион манную кашу с клубникой. Готовится она очень просто, для этого понадобится:

  • 5 стакана сливок.
  • 1 стакан манной каши.
  • 2 стакана воды.
  • Ваниль.
  • Соль, сахар.
  • Клубника.

Берем емкость необходимого объема, добавляем в нее сливки, воду и солим по вкусу. Оставляем на огне, доводя до кипения. Как только сливки закипят, постепенно добавляем крупу, тщательно помешивая. После этого ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут, постепенно помешиваем, чтобы не образовалось комочков, которые могут испортить все вкусовые и эстетические особенности. 

манная каша с клубникой

Каша обязательно должна получиться густой, напоминать консистенцию крема. Если вы переборщили с добавлением крупы, и она получила густой вид, можно разбавить ее с помощью молока. Снимаем с огня, добавляем ваниль и сахар, хорошо размешиваем и разливаем по тарелкам. Перед этим режим клубнику небольшими кусочками, которая и будет украшением для нашей манной каши. Вот и все, вкусная, а главное, полезная манная каша с клубникой готова. По необходимости еще сверху можно сбрызнуть сливками.

Быстрый омлет с грибами

Омлет – это самый распространенный вид завтрака, который можно всячески разнообразить. Сейчас рассмотрим омлет с грибами, который имеет изумительный и непередаваемый вкус. Для этого понадобится:

  • 100 г свежих грибов.
  • 4-6 шт. яйца.
  • Молоко.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Предварительно необходимо обжарить грибы, порезав их небольшими кусочками. Как только они получат золотистый вид, нужно смешать их с яйцами. Для этого берем емкость, добавляем в нее разбитые яйца, солим, перчим, сверху поливаем небольшим количеством молока и смешиваем все до однородности. Поливаем полученной консистенцией грибы и ставим на небольшой огонь. Помешивать в данном случае не нужно, омлет будет вкусным и насыщенным, если его просто накрыть крышкой.омлет с грибами

Сверху также можно добавить любую зелень по вкусу, это могут быть кусочки цветной капусты, укроп, петрушка, сельдерей. Любая зелень будет дополнением вкусовых особенностей. Готовится блюдо в течение 15-20 минут, за это время можно принять душ, провести утренние гигиенические процедуры и приготовиться к завтраку. Быстрый и вкусный омлет готовый, можно переходить к приему пищи. Подавать приготовленный омлет можно небольшими кусочками, порция предназначена для двоих. В дополнение можно использовать овощной салат, который состоит из многих полезных компонентов, прибавляющих сил и энергию на весь рабочий день.

Добавить комментарий